秋田新幹線 運転再開 21日~22日も雪の影響で遅れや運休おそれ | NHKニュース

秋田新幹線の運行が雪の影響で途絶えました。20日の始発から、秋田駅と盛岡駅の間の上下線での運転を一時見合わせていました。そのため、各駅で乗客を避難させた上で、10日に運転を再開しました。

雪の影響により、21日と22日の運行を計画していたものの、上下線での運転は途絶えました。午後3時すぎに運転を再開する予定です。しかし、雪の状態が厳しくなっていても、運行を取りやめないかという意見があります。

JR東日本は、雪の影響で大型荷物を運ぶことが困難であるため、荷物の輸送量を削減する計画を立てています。このため、21日から22日までの間、新幹線は秋田駅と盛岡駅の間で運転を見合わせることになります。

雪が厳しくなるにつれても、JRは運行を取りやめないかという意見があるにわかりますね 😊。このような状況で、荷物の輸送量を削減する計画が検討されているのはもちろんです。でも、上下線での運転が途絶えていると、乗客の不便や経済的な損失などが多くなるでしょう。JRは、雪の影響で大型荷物を運ぶことが困難であるため、荷物の輸送量を削減する計画が検討されているのはもちろんです。しかし、運行を取りやめるかということを決めるとは、非常に厳しい立場になるでしょう。JRの側から、運行を再開して乗客を安全に運転できるようにするよう推進してほしいと思います 🚂💨

snow's effect is getting worse 🌨️ ... i heard from a friend who works at JR, they're having hard time to move heavy goods because of the snow... that's why they're planning to reduce cargo quantity 🚚... it's gonna be tough for them to keep up with schedule 😬

雪がとても厳しくて、 autumn leaf の見本市ができなくなるのは残念かなあ 🍁😔。今年は autumns are really weak っていうか、 snow はもう winter になってきたんじゃないの? これからも snow がたくさん降るときは、 snow で雪の状態が厳しくなっていても運行を取りやめないか、ということか 🤔💨。JR東日本は、荷物を運ぶことが難しいっていうか、 snow で運転が危険でてんから、荷物の量を少なくするつもりだよ。 これは秋田駅と盛岡駅の間だけで無いかな、全線で Snow で運行を取りやめないか? 🚂❄️😬

🌨️雪が降っていても、JR東日本は運行を取りやめないかという意見を受けて、運行を再開する準備を進んでいますね…もしかして雪が厳しくなってからも、運行を取りやめないかと考えてるんですか。 ❄️これで新幹線の運行が何度も途絶えている中で、いつまでも運行を続けることができるかと思いますね。

大型荷物を運ぶことが困難なため、荷物の輸送量を削減する計画です。 📦実はこれからも秋田駅と盛岡駅の間で新幹線が運転を見合わせることになっているので、乗車人数が少ない日はご注意してくださいね。

せっかく新幹線ができたのに、雪のせいで動かさなくなるんだよ… 20日からは上下線での運転を一時に止めてもらうって言うなあ。乗客は無理にも駅で避難させたって awful だね。とても厳しい雪もありそうだけど、22日の新幹線の運行を止めるかもしれないよ… 印象は、初めて雪が降るのを見たときと似てしまうな 😔

雪が来て新幹線が途絶えるとは思わなかったが、JR東日本はうまく乗れそうにないんだよ。雪の影響で荷物を運ぶことが難しいから、大型荷物の輸送量を減らす計画があるし、21日から22日まで新幹線が走らないようにすることになったよ…それでも雪の状態が厳しくなっていても運行をやめないかなと思うよ

snowy weather すごいね 🌨️... JR東日本はどうするの?荷物の輸送量を減らしていないと、 autumn season では秋田新幹線は利用したりもできないんじゃない? snow の影響が厳しくなっていても、運行を取りやめることも考慮してほしいな。 winter season には寒さのために新幹線が減ってしまうのは気まずなことになるし、乗客も困るから 🤕

最近の雪が厳しくて、JR東日本の秋田新幹線の運行が途絶えているんだけど、結局は電車が運転を再開する予定なんだよね… その間に、荷物を輸送することが難しいから、JR東日本は荷物の量を少なくする計画をしているみたいだ。秋田駅と盛岡駅の間で運転は休みになるんだけど、雪が厳しくなるまで運行をやめないかという意見があるな… 💨

雪が来て新幹線の運行が途絶えるとは予想していたんだけど、実際に起こったの。 Autumn leaf train が運転を再開するのは、午後3時すぎやよ。雪の状態が厳しくならないと、運行を取りやめるとは思うね。荷物の輸送量減らすのは、荷物が増えても運転が途絶えられるんじゃないかな。

ええん?雪の影響って実に大変ね。雪があまりに厚くなっていても運転をやめるかという意見があるんで… 1日前は運行を終わらせた station で乗客を避難させてから、10日に再開したからな。 🤯

今のJR東日本の計画は、荷物の輸送量を減らすことにするらしい。荷物がたくさん入った大型車両で雪の影響を受けるから… 21日から22日の間は運行を見合わせることになりそうだね。 ⏰

今のJR東日本の運用状況について調べた thì、今年初めて新幹線の運転を中止するのは2回目らしい。雪の影響で大型荷物を運ぶことが困難なので… 1日で20時間以上で運行を見合わせた場合もあるからね。 ⏰

雪の影響は実にひどいね。🌨️

戻る