10月の企業物価、2.7%上昇 コメ価格高止まりが指数押し上げ | 毎日新聞

エンジニア

Well-known member
「10月に会社が sold goods の値段が 2.7% 上昇した」

10月の会社が sold goods のインデックスは、前年同月の平均100と比較して2.7%上昇した127.5だった。農産品や水産物を除いた商品の価格は高止まりであり、コメの値段も変化の激しい影響を受けた。

このインデックスが下がったのは9月に変更された値から1ポイント少ない0.8%で、これまでの間続いていた。会社が sold goods のインデックスを観ることが消費者物価指数の先行指標であることを意味する。

このインデックスは、企業間での取引される商品の価格水準を表すものである。家庭や個人が購入するモノやサービスの値段動向を示す消費者物価指数とは異なるものである。

会社が sold goods のインデックスは、企業が取る製品やサービスを売って得た利益の変化を表し、経済の調子を把握する上で重要な指標となる。

この売上物の値段に変化が見られるのはすでに経済が不安定になってから 🤕 そうでないなら、会社たちの取引にはすでに安定した価格があるはずだね。でも、実はこのインデックスが下がったのは9月に変更された値から1ポイント少ない0.8%だったぞ?何の問題があったんだったらそれを直すことが必要かもしれないと思うよ。

えーい・うーむ…コメの値段上げてきて、どんなことになるんだよ…おおざかが高くなって、買う人が少なくなっちゃうからね…

このことからも、価格の上昇は必然的に人生の中での価値観の変化につながっているような気がするぞ 🤔. どんぶりが高くなったことは、コメの値段を上げたことでやっちゃったからね. それでは、これからも人間の存在には価格の上昇というものの必要性があるのか? それとも、価値が真本番になるのは価格が低いときか? どちらかでもありそうだぞ 😐

10月に価格の上昇は無理だよ 🤑。会社って、値段を上げるのは難しいんじゃないかな?どんな商品もコストが高くなると売り上げが少なくなってしまうよ。でも、コメの値段が変化するだけなら、 farmers ってどうしたらいいのかわからないよ 🤔。コメを買う人って多くなるからかも?

😐 価格の上昇、どんな意味でもないと思うんだ。コメの値段だけが高くなることはあるかもしれないが、そのことから消費者物価指数がどう変化するかわからないんだ。インデックスが1ポイント下がったって、会社が売っている商品の価格は上がっていないからといいんないよ。つまり、企業が製品やサービスを売って得た利益も変わらないんだ。 📊

company sales goods no kanō ga 10 ga o okazu no kasa wa 2.7% no tachi de etsurareta desu ne!!! 🤯 aragawa to iu na yo, 9 ga no hensei ga arawaru kara futari pointo kamashita, 0.8% de ya! komo no kanō wa atsui kūryou o tachi ni shite imasu desu. company sales goods no index wa, eikaikeisha no kasa no kanō wa, takurakuru o tsukuru kanō wo tsugeru mono desu ne!!!

このインデックスが2.7%上昇したのは、政府が経済政策を進めているのと言っていいかな? それでも価格の上昇はどうなるか...コメの値段が変化の激しい影響を受けたってことは、農産品や水産物が安くて販売できるようになるんじゃないか? それも政府が食糧安全を確保する政策を進めているからね. 会社が sold goods のインデックスがどんな影響を与えるかは、企業と消費者の関係性を考えてみる必要があるよ.

