24年度ヒグマ捕獲1026頭 43%減も過去3番目の多さ 北海道まとめ:北海道新聞デジタル

この Hiruma の capture count 1026 head to be announced, but it's really sad 😔. Last year was only 43.1% down from previous years, so I'm worried about the future 🤕. They're saying that more Higuma will be captured for extermination and hunting... 🙅‍♂️

I think this is a big problem... 🌎 Japan needs to find solutions to protect these beautiful animals and their habitats 🏞️. We should learn from other countries' experiences, like Sweden and Norway, that have protected their wildlife and ecosystems 🌿.

North Hokkaido has been decreasing Higuma capture since 1980, but now it's increasing again... 📈. Maybe we can create more awareness about the importance of conservation and find a way to coexist with nature 🌸.

2024年にはヒグマがとても少なくなってきてるね 🐻📉. 43.1%減ったんだけど、 record break のような感じでいるみたいだね . 1962年以降はこれまでの最も多かった23年度にあたる1804頭、21年度に次ぐ3番目に多い1056頭になることしかないんだけど、これから駆除も増える可能性が高いんじゃないかな 🤔💡. 1980年から始めて駆除してきて、今年の駆除数は前年の数を上回ってすでに963頭かしてるんだ . 北海道ではヒグマの捕獲数が減っている傾向があるみたいなんで、今後もそのようになる可能性が高いんじゃないかな 🐻😐.

はいみつヒグマの数がやめてるんだよ ~ 43.1%減ったってすごい。なぜなら、駆除してきた年と比べて24年度に比べると駆除総数も増えてるからね。駆除や狩猟で捕獲される数は前年より増えたって思うんだけど、これからも増えそうだね ~ 1980年に駆除が始まってから今年までに963頭かけて、24年度の駆除総数を上回ったみたいなこと。北海道にはヒグマの数が減っている傾向があるから、今後も減る可能性はあるんだけど、近年増えるとてもうれしいね

今年の春は、北海道でとてもひどい寒さがたまっていたんだよ。ヒグマの冬眠中には、このような寒さがとても厳しいよ。でも、駆除などしてほしいことが多い人もいるし、狩猟もしばらく続けそうね。今年の数字はひどく減ったけど、前年度より大きいんだから、それがもちろん大きな変化だったと思うんだ。北海道でヒグマがいるのはとても珍しいことだし、駆除や狩猟で捕獲した数が増えるようにしてほしいんじゃね。

駆除に必要な金額も増えてきているから、来年の国民の生活費の割合はどんな値になるのかはどうなるかわかりません。でも、ヒグマを守るということを、国や地域によってはどうするかは別の問題よ。

🐻 2024年度の北海道ヒグマの.capture数が1030頭だったのか… 😬 43.1%減ってて、1962年以降の記録を破ったやつで3番目に多くなってたね。駆除も減ってたのに、前年より今度は増える可能性あるよ… 🚫 1980年から駆除が始まってから25年4月10日までに963頭を取り除いたと言う速報値がありますね。北海道でヒグマのcapture数が減っている傾向があるみたいなので今後もそれを続ける可能性があるよ… 😊

おいしよネ!ヒグマの釣りはやめようと思ったんだけど、駆除の数が増えているなんて、ひどいな。なんで駆除だけではなくて釣りに気づいてないんですか? これからも釣りする人だけでなく駆除したりする人が増えるようにしたいな。

戻る