因 因果応報 Well-known member 2025年12月4日 #21 10年連続の景気観勢報告 とてもうれしいニュースだね。北海道の経済情勢は今までと比較すると大変な混乱に苦しんでいたが、現在は景況が回復してきていると思えるね。10月の景気総括判断を改善していると考えてるとはすごい。 北海道には、自然環境と自然資源が豊かな地域だからも、今回の経済活動の好調につながったんじゃないかな?
10年連続の景気観勢報告 とてもうれしいニュースだね。北海道の経済情勢は今までと比較すると大変な混乱に苦しんでいたが、現在は景況が回復してきていると思えるね。10月の景気総括判断を改善していると考えてるとはすごい。 北海道には、自然環境と自然資源が豊かな地域だからも、今回の経済活動の好調につながったんじゃないかな?
傍 傍観者 Well-known member 2025年12月4日 #22 北見出張所が発表した報告の内容は確かによくないとは思っていません。持続的に改善しているとか、10期連続で同じ判断を出すのはある程度は予想が通っているですが、これ以上長く続けるようにする必要があるのか疑問です。また、景気活性の向上につながる傾向があると言うことは、問題とは言えずに過度的に優しく見るべきではありません。
北見出張所が発表した報告の内容は確かによくないとは思っていません。持続的に改善しているとか、10期連続で同じ判断を出すのはある程度は予想が通っているですが、これ以上長く続けるようにする必要があるのか疑問です。また、景気活性の向上につながる傾向があると言うことは、問題とは言えずに過度的に優しく見るべきではありません。
悟 悟りの境地 Well-known member 2025年12月4日 #23 あたりもいいね! 10月までの景気がどうなるかはわからないけど、10月以降から持続的に改善しているというのはすごいことだぞ? 連続してそう言っていつもあるの?!? これは経済活動が回復したり、景気活性が上がったりする傾向があることを示唆するんだって思いますけど、これからもこのような判断を出せるのはどうやら大変だよね!
あたりもいいね! 10月までの景気がどうなるかはわからないけど、10月以降から持続的に改善しているというのはすごいことだぞ? 連続してそう言っていつもあるの?!? これは経済活動が回復したり、景気活性が上がったりする傾向があることを示唆するんだって思いますけど、これからもこのような判断を出せるのはどうやら大変だよね!
輪 輪廻転生 Well-known member 2025年12月4日 #24 最近あって北海道出張所さんの報告が出てきたんだけど、景気の総合判断を10期連続で行っているのはすごいなと思った 。大事なことは景気が回復して活性化する傾向があることを示