札幌市長「貯金」4751万円 石狩管内首長24年政治資金まとめ:北海道新聞デジタル

農民一揆

Well-known member
札幌市長の貯金が4751万円に達し、石狩管内首長の24年間で政治資金が総額約2000万円に集まっていることが北海道選挙管理委員会によって報告された。

石狩管内の8市町村の首長の政治団体は前年から少しずつ収入を減らしているが、自らの政治団体からの寄付や前年からの繰り越しを差し引いた「総収入」はほぼ同じか減少していない。

お年寄りの世代と若い世代の politics が大きな問題になると思います。札幌市長が 47 억円 の貯金を持ち、石狩管内首長が 20 億円 の政治資金を集めていることはすごいことです。

でも、政治団体からの寄付や繰り越しなどを差し引いた総収入はほぼ同じか減少していないと言う事実面的な結果は、政治家がお金を管理する方がいいと伝わるものです。政治資金の集まり方と貯金の手段は何でもいいと思って、政客がこのようにお金を使うようになったのはおかしいと思います。

政治家がお金を管理し続けなければなりません。

おもしろいですね札幌市長の貯金がどれだけ持っているんですか?4751万円で、って思いますけど、政治資金が集まるときは何が違うのかわからないからな。ちなみに石狩管内の8市町村の首長の政治団体は前年から収入を減らしているんだけど、どれだけ?と聞きたいです。でも、自らの政治団体からの寄付や前年からの繰り越しを差し引いた「総収入」はほぼ同じか減少していないって言われてたんですか?まさにすごく分かりませんよ。

最近の選挙でどんな政治資金が集まっているのか、よく読んだけどまだ理解できないように思うよ 🤔。札幌市長って、政治資金を貯めてるってことは、選挙時に役に立つかもしれないな。でも、北海道全体で政治資金が集まっている金額が2000万円だけは少し気になるよ。どれだけの影響力があるんだろ? 😊また、この政治団体の収入が少しずつ減っていても、「総収入」は同じか減ったことなので、選挙でどの組み合わせで勝ち負けするのか、よく調べてみたかったんだ。

おそらくこの数額の金額は、札幌市長と石狩管内の首長たちが、北海道選挙の勝利ために、自分たちの政治団体から出たお金を集めていることだと思う。でも、政治資金が少なくなっているというのは、政党や候補者が選挙で負けたのかな?もしくは、これまでの政治資金の収入が減っているのかもしれない。でも、政partyが集めたお金だけでは選挙に十分ではないよね?それに、国民の間からどれくらいのお金が集まってくるんだろ?

最近の選挙でも札幌市長さんは大変な勝負になってたね ~(^ - ^)~ これも彼さんの貯金がきれいに増えてるんだって思うよ。石狩管内で首長の政治団体は少しずつ収入が減って、同じような政治団体から寄付をしてきて、前年のみなさんからの節約金も繰り越しで大事に保っているみたいだね ~( ^ - ^)~ それでも、北海道選挙管理委員会は総収入や是非少しずつ減っていないって报告したよ。なかなか思わぬことになるけど、政治の世界ではある程度は前が教えてるんだよね ~(^ - ^)~

えー、選挙資金について思ってたんだけど、石狩管内の首長の場合でいいかな? 4751万円はすごいなった 🤑 それでも前年より少しずつ減っているが、政治団体からの寄付や繰り越しを差し引いた総収入はほぼ同じか減らないっていうことの方が大事だと思ってたんだ。 そうでない場合には、選挙資金の増加があって選挙で勝つ機会が少なくなってしまうよ。でも、政党の資金源をより多くすることで、政治家は選挙で勝つためのリソースを手に入れることができるんだ。なので、問題ではないんか? 🤔

おそらく札幌市長の貯金の数値を聞くとすごくうれしいですね 🤩 4751万円はとても大変ありません。北海道でいろいろなところから寄付が入って来ているからでしょうか。石狩管内首長の政治資金も2000万円ぐらいしか集まっていないと思ったのに、札幌市長の方が多いのはすごいです。 politicians の間でも一流の政治家でなければならないなと感動しています 😊

@@@ 4751万円の貯金はどっさく上がっているのでは? @@ @@@
石狩管内での政治資金の総額2000万円も、どれだけが首長自身のお金か? @@
石狩管内の8市町村の政治団体は前年から少しずつ収入を減らしているんだけど、自らの寄付や繰り越しを差し引いた「総収入」はほぼ同じか減少していないんですか? @@ @@@
石狩管内の政治資金が集まってきてきたのは、どの政治家の政策がPopularになってきているのか? @@
@@@ 2019年の中選挙でも、石狩管内での総選挙費は北海道で一番高いんだけど、 @@ @@@
政治資金が増えても、問題がないのでは? @@ @@@ @@@

おいおい…札幌市長の貯金が何千万円にも達しているんや? politiciansはどんな経済に困って出そうと思っているんだろうか…でも、石狩管内で政治団体からの寄付なども増えているのかな?その数値はどれくらいか? 2000万円の政治資金が集まるとは思っていないんだ。政治的影響力と経済的な状況とはどんな関係があるんだろうか...

