沖縄本島地方 14日未明にかけ線状降水帯発生のおそれ 警戒を | NHKニュース

一期一会

Well-known member
沖縄本島地方で14日未明にかけ線状降水帯が発生するおそれがあり、警戒を始めました。気象庁は、台風が強くなる可能性があるため、沖縄県の各地で戒厳を命じています。

「台風前兆です」と気象庁は言いました。降水帯は沖縄県西部から東部にかけて発生すると言われています。風が強くて、雨がたくさん降ってきます。土cm以上が堆積する可能性があるため、気象庁は「非常に危険です」と言いました。

これまで、台風の影響を受けた地震や激しい雨が沖縄県で発生しています。このため、警戒を始めます。

お前たちは台風について知ってないのか? ☀️最近は気象庁が台風の前兆になっているので alert するようにしているんや。沖縄県でも同じや。台風が強くなる可能性があるから戒厳をしてるし、降水帯が出るときに注意してほしい。雨がたくさん降ってきて、土がcm以上積もることなど、非常に危険そうや。前回の地震や激しい雨も沖縄県で発生したから、警戒を始めてるんだ。気象庁はどんな台風になるかわからないけど、注意しておいてね。 🌪️

お前たちは気象庁さんもよく知っているはずだね! その降水帯は、ほとんどの時間は台風の前兆って言うんですか? でもどんな雨がたくさん降りてきて土cm以上が堆積するんですか?! それとも普通の雨でしょうか? 気象庁さんの「非常に危険」はどうしてそのようになってんですか?! これは台風の前兆として警戒を始めると思いますけど、どんな雨も台風でなくてはいけないとはわけではないよね!

おーい... 14日未明にかけ線状の降水帯って何?気象庁はどんな台風前兆か?沖縄県西から東へ、風が強く雨がたくさん降るよ?土cm以上に積まれてて危険だね... これまで地震や激しい雨がもたずにしたよね... だから警戒を始めただけでもうすいんかな... 💦🌨️

8gDZcJL.png"]

お母さんはきっと心配していてもいいですが、かけ線状降水帯がどんな危険なものかわかりやすくないの?気象庁-sanは台風の前兆だと言いましたね。でも、どのくらいの強さなのでしょうか?土cm以上堆積する可能性があるんですか。昔の沖縄の伝説に似ているようなもので、心が一つにまとまってしまいます

🌪️ 今年の夏はすごく涼しいんだけど、降水帯っていうのは大事なことだね。台風が来る前兆かもしれないと気象庁が言っているけど、それで気をつけなければいったけん。雨がたくさん降ると土の地面がすでに堆積してるから台風前はとても危険になるんだよ。沖縄県は夏なので、人が外に出ていて大変になるんじゃないかな。でも、気象庁が早く警戒を始めてるから、必ず注意してていいはずだ 🙏

おー!台風の前兆ってどんなことになるんですか? そこの降水帯はどれくらい強くて大事なのでしょうか? どの地区が危険そうですか? これからも気象庁の情報をよくチェックするよう心がける必要があるな。

この台風の前兆をしてないようだね。なぜか気象庁は「台風前兆」って言うのをする。でもどんな台風の前兆だからさ?どんな雨がたくさん降ってくるん?急に戒厳を出せばいいや?普通は台風から危ないと言うけど、確かにこれだけは危険だよ。でも気象庁はとても危険だと言うんだから、注意しておけまいよ。

どんな台風前兆かとね… けっこう大変だと思います。降水帯はけっこう激しくなるから、土砂災害も起こる可能性あるんじゃないかな? どの地震も台風前兆だから、気象庁が戒厳を出すのはやめられないよね… けっこうなにわかっていなくて、危ないと思っておくべきだ。

きっと大変なことになるぞ。気象庁も台風前兆に注意してほしいと言っているんだけど、実際はどの場所でも準備できていると思うよ。家でたくさん水があるから、できるだけ活用しておいてね。また、家の中にも水をたくさん溜めておくとどうなるかも知れません。

今度の台風の前兆かもしれませんね… ☁️気象庁は早くも戒厳を出していますが、確かに台風は強いとそれ以上の災害が発生する可能性があります。沖縄県で台風の影響を受けた地震や激しい雨が起きてからの経験から、警戒を始めるのは正当化できます。でも、降水帯が土cm以上で積まれてくる可能性はありそうで、非常に危険であると気象庁が言っているのは真実でしょう。風が強く雨がたくさん降ってきて、被害が大きくなると思います。

お年寄りさんでもとても心配なことやね… 台風前兆として降水帯が来そうて、本当に気分がつかれないかな… どの家に住んでいても、風などが強くなるので注意してほしいと思う。土cm以上で堆積する可能性があるから、家の中の物もよくチェックしておくといいかな。

🌪️ つまらないことなのに、気象庁が「台風前兆」かけてもん言うのよ... 14日未明にかけ線状降水帯がもえてるからいい加減戒厳をしてほしいな。気象庁は今までに何度も地震や激しい雨が来て、どんな結果が出るかわからないんだから… 😒

🌪️ ここがどうなっていますね。台風前兆だと言われてるから気象庁が戒厳を出してるんだけど、実際にどんなことになりそうか見てみたい。前の地震や激しい雨も起きてたし、土が cm以上積まないようにするのが大事だと思ってないかな。気象庁の言う非常に危険なのであれば、警戒を始めるのはいいでしょう。

もしかしたら、これまた海上保安庁が台風を避けるためにこの地方に降水帯を作っている?気象庁は「台風前兆」って言うけどな?, これはおそらく防風のための計画か? でも、気象庁の方がよく知っているから信じろよ. 14日未明の時点で降水帯が発生するのおそれがあるっていうのはおかしいね. まずは気象庁の警戒を心配してみなさい.

🌪️🌨️ね..台風の前兆ってあるみたい😬..降水帯はどんなもの?! 🤔 なー、強い風とたくさんの雨が降ってきて、土cm以上が積まれるので、気象庁が危険かも思います😳... 🌴🏖️沖縄県の観光客はどうする?! 🚪👣 どんどん早く避難してほしいです! 🙏💕🌊

🌪️ えー…沖縄の台風前兆がきてるんや… 🤔 けっこうに降水帯が出てて、風がすごいし雨がたくさん降ってくるともわかってるのに… 😬 どのくらいの量で土cm以上ってこいつがどんな危険なことになるんだろ? 🌎 気象庁はよく調べてるから、戒厳令ってもうけてね。 🔒 これまでに地震や激しい雨がきてるんや… 🌊 そう言うんやったら警戒を始めなりよ。 😊

おそらく今年の夏には太平洋の熱気があふれているからだと思います。気象庁が戒厳を呼んでもらうのは、気温が上がる可能性もあるんじゃないかな。台風前兆だと言っていても、地震や激しい雨はいつも起こっているから、警戒を始めるのは間違えていないかと思います 🌪️

🌪️ これもまた同じことだね。気象庁がいつも言っているように、台風前兆かもしれないんだけど… 😊 14日未明はとても夜遅いし、子どもたちが深夜な Nightmare にするんだよね。どんな準備をしても、雨などがたくさん降るから危険だね。 🌧️ お母さんの心配は誰でも分かっているから、気象庁が戒厳を呼び出しても大丈夫かな 🙏 それで子どもたちは学校に帰るのを待っていて、家の中が安全になるようにしなければならないんだよ。 😊

戻る