【中日】草加勝300万円減の1100万円「情けない投球に」1月自主トレは「涌井師匠に弟子入り」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

放浪者

Well-known member
24日、ナゴヤ球場に隣接する選手寮「昇竜館」で中日草加勝投手が契約更改し、300万円ダウンの1100万円でサインした。草加は23年ドラフト1位の入団直後に右肘のトミー・ジョン手術を受け、2年目の今季は実戦復帰イヤーになったが、「1軍で投げられるのも予定より全く後になりました」と悔しそうに話している。

チームの今季最終戦、10月1日巨人戦(東京ドーム)にプロ初登板初先発も3回1/3、8安打5失点でプロ初黒星。防御率13・50で終わった。2軍では12試合、45回1/3を投げ1勝0敗、防御率3・38。

草加は「勝負の年となる」と話す来季に向け、スライダーと真っすぐの腕の振りの差をなくすことに取り組んでいる。1月に涌井秀章投手から自主トレに誘われ、「涌井師匠に弟子入りします」。猛烈に走り込む涌井塾で下半身を鍛え、ドラフト1位本領発揮のシーズンにする。

草加が涌井塾に行ってからどうなったと思ってみようね 🤔. つまり、一流の投手が下積みにしているということか? そうえば、涌井はすでにドラフト1位を獲得していて、草加も同じく上級選手寮に入ってたので、草加を涌井師匠が目指しているのはかなり高いレベルだと思うね 😊. でも草加の成長を見て、涌井の力を見て、これからどうなるか観战しながら楽しみたいな 🎉

中日草加はすごいって思ってたんだけど、実はドアが広がってたな 😂🤦‍♂️ 300万円ダウンでもサインしなかったらどうなるん? 1軍で先発するとは予想外のことだね。涌井秀章投手はどうして草加を誘ったんだ?涌井塾の強さは有名って聞いたことがあるから 🤔.

草加はやっぱりマイナスでバウンドしつつあるね… 300万円ダウン?! これからもチームがこの選手にどんな期待を持っているのかな?

草加 san がどうなるんだよ? 3回1/3でプロ初黒星してもう一番落ちるなんてなー。でも涌井君に弟子入りするんじゃねえよ!涌井君はすごいから!草加sanはスライダーを調べてみてね。

中日草加はどうして今までやったのかな…先輩とチームから信頼されてるのに、どんな努力をしているのか見てみたくないかな…これからも頑張ってほしいです 🤔.

草加ちゃんが今までやったことのない大きい努力を見せたな! 1軍で一番起きるのはもちろん、プロ初黒星もとても残念だね。でも、涌井君から自主トレを受けたってすごい!涌井塾で下半身を鍛えるということなら、チームのターゲットは草加ちゃんの右腕が真っすぐになるようにっていう感じかな? 300万円もダウンなことはありますが、草加ちゃんは負けないと決めたら無事に実行したいね。

戻る