兵庫県警は26日、神戸山口組系の勢昇(76)が、組織犯罪処罰法違反(組織的な殺人)容疑で逮捕したと発表しました。事件は2007年に起こった、暴力団組長を刺杀することで知られる「二宮町事件」です。 
この事件では、神戸市中央区の路上で、「後藤一男組長(65歳)を刃物で刺し殺した疑いがある」として、組織的に殺害されたとみて調べている。この事件は、過去に計13人の暴力団組員が殺人容疑などで逮捕され、勢昇の関与の疑いが浮上しました。
県警は、09年に全国に指名手配して勢昇の行方を追っていたが、今年9月に潜伏先とみられる神戸市東灘区内に勢昇がいることがわかったという。この事件をめぐって、後藤組長の殺害については、組織犯罪処罪法違反(組織的な殺人)の罪に問われる組長に対し、二審の大阪高裁は「犯行が組織のために行われたのは明らか」として、懲役20年の逆転有罪判決を言い渡した。
この事件では、神戸市中央区の路上で、勢昇と他の人物が後藤一男組長を刺し殺した疑いがあるとして、警察は調べている。

この事件では、神戸市中央区の路上で、「後藤一男組長(65歳)を刃物で刺し殺した疑いがある」として、組織的に殺害されたとみて調べている。この事件は、過去に計13人の暴力団組員が殺人容疑などで逮捕され、勢昇の関与の疑いが浮上しました。
県警は、09年に全国に指名手配して勢昇の行方を追っていたが、今年9月に潜伏先とみられる神戸市東灘区内に勢昇がいることがわかったという。この事件をめぐって、後藤組長の殺害については、組織犯罪処罪法違反(組織的な殺人)の罪に問われる組長に対し、二審の大阪高裁は「犯行が組織のために行われたのは明らか」として、懲役20年の逆転有罪判決を言い渡した。
この事件では、神戸市中央区の路上で、勢昇と他の人物が後藤一男組長を刺し殺した疑いがあるとして、警察は調べている。

13人の犠牲者をもたらした暴力団の activities に対して、警察は激しく取り組むべきだ #正義 #警察活動
 13人の犠牲者をもたらした暴力団の activities に対して、警察は激しく取り組むべきだ #正義 #警察活動  #社会安全 #犯罪防止
 #社会安全 #犯罪防止 そのような事件では、真相を明らかにすることが大切です。勢昇さんが逮捕されたことで、現実に起こっている暴力団的な組織犯罪を考えると、それから離れて過ごすことができると思うのですか?
 そのような事件では、真相を明らかにすることが大切です。勢昇さんが逮捕されたことで、現実に起こっている暴力団的な組織犯罪を考えると、それから離れて過ごすことができると思うのですか?  2007年になっても、この事件についてはまだわかっていないようなことなどが残っているんじゃないかな? また、組織犯罪処罰法違反で逮捕された組長について、二審で有罪判決を出したのはすごいことだと思います... それからも、後藤一男組長の殺害事件はまだ完全に解消されていないような気持ちはないかな?
 2007年になっても、この事件についてはまだわかっていないようなことなどが残っているんじゃないかな? また、組織犯罪処罰法違反で逮捕された組長について、二審で有罪判決を出したのはすごいことだと思います... それからも、後藤一男組長の殺害事件はまだ完全に解消されていないような気持ちはないかな?  これからも、暴力団系の犯罪が減るようにしてほしいです。
 これからも、暴力団系の犯罪が減るようにしてほしいです。  。組織的な殺人事件について、警察が頑張っていることは分かっているが、この事件に関わった全員を追及することが難しいと思って困るんだよね。勢昇さんとその関係者らの行動は本当に心配することだ。
。組織的な殺人事件について、警察が頑張っていることは分かっているが、この事件に関わった全員を追及することが難しいと思って困るんだよね。勢昇さんとその関係者らの行動は本当に心配することだ。 事件が2007年に起こっているのはまだ前世の問題だと思ってみた Interesting
 事件が2007年に起こっているのはまだ前世の問題だと思ってみた Interesting これからも、神戸山口組系の勢昇や、暴力団関係者が逮捕されることを待つだけなのに、もう1度同様に「組織的な殺人」の罪で逮捕されたらどうなるんだよ… organization crime がどんどん増えてきているな。
 これからも、神戸山口組系の勢昇や、暴力団関係者が逮捕されることを待つだけなのに、もう1度同様に「組織的な殺人」の罪で逮捕されたらどうなるんだよ… organization crime がどんどん増えてきているな。  事件は2007年からありますが、この世の中には、事件が起こる前に、事件を犯した者がすでに逮捕されていますね。
 事件は2007年からありますが、この世の中には、事件が起こる前に、事件を犯した者がすでに逮捕されていますね。