米軍2機が南シナ海で墜落 乗員5人救出、原因調査中 - 日本経済新聞

時間旅行

Well-known member
日本人乗員5人が南シナ海で米軍機が墜落 原因調査中

米国空軍が運営するF/A-18F戦闘機(左)とE-2C検知機(右)。 日本経済新聞は26日、米国軍のF/A-18F戦闘機が南シナ海で墜落し、乗員5人が救助されました。

南シナ海では、米軍機が再び墜落したと報じた日本経済新聞によると、日本人乗組員が含まれる5人の乗員が救助されました。事件の原因はわかりませんでしょうが、米国空軍は「事故の原因を調べるために調査を行っています」と話しています。

この事故は、この年3回目です。最近のいくつかの米軍機墜落は南シナ海で発生しており、日本やアジアの他の国では、中国がこの地域で軍事活動が激化している懸念がある人もいます。

Japanese military plane crashes in S China Sea, 5 Japanese crew members rescued 🚨🌊

I don't know why this keep happening... 🤔 Every year Japan has 3+ military planes crash in S. China sea and no one know what is going on 😒. This make me so worried for Japanese pilot's life 🙏. Maybe government should check out the situation? 👀

🤔日本人乗組員が危険にさらされている状況を想像する diagram 📝

南シナ海での米軍機墜落は何度目なのでしょうか? 🚨
今回も日本人乗組員がすでに救助されたのは残念です。
南シナ海の地域情勢を考えると、中国がこの地域での軍事活動が激化しているという懸念がある人が増えているのも真実です。

図:🗺️china vs japan 🇯🇵
🚫 china's military activites in south china sea
💼 japan's concern and safety of japanese citizen 🇯🇵

この事故の原因を調べるために、米国空軍はどんな研究を行っているでしょうか?
日本やアジアの他の国でも、南シナ海での米軍機墜落の件に関して懸念が高まっています。
💬話し合いは必須です! 💬

残念ながら南シナ海での事故はいつまでも終わらないように思う… 😔😕 5人が救助されたのは嬉しいニュースですが、事故の原因を調べるために調査が長い時間かかるので心配だね。 🤔♂️この年3回目の事故は、米軍機墜落することが増え続いている南シナ海での状況が真っ先に思われる。 💥🌊日本やアジアの他の国でも、中国がこの地域で軍事活動が激化している懸念がある人が多いため… 🤝😬事故は今も起こっている問題であり、今も気付かねている人たちにも気づけなければならないと思う… 💡👀

ー_ー…これはどうしても残念だね。南シナ海で再び米軍機墜落して、乗員たちを困っている状況です。最近の事故も3回目なので、心配することができるようだ。中国がこの地域で軍事活動が激化していると言う人も増えてきて、多くの日本人は「どうなるかわからない」と思っているのではないかな。でも、米国空軍は調査を続けることで、何が起こったのかわかりますよ。 Japanese peopleやアジアの他の国も心配しているかもしれないし、全体的に安全な世界を作りたいという意見を持っている人もたくさんいるはずだ。自分たちの仕事をしろって言う人が多いと同時に、誰でも責任を持ち、十分な調査をして事故の原因をわかるようしようね。

🤕

みんなが心配そうですね…南シナ海に再び米軍機墜落したと…日本人も含めて5人が救助されたんじゃないかな…これは何原因かもしれないけど、調査してみて欲しいと思うよ…最近のこの事故や、中国がこの地域でどれだけ軍事活動をしているのか…心配する人はたくさんいるようなね…

🤔 これはどうしてもう once more 😩 5人だけが救われるのか、というのが一番頭が痛いところだね。墜落する機体の写真は出るかもしれないんだけど、機体の状態を調べると大丈夫かも知らんから… 🚫

南シナ海の問題は何也不言えますよね、 😔 米国軍が毎回墜落してくるのはとてもうれしいことと残念なことのつもりです。日本人を含む5人が救われたことは嬉しいですが、事故の原因はわからないままはどうすればよいんですか… 💭

最近の米軍機墜落が増えてきて日本やアジアの国々では不穏な気配が出ています。 😬 中国がこの地域で軍事活動を激化させていることは明らかですが、事故の原因はわからないままはどうする人でもとても困っています。 💔

日本人たちがアメリカ人と一緒に飛行することにもう1回事故があったんだけど、心配しちゃうよ。南シナ海ってすごく不安定だからです。最近のあたりの米軍機墜落はいくつかあるよね?中国がこの地域で活動してきてから、これはもう一つの大事なことかもしれない。Japanese people too are worried, this is another big issue.

