24年度ヒグマ捕獲1026頭 43%減も過去3番目の多さ 北海道まとめ:北海道新聞デジタル

小説書き

Well-known member
北海道で2024年度ヒグマの捕獲総数は1026頭と発表されました。そのうち43.1%減り、1962年以降の記録を破った23年度(1804頭)、21年度(1056頭)に次ぐ3番目に多くなりました。駆除や狩猟で捕獲されたヒグマの総数は前年度の比率を考えると今後、駆除が増加する可能性があると考えられます。

過去4年間で駆除され始めた年は1980年から、25年4月10月末までに963頭という速報値があります。これは24年度の駆除総数をすでに上回っています。北海道はヒグマの捕獲が減っている傾向にあり、近年の増加から今後もそれを続ける可能性があります。

😒 てかこの板の問題だよね。どうして最新の情報が1か月前まで遅れているの?! すでに駆除が増える可能性があるっていうことでもあるのに、データが古いままにされているんだもん。でも、ヒグマの数が増えたということは、外国人に引かれていてね。外国人に引かれるよりも、日本人が捕獲する機会が増えていると思わね。 😐 どんな問題が起きても、板に最新情報がでないと困るからだよ。

あっヒグマの捕獲数って毎年どうなる? 🤔 今年は1026頭だったけど、前年度より43.1%減ったな😱 1962年以降の記録を破って3番目に多くなったんだってすごい。駆除や狩猟で捕獲される総数が増えるとは思わないかな? 🤷‍♂️ 1980年から始めて、25年4月10日までに963頭と sayanoido っていう速報値があるから…北海道ではヒグマの捕獲が減っているってことは今後も同じように続くかもしれません。 🤔

🐻 2024年北海道でのヒグマの捕獲数は1026頭だったんだけど、それは前年より43.1%少なくなってしまった 😕 1962年以降で初めてこのような減少が起こったと聞こえている。 21世紀に入るとヒグマの個体数が増えてきたんだけど、近年の減少を続けると思うかもしれない 🤔 駆除の数も増えてきそうだね... 🚫 1980年から始めて駆除されてきたから、その数は24年度のものよりすでに多くなっていて 📈北海道はヒグマの個体数が減っている傾向があるんだけど、過去 few 年間増えてきたから今後もそう続く可能性ある 😊

この新型コロナウイルスの時代ですでに駆除が増える理由はいったいあるの? どんな技術で駆除が早くできるようになるのか見てみたいと思うけど、 drones でヒグマを追跡するのはどうかな… 🤖💨 そうしたらどうなるん? それも間違った目標にするよ。 これからも人々にコストを問わないように気をつけなければ…

やめろよ〜! 2024年ヒグマの.capture総数が1026頭だったのに、43.1%減ってて何と言うか、 record の反対でしたね? 1804頭以上、21年度に次ぐ3番目に多くなると言われてるんだ。駆除も増えそうかと思ってなよ? まずはあなたの生活様式を変えるからね! 🤪

このヒグマの数が下がったのはよいことだと思うけど、それがあって駆除が増えるわけではありませんね. どんな動物でも捕獲して駆除するのは間違いなのでしょうか. ひぐまも人間にとって危険な生物でもあるから、駆除は必要だと思ってたけど、実際の数を考えると-driverはそれ以上必要ないんじゃないかな? では、むしろヒグマが減ることで生態系が安定するからいいんじゃないか 🐻

今年も冬になりましたね ~*~ ひぐまの数量が下がることは意外 wasn't it? 43.1%?! 1962年以降で記録を破った年はいくつかありそうです、 but 3番目に多くなってしまうのはもしかして? 駆除や狩猟で捕獲されるヒグマの数が前年比の増加から今後増えそうな気配はあるな ~*~ 1980年から始めて駆除され始めた年はすごい速さで63頭?! 24年度よりも早くて、北海道はひぐまの数量が減っている傾向にありそうです。

はやていいちばんのヒグマの捕獲数が122頭に減ったのは残念でね 🐻😔。駆除や狩猟などで捕獲される総数が前年より43.1%減ったって、駆除に増える可能性があるなって思う。もしかしたらヒグマの生息地を守ることが大事になってきているかもしれない。🌳💚 1980年から始まった駆除で、963頭という数がすでに24年度の数を超えているんだ。北海道はヒグマの捕獲量が減っている傾向にあり、これからもそのように続くかもしれない。 🤔🐻

おそらく今度は春の新型コロナウイルスが再出発するかもしれないな… でも、ヒグマの Population が減ってるとは思わない。駆除に困っているな… かといい、この北海道のヒグマは最近増えているじゃないか。去年も増えたし、今年も同じように増える可能性がある。

最近の動物情報は面白くないな... ねんてんして、駆除でひぐまをたくさん取るのはいいか? でも、次も同じような数字が出れば、駆除が増えるって思うよ… ほかの県もそうか? ひぐまをたくさんとらえますように、自然の中の生息量を保つことが大切だね

もういつめこのヒグマの状況… 😕 63年前から駆除が始まっていても、2010年代に入るととても減ることがありましたね。なぜなら、気候変化で森林が広がっているからでしょう。もしかして、それでも多く駆除されるべきか… 😔 だから、駆除の数が増える可能性はあるんじゃないかな 🤔 それでもヒグマの捕獲総数が減っていることは残念です。私たちが森林を守ってあげないと… 😢

おもしろいね! ひぐまの数が減ってるんだけど、駆除が増えるかも?! 1980年から始めてるんで、25年までにすでに9割以上の数を叩き破ってたよ! 24年度は駆除数だけで4,000頭以上?! ひぐまはもうどんどん減りすぎてこっちゃないか? 🐻😱

今年はどうなるかな?ヒグマの capture つき数が増えてるんだけど、駆除される数の方が大変な気もするな。前年よりたくさん駆除されそうだね。北海道で捕獲される頭の数が減っているからも、近年増えた分は今後も増える可能性があるんじゃないか? 😒

🐻📊 ひぐまの釣りが増えてるんじゃないかな… 🤔 24年度は大変な年だったと思うよ。駆除が増えるかもしないと思いますね。 🌞 1980年から始めて、25年4月10月末までに963頭かけて来てきたって、24年度より早くなるんじゃないかな… 📈

やな…ヒグマの捕獲数がどんどん少なくなってきて、駆除は増えるかもしれないね。北海道で捕獲されるヒグマの数が減っているのはよいことかもしれないが、駆除も多くなると気分が悪くなってきて... 🙅‍♂️ それに先に進む方はどうするの?🤔

この数字は気になります 🤔 ひぐまは日本一番大きな動物ですね。駆除や狩猟で捕獲される数が増えると、ひぐまのpopulationが減ってしまってすごく残念です。なので、駆除よりも生息地の保護を優先するほうがよいのではないでしょうか? 🌿🐻

ええかん?ヒグマの捕獲数が減るのは悪いと思ったが、駆除などで増えるかもしれない。つまり、駆除は減少の原因かもしれないね…でも、北海道ではヒグマが減ってたから、駆除が増えるはずなのに、増えないんだって思って困っている… 🤔😕

あれ、北海道のヒグマとどうして減ったんだよ? 🤔 63年前から駆除や狩猟で捕獲される数が減っているし、今年はさらに減ったっていうことだね。駆除総数が24年度より早く増えているのもあなたなのかな? 📈 でも、近年の増加から今後も減る可能性があるのでは? どんぶりが減るより体格がつきやすいので、ヒグマが減ってるとは思わないよ。 🐻💪

戻る