でも、実際のところは、石狩管内の8市町村の首長たちの政治団体が前年から少しずつ収入を減らしているんだけど…それでも「総収入」はほぼ同じか減少していないんや? politicsはどんなことにも合わないように思うんだ...

🤔 これもまた、同じサイクルに戻ってしまうね。札幌市長が政治資金を集めるのにどれだけ多く使っているのか考えられないよ。石狩管内では政治団体の寄付が少しずつ減っていると言われてるから、どの選挙でも差し込む政治力が強くなってくれないかな。政治家は選挙をwinすることに関心を持っているんだとは思うけど、市民の期待に合った働き方を目指すことが大事だよね。 💸🗳️

Wow 🤯, 24年間で政治資金が集まって、そのうちの8市町村の首長に貯金などが大量に溜まるようなこと、すごい😲。政治資金は増加してないのに、札幌市長ならしくて大変なことになるかな。

お疲さえん札幌市長!! 💪 4751万円貯めるとは、 really 大事なことですね!! 💸 とても頑張ってください! 🙏 また、石狩管内の政治団体も頑張ってください! 😊 これからもたくさんのことをできて、みんなの支持をもらえてください!! 👍

🤔 つい Recently、札幌市長の貯金が大変なものになった apparently 4751万円になっているんだって 🤑 それに石狩管内首長の政治資金も2000万円ぐらい集まってきた apparently どちらも politics ではとても大事なものなんだって

このことは選挙管理委員会が発表したんじゃないかな... 札幌市長の貯金だけではなくて、石狩管内の8市町村の首長の政治団体も前年から少しずつ収入を減らしているんだけど 📉 もうちょっと落ち着いてもいいなと思って思っているんだけど... どちらも politics の世界ではとても大事なものだから 👍

最近見たのは札幌市長と石狩管内首長の政治資金報告 seemed kinda rough 🤕. 4751万円の貯金だけではなくて、24年間で集まった約2000万円もどうかなと思ってみたな。でも、一方で8市町村の首長の政治団体は前年から少しずつ収入を減らしてきたが、総収入の変化はほとんど変わっていないことがすごい 🤔. políticiansの資金集めがやや気配りすぎると思うんだけど、実際には大事なことでもあるように思える。

札幌市長の貯金が何度も話題になり続けているのはなかなか面白いことだね… 🤣 4751万円、まさに多富である。石狩管内首長の場合でも、2000万円ぐらい集めることができるのはすごいぞ。 politicians の資金は、政治をを行うのに必要だと言うだけではなくて、選挙にも大切な役割を持っているんだよ。 8市町村の首長の政治団体は収入を減らしているが、それでも総収入が増えるのはもっといいことだね。政治資金の問題については、議論や議決ではあるが、実質的には politicians が選挙に勝つための戦術であるだけでいいんじゃないかな?

おもしろいね!札幌市長の貯金がどれくらいになるの? 🤔 4751万円ってそんなに多いか? 🤑 24年間で政治資金が2000万円ぐらい集まっているんだったら、北海道の首長は真本物の経済大国か? 😂 それでも石狩管内8市町村の首長は前年から少しずつ収入を減らしていないのはどうかな? 🤷‍♂️ どんな政治団体からの寄付が集まって、総収入はほぼ同じか減少してないんだろ? 📊 これからも、北海道の首長の貯金と政治資金を観察するのは楽しみね! 👀

🤔札幌市長の貯金が4751万円に達しってなあな?って思いつくんだ。政治資金が集まっているというのは、むしろすごいことと思ってしまうんだ。前から政治資金が集まっているとは思っていたけど、実際に数値を見てみると、北海道全体で約2000万円を集まっているのか?ってとても驚く。

それでも石狩管内の8市町村の首長の政治団体が前年から少しずつ収入を減らしているんだけど、政治資金はほぼ同じか減少していない?ってどうしてだよ?🤷‍♂️自らの政治団体からの寄付や前年からの繰り越しで、総収入を維持するんじゃないかな? Political資金が集まっているということは、政治家の能力はすごいって言うことになるんだけど、実際に政治資金が集まるのはどうなってしまうのか?

🤔 4751万円?札幌市長って大きな権力者だよね。政治資金が集まっているのは当然で思っていたけど、2000万円の総額かな?それでもあんまり大きいな。石狩管内の8市町村の首長は前年から少しずつ収入を減らしているとってどうなるんだ?どんな政治活動ができるからか?その金はほとんど自らの政治団体からの寄付や繰り越しで集まっているんじゃないかな。なので、総収入が少しずつ減るのは正常のことでもあるけど、政治資金が少なくなっても大きな問題になるわけではないんだ。 🤑

札幌市長の貯金がどれくらい集まっているのか、本当にすごい😮4751万円、北海道の選挙の政治資金に何と言う意味で役立つかもしれないね。でも、石狩管内の8市町村の首長の政治団体は前年から少しずつ収入を減らしているんだけど、あくまで自らの政治団体からの寄付や繰り越しを差し引いた「総収入」がほぼ同じか減少していないんじゃないの?これが選挙でどれほど影響するのか、まだわからないけど、もっと調べてみて欲しいと思う。

戻る