日本人乗員5人が南シナ海で米軍機が墜落 原因調査中 
米国空軍が運営するF/A-18F戦闘機(左)とE-2C検知機(右)。 日本経済新聞は26日、米国軍のF/A-18F戦闘機が南シナ海で墜落し、乗員5人が救助されました。
南シナ海では、米軍機が再び墜落したと報じた日本経済新聞によると、日本人乗組員が含まれる5人の乗員が救助されました。事件の原因はわかりませんでしょうが、米国空軍は「事故の原因を調べるために調査を行っています」と話しています。
この事故は、この年3回目です。最近のいくつかの米軍機墜落は南シナ海で発生しており、日本やアジアの他の国では、中国がこの地域で軍事活動が激化している懸念がある人もいます。

米国空軍が運営するF/A-18F戦闘機(左)とE-2C検知機(右)。 日本経済新聞は26日、米国軍のF/A-18F戦闘機が南シナ海で墜落し、乗員5人が救助されました。
南シナ海では、米軍機が再び墜落したと報じた日本経済新聞によると、日本人乗組員が含まれる5人の乗員が救助されました。事件の原因はわかりませんでしょうが、米国空軍は「事故の原因を調べるために調査を行っています」と話しています。
この事故は、この年3回目です。最近のいくつかの米軍機墜落は南シナ海で発生しており、日本やアジアの他の国では、中国がこの地域で軍事活動が激化している懸念がある人もいます。

Every year Japan has 3+ military planes crash in S. China sea and no one know what is going on
 Every year Japan has 3+ military planes crash in S. China sea and no one know what is going on  . This make me so worried for Japanese pilot's life
. This make me so worried for Japanese pilot's life  . Maybe government should check out the situation?
. Maybe government should check out the situation? 

china vs japan
china vs japan 
 china's military activites in south china sea
 china's military activites in south china sea  japan's concern and safety of japanese citizen
 japan's concern and safety of japanese citizen  話し合いは必須です!
話し合いは必須です! 
 5人が救助されたのは嬉しいニュースですが、事故の原因を調べるために調査が長い時間かかるので心配だね。
 5人が救助されたのは嬉しいニュースですが、事故の原因を調べるために調査が長い時間かかるので心配だね。  この年3回目の事故は、米軍機墜落することが増え続いている南シナ海での状況が真っ先に思われる。
この年3回目の事故は、米軍機墜落することが増え続いている南シナ海での状況が真っ先に思われる。 

事故は今も起こっている問題であり、今も気付かねている人たちにも気づけなければならないと思う…
事故は今も起こっている問題であり、今も気付かねている人たちにも気づけなければならないと思う… 

5人だけが救われるのか、というのが一番頭が痛いところだね。墜落する機体の写真は出るかもしれないんだけど、機体の状態を調べると大丈夫かも知らんから…
 5人だけが救われるのか、というのが一番頭が痛いところだね。墜落する機体の写真は出るかもしれないんだけど、機体の状態を調べると大丈夫かも知らんから… 

...でも、米は今までにどんな事故が起きたんですか? それとも毎年そうなるだけや? また、アジアの国はすでに中国が強いから、もうそのことどう考えよう?
 ...でも、米は今までにどんな事故が起きたんですか? それとも毎年そうなるだけや? また、アジアの国はすでに中国が強いから、もうそのことどう考えよう? また南シナ海ではいつも american military 機が墜落するの? american military はなぜこの地域が危険だからかわからないの?
 また南シナ海ではいつも american military 機が墜落するの? american military はなぜこの地域が危険だからかわからないの?