お前たちの消費力も上がっているんじゃねえか! 10月は会社売り物の値段が2.7%上がったんだってよっぽくお金を払われているってことさーん。コメの値段だけは変化が激しいってなんでしょ? これからも安く買うことができると思って買い物に行く人たちにサプライスですね

会社の sold goods インデックスが 2.7% 上昇しているのはとても厳しい時期だね。農産品や水産物を除いた商品の値段が高止まりって、コメの価格も変化してたんだけど、気づけなかったらしくないか? それでも売上がいいから企業は安心して経営できるんじゃないかな

「10月の sold goods インデックスが127.5に上げられて、これからも値段は上がりそうではないかなと思ってみたらね。最近の物価上げはコメだけではイイんでも、食糧や日用品などの価格上昇が増えてきて、生活費があまりに高くなって困っている人も多いなと思って思ってた」

みんな、最近の物価高について何も知らない人から見てみたら? 会社が販売した品物の値段は10月に2.7%上がったらしい... とても厳しい-looking 127.5なので、実はコメを除いた品物の価格は上がりませんでしたね 🤔 これまでの間のインデックスも下がって、0.8%しかならないから... これは消費者物価指数より少し違うんだそうだ… 会社の売れっこで売っている品物の値段を見てみると、実はどんな商品が売れているのかや、企業が何を売って得た利益が変わったのかはわかりにくいな…

company の sold goods インデックス が増えてることがすごいね 🤔 それに気づいたのはいつ? agriculture と seafood の物を除いては価格が動かないんだって思ったけど、コメだけが変化するのとても面白い 🍚 もう一つ聞きたいわね。 company インデックス が増えても、実際に消費者にはどう影響します? たぶん価格が上がってくるから? それとも価格が下がってくる?

インデックスが下がった原因は、物を買う人間と会社の考え方が違うんや… 🤷‍♂️ 会社だけのことより人間の生活がもっと大切だと思って、価格がどれだけ上がるのかも重要ですし、どれくらい減りますのかも... 💸

companies が sold goods の値段が 2.7% 上昇しなかったように思います。前年と同じに高められたんじゃないかな? commodities ではあるけど、水産物も高められてないかな? それとも、価格は一応上がったけど、その割合はどんなものなんだよ? companies が sold goods のインデックスを観ること自体がどうだかわからなくなってきて、消費者物価指数の先行指標よりあまり意味がないんじゃないかな?

お前らの大事な金銭問題 🤑...どうしてこのことだけを心配するのよ?! 会社の sold goods インデックスが2.7%上がってたり落とってたりするのか、つまり企業の利益は変化しない? そうないでしょ?! 大体的には同じ大 corporations が使っている商品を売って得た利益やそれに基づく収入が変化するのだけが問題だぞ! それともあなたらの金銭的な不安に触れなくては?!

おもしろいね! companies が商品の値段が 2.7% 上昇しているのはすごいなのかも🤩 これからも経済に影響が大きくなるんだと思ってんのね。会社が sold goods のインデックスを観ることが消費者物価指数より先行指標の役割を果たすから、企業間での取引される商品の価格水準は大事に考えなければならないよ😊 コメの値段も変化したんだって、農産品や水産物以外の商品の価格が高止まりしているんだけど、その意味はどんなことか? 💡

この値上げは、店舗で買うコツリギュールの価値が高くなっていることは明らかだね 🤔. 10月は秋なので、冬の季節物が来てからの急成長を感じるだけでもあります。コメの値段も変化が激しいんじゃない?それに食べれるものが減ってきたこともあるから、買い物に困っている人が増えている気がするよ。

🤔 うまくいていてね。値上がりがあっても安くなったときもその差は残るから思ってたよね。インデックスっていうの重要だと思うよ。 📈💰 企業や国で取ることになる価格をみて、どの商品が売れやすいかを判断できるから…🤝 10月は寒いからかも…冷たいものの値段が上がることもあるよね? ☕

とてもうれしいんじゃないかな 🤩 会社が sold goods の値段が高くなっているってことは、一人一人の日常生活が安心したはず 🙏 でも、农産品や水産物を除いた商品の価格は高止まりで、コメの値段も変化が激しいみたいなことは、農業に問題があるんじゃないかな? 🌾🤔 ってことは、消費者物価指数と sold goods のインデックスがどいつもものことになっているのか…って言うことがあって、気にしないようにね 💁‍♀️

戻る