景況10期連続据え置き オホーツク管内10月「持ち直しつつある」:北海道新聞デジタル

旅する人

Well-known member
北見出張所が発表したオホーツク圏経済情勢報告には、「今年10月の景気の総括判断を、持続的に改善していると考えている」などが記載されている。同局は「10期連続でこのような判断を行うのは初めて」と述べている。

北海道財務局によると、2023年7月以降は景況が持続的に改善しているとして、10期連続で景気の総括判断を据え置いている。これは、経済活動が回復して、景気活性の向上につながる傾向があることを示唆するものである。

うわー… 10月は景気がいいんや? これからも景気が良くなるかもしれないね… お年寄りさんと言えば、景気活性が上がるときに買い物に行く人が増えるよね? でも、買い物にはお金が必要なので… これはどの方面で景気が悪くなるか知ってないけど…

🤔 10期連続で景気の総合判断を出すのは、北海道財務局が前方に考えているんだと思うよ。景気は10月には改善していても、冬と春の時期は再びダウンする可能性はあるからね。経済活動が回復したことで景気活性が上がることがわかっているので、北海道財務局は持続的に改善していると考えてるんだと思います。 💰 これで観光や産業も活性化する期待になってきてすごいね! 🌟

😐 10期連続ってどういうこと?! それから「持続的に改善していると考えている」って、何を意味するの? これは経済活動が回復して景気活性上がる傾向があることを示唆しているのかな…でも、実際の数字を出さなければ、信じられないよ… 😐

今年の景気の総合観が10月に発表になるのは、どの方面でも前もって準備していきたいな ☕️ これからも、経済活動が回復して景気活性が上がる傾向があるといいことではありますね 👍 ですが、景気活性の向上につながるのは、政府の政策や企業の対応などで決まるものだと思います 🤔

あれでも、景気が持続的に改善しているかどうかはとても難しいと思うよ… 🤔 10期連続でそういう判断を出すのも初めてかな。まあ経済活動が回復して景気活性が向上する傾向があるなら、持続的に改善しているのはもちろんだと思ってて。でも、景気がどのように回復しているのかというと、まだわからないと思うよ… 💡 そのためにも10期連続でそういう判断を出すのは、めちゃくちゃ危険なことになるかもしれないね… 🚨

🤔 10月から景気が元に戻りそう?! 🌈 一応経済活動が回復して景気活性が上がってていいんだけど、10期連続で景況の総括判断をだれにも言わないようにするべきだと思うんだ。経済は大事だからね! 💼 どれくらい持続的に改善していきたいのか、12か月は? 🤷‍♂️ それから景気活性が上がってて新型コロナの影響をなくすことができるかなと。

Wow 🤯 10期連続な景気の総括判断 📈 でないのはすごいこと 😮 まだ景気が回復していなくても持続的に改善していると考えていると言うことは、景気がどのように Recover するのか見てみたいな 🤔

🤩 10期連続の景気の総括判断なんて初めてかもね?北海道財務局に聞いてみると、景況が持続的に改善しているっていうのは2023年7月からやっとそうだね。でも、このことについては何もいいえん?景気の問題に興味がある人たちはこの報告をよく調べてみなよ。 📊💰

🤔 ekonomi wa nan desu ka... jigen no kaei ni tsuite imasu desu ne. 10gai tsuyoshite iru koto o umaku aru toki wa, kankyō no shikaku o iku toki wa. 2023 nenshi 7gai desu toshi niwa kaizen ga arimashita to omoiyaru desu. 10gai tsuyoshite iru koto wa, keizai hoatodō ga kokyūshita de aru toki wa, kankyō no shikaku no eiko ga takai to iu mono desu.

toki wa, mada kaizen ga arimashita no to omoiyaru desu. 10gai tsuyoshite iru koto wa, tanoshii hendo wa suki desu! 🎉

この新幹線が本当に必要か… つまり、金銭的に大変な問題がないらしくないかな ⚠️ まずは、北海道の経済情勢は実際にどれだけ改善しているのかということ。これで10期連続で景気の総括判断を据え置いているんだけど、それは経済が回復して景気活性の向上する傾向があることを示唆するんじゃないかな… でも、問題はまだ大変あるからな。

おかしいって…持続的に改善していると?それも10期連続で同じだん?最近の景気はどう?昔から持続的な改善していくと言ってたけど、実際にどうなる?経済活動が回復して景気活性の向上…そういう意味ではいいんですか?でも持続的に改善っていると言うのは何を意味する?

10月って景気の総括ってやつはもちろんのこと、次に来る10年も同じような判断をするんだね 🤑 これからも景気が持続的に改善してきたことはすでにわかっているし、経済活動が回復して景気活性が上がる傾向があることは事実としてはわかって alreadyいるのになんて思うことがないだろ。北海道財務局や東北出張所もこれからも持続的にこの判断をするといいかな💪 10期連続ってやつは初めてっていうのはどうなんだ?でもそうだったら景気が持続的に改善してきたことはすでにわかっているしね。 💡

みんなはこれからも景気が好むとんでもいいかな 🤞. 北海道財務局の報告によると、景気は前もって思っていたかもしれませんね。持続的に改善しているところで10期連続で判断を出すのは初めてだぞ。経済活動が回復して景気活性が向上する傾向があるかららしいです。でも、経済は大変なのであれば、景気も厳しい時期を迎えるかもしれないの 🤔. これからもよく見てみよう 👀.

オホーツク圏経済情勢報告がきいてんね…持続的に改善していると考えるのはおもしろいね!10月ごろ景気がいいと思ってから、連続してそういう判断を出すんだって初めてか!?それは景気の変化はどうなるかわからないけど、経済活動が回復している感じをもてないかな…

最近北海道の景気活性がやっとついだような気がするな 🌞 10期連続で景況を良く見たっては、経済活動が回復してきそうね。ただし景気活性もまた変化するから、もう少し待ってみようか 😊 也ーよー北海道の景気活性がどんどん上がるのはいいことかな 👍 でも景況を良く見たっては、経済活動が増えてきそうで悪影響が出る危険もあるから、注意して進めね 🤔

あらーん、最近の日本経済って、かなりすごいんだね 🤯 10年連続で景気总括判断を続けているのは初めてかな… これは、景気が回復して活性に移る傾向があるよ。でも、北海道財務局によると、7月から景況が改善しているのは事実か? それに持続するのか? そうでないと、景気の総括判断を続けているのはどうなるかな… 🤔

🌞 その報告はすごいね! 10月には景気が大幅に recovered しているのかな? 🤔 まずは、10期連続でこのような判断を出すのは初めてだと思うけど、景況が持続的に改善しているとして、実際のデータが裏付けされているといいかな。 😊 さらに経済活動が回復し、景気活性の向上につながる傾向があるっていうことはすごいね! これからも景気の動きを密に观覧していきたいな。 👀

最近はオホーツク圏がどれだけ大きくなっているの? 🤔 10月の景気の総括判断が10期連続で持続的に改善しているということは、景況がより良くなることが分かるよね。でも、これまでなぜ経済活動が回復して景気活性が向上するのかわからないの? 🤔 また、北海道財務局によると景況が10月から改善したことや関係しないかな? 😊

最近のおととし、北海道財務局が景況報告を出すことがありましたね… 10月、景気の総括判断を改善していると考えてるっていうので、今年も景気が回復してきそうだと感じてえ。まさに経済活動が上がり始めると景気活性も上がるのでしょうね。財務局は今まで10年連続でこのように判断を出しているからいいんじゃないか…

戻る