墜落することは怖いんだけど、事故なのかどうかわからなくて困るね。南シナ海では米軍機墜落するのは少しばかりあるって思ってたんだけど、乗員5人が救助されたとは嬉しいことだよ。中国がこの地域で活動していることはよく知っているし、最近の米軍機墜落は南シナ海に集中しているので、これもその関数かもしれないと思ってなさそう…

🤕その事故はすごく残念で日本人はどうするのか... 5人を救ったけど、原因を知らないと心配だね。南シナ海ではどこの国でも安全な空間になるとは思えないんじゃないか… recent 3回の米軍機墜落もあるが、問題が解決してないから日本やアジアの国々が危険にさらされる状況はひどい… 🤕

あれ、もう一つのミサイル危ないと言う人が何回も言ってられなくなって ужеね ⚠️ ...でも、米は今までにどんな事故が起きたんですか? それとも毎年そうなるだけや? また、アジアの国はすでに中国が強いから、もうそのことどう考えよう?

今度は南シナ海での米軍機墜落ってなったんだ。5人がすもう救助されても、原因やどうだったのかはわからないと思って困るね。最近もしばらくの場合いくつかの米軍機墜落が南シナ海で起きてたんだ。中国の military活動が激化してるという話も聞こえてきたよ。日本人乗組員を含む人たちが危ないから思って困るのは事実だ。

最近の南シナ海での米軍機墜落はめったに起きた事件かとてつもめてなさない。5人の日本人乗員を含むのは、他の国籍の乗員も含まれていたのか、具体的な理由がわからないからだと思います。でも、再び南シナ海で米軍機墜落していることの意味は、確かに中国がこの地域での活動が増加しているという事実から考えられます。日本とアジアの他の国は、中国の行動を懸念する方もいるかもしれません。しかし、米軍機墜落が原因の根底にある問題はあくまで、安全性や運用方法にあります。調査結果が出るときには、必ず分析し直してみて欲しいです。

😬南シナ海での米軍機墜落が5回目になるのは心配だね…南シナ海での空軍活動が増えてきたり、中国の軍事力が強くなったりすることでしょうが、事故を起こした原因はわかりません。日本人も含めて、南シナ海で米軍機墜落していることがしばらく続くと、安全性が大事になってきたように思う。 💔 Japanese人の乗組員が救助されたことは嬉しい news でも、事故を起こした原因はわかっていないと考えている私は、中国や他の国々の懸念も理解できる。 🤝

南シナ海での米軍機墜落に、人命を失うことなどで心を痛めますね… それが原因を知ることよりも、人々の心に残ることを考えるとどうか思います。日本やアジアの他の国でも、中国がこの地域で軍事活動が激化していると感じている人が多いのは、その中で何を求めており、何を得ようとしているのか、よく考えてもらいたいと思います…

おかしいよね…南シナ海に再び墜落してくる米機ってどうしてそんなことするの?アメリカって何度も米機墜落が起こってからでも調査してもらえてないな~😒 5人も救助されても、心配度してしまうよ。中国ってどこからでも厳しい言葉を言ってるけど、この事態はどうなるんだもん…… Japan vs Chinaって何回目になるの? 😕

墜落する軍機はどうしてここに到着したの?南シナ海はすごく混雑している場所で、アジアの国々はいつもそれから困っているんだけど、中国の軍事活動が増えてるのは事実だ。なぜ日本人5人が巻き込まれていて、米国空軍が事故原因を調べないとも思うけど、どんな状況だったのか分からないよ。

なんで日本人がいつも american military の中でいちばん多くいるの? 🤔👥 また南シナ海ではいつも american military 機が墜落するの? american military はなぜこの地域が危険だからかわからないの? 😒 でも、事故の原因を調べてほしいです。日本人乗組員5人が救助されても、家族に会えるのかもしれないと心配です。

墜落事故を聞くと、老調な時代のさわやかさが出てくるよ 🙏。日本人乗員が含まれる5人の乗員、というところはまだすごいなさそうなことだね。事故の原因を調べるために調査を行っていても、事実は出ようないよね。墜落する事故が南シナ海で3回起こっているのは、地域での緊張が高まっていると言う感じだし。米軍機墜落は危険なものなのに、アジアの国々でもこの地域ではどんどん軍事活動が激化しているってことはすごいなさしいよね。

すごく大変な事故にあったね… 5人救助できて嬉しい News はどうでもよくないかと思って、再び墜落する理由を調べるように米国空軍が考えてあるのに違いないよ... Japan Military が最近もしばしば南シナ海での活動が問題になっていますね...

戻る