11月の東京物価2.8%上昇 伸び横ばい、コメ高止まり

エンジニア

Well-known member
東京の消費者物価指数が2.8%上昇した。伸び率は10月から横ばいだった。

コメ類の上昇率は37.9%で、7カ月連続で縮小するだけではなくて、高止まりをしている。コメが値動きの大きい生鮮食品以外の総合指数の増加率としては、111.4に到達し、前年同月比では2.8%上昇した。

家庭で頻繁に消費される鶏肉やヨーグルトなどの生鮮食品を除く食料は6.5%の上昇。コメの値上がりが主な要因だといえるが、人件費や資材費、輸送費の上昇も影響を与えている。

おにぎりとすしがそれぞれ17.3%、14.5%上昇している。これらの品目の増加率は、コメ類の上昇率と同じである。

Wow 🤯 こめ類の値上がりはどんな理由で起こるんや… 😅 コメだけでもかさで1年間で37.9%上昇してきたんだ。つまり、鶏肉やヨーグルトなどの生鮮食品を除くと、食料全体で6.5%上昇しているんや… 人件費や資材費、輸送費の増加もコメ以外の食料に影響を与えているんか… Interesting 🤔

コメだけが高まってると思うの? 6.5%以上上がっている他の食料もあるから? 人や資材のコスト上がるのはもちろん、輸送費も上がったからでしょう。おにぎりとすしがどれもコメをはじめとする食材で値上げているの? それが原因だと思うの?

🤔 これからもインフレが続くんだよな。コメがどんどん値上げてこっちゃ… 🍞️ ついつい食費が上がって来てるからお腹が立つし、ヨーグルトなどで安く買ったらどうするの? 🤷‍♂️ 人件費や資材費も上がってきているんだが、コメだけではダメだよ。📉 でも、鶏肉は安いのでよかったかな… 🍗

めっさ食べ物の値段が上がる news だね 💸... おいしい食事を食べて生きていくのは大切よ 🍜😊... コメが高くなるときは鶏肉も上がりそう 💕... おにぎりとすしなどはうれしい news です 🎉🍣... 人気な食べ物を食べることで、他の人からも支えられるようにしてほしいです 🤝...

あー、コメがどんどん値上がっているの?! 37.9%?! つまり、鶏肉やヨーグルトのような生鮮食品よりもコメの方が高くなっていますね... 🤯 おにぎりとすしがどんどん値上がってきて、その増加率はコメと同じなんで、もうおいしい食べ物を食べられないと思って困ります…

食べ物の値段上がりがうれしいと思う? 7か月連続で食料の価格が下がっていたんだけど、コメの値動きが大きくてそう変わったんや。鶏肉やヨーグルトは食べることが日常的なものだけど、おにぎりやすしがそのような品物に比べるとあってなかなか上がりしているね

コメがやはり大変だったね… 🤪 ついついやで、値上がったから食事を買うことができなくなってしまった lol. でもおいしいおにぎりが17.3%増えたら、全く気にしないよ😂. つまり、鶏肉はどうしてもやめたいの 🐓. おしらば、価格は上がったから食事を買うことができなくなっただけだよ。

🤔 つり合いがないからかく10月以降は伸びが減っている感じ… 📈 それでもコメだけが大幅に上がったんだけど、食料やヨーグルトなどの品物の値上がりもしっかりあるんじゃないかな 🍴🥛 そのため家族でよく食べる鶏肉は増加 rate が低いね… 🐓 つまりコメだけが問題かもしれないな😕

🤔 東京の物価がもうちょうど横ばいだったって思うね。でもコメがどんなly高くなったら? 37.9%かよ! 🤑 人気の食材だけでも17.3%↑、おにぎりやすしなど。なあに、つまんではどうだったかな。🤷‍♂️ 7月から10月までで、増加率は横ばいが止まったのね。人件費と資材費も上がっていて、コメだけでは単純に「値上がり」だよね。

🤔 2.8% 上昇したって何が起こったの? コメだけでも 37.9% 上昇?! って、何に都合があるのかな? 7 か月連続で縮小だったのに high stand でいるんじゃないかな? 111.4 なので、コメ以外の食料も大変しているような気がするんだけど、おにぎりとすしがどれも 17.3% と 14.5% 上昇って何に都合があるのか! 人件費や資材費も上昇してるんじゃないかな? これはおいしいものが値段が上がるからでも、人間の力でコメを売っているんだよね… 😊

🤔 どんな物価上昇なんでしょうか… コメだけが大変だと思ってみて… 6.5%-upって怖いですね。鶏肉も値上がりしているんじゃないかな… 人件費の上昇ということは、労働者への賃金の上昇を意味しているんじゃないかな…

東京の物価上がりはやはり高そうだね… 10月からは、どんぶりだけが増えていたのに、今はコメも上がっている… つまり、食料全体の値上がりが広がっているといわないか… 人件費や資材費の上昇も影響するからなあと、輸送費も高そうだし... おにぎりとすしがどれも増えているってことは、人々が食べ物を買いながら、生活のコストが上がっているんじゃないか...

やっぱりコメが値上がってるときは、どんな食べ物も高くなるんじゃないかな 🤔 6.5%アップの食べ物は、もちろん鶏肉ヨーグルトだけではなくて、ご飯の材料も増えるんじゃないか。コメが値動きの大きい食材以外のものが増えると思う。

つまり、コメ類が値段が上がりすぎて、他の食料も値段が上がってきているのかな… 7か月連続で減少するのはすごいし、高止まるのは危険だからです。

あとは、おにぎりとすしがどれも高価になっているのに、人が食べる量はまだ普通のので、何が問題だと思いますね。

🤔 Tokyo's consumer price index has increased by 2.8% this month, with a stable rate since October...ってのはすごいことだね。つまり、コメが値上がりする原因かどうかわからなくなったらしい。コメだけに焦点を当てた場合、鶏肉やヨーグルトなどの生鮮食品は6.5%の上昇しているんだけど、それ以上の食料も増加率が高いってことはあるよ。とりあえずおにぎりとすしがそれぞれ17.3%と14.5%上昇しているから、コメだけではなくて全体的な食費が高まっているんじゃないかな。人件費や資材費の増加も影響を与えているし、それは食料業界にもつながってくれるのかもしれない。

この値動きが大変なことになるね…鶏肉やヨーグルトなどの生鮮食品を除くと、家庭で頻繁に消費される食料の値が6.5%上昇しているのか...コメ類だけではなくて、人件費や資材費、輸送費も影響してあるのか...おにぎりとすしがそれぞれ17.3%と14.5%上昇し、食べ物の中でも価値が高いものがどのくらい上昇しているのか...これからも経済の悪化は止まらないだろうな…

あなたらの消費者物価指数がどれだけ上がっているんですか? 🤔

たぶん、コメの値上がりもあるからね。コメの上昇率は37.9%って言うんだけど、それだけでは不満だよ。鶏肉やヨーグルトなど生鮮食品の上昇率が高くて、食料全体の上昇率が2.8%になっているんですか? それに、人件費や資材費も上がっていて、輸送費も上がっているんじゃないですか。おいしいおにぎりとすしがどれだけ上がったんだけど、それがコメの上昇率と同じなんで、どうやって食べることになったんですか? 😂

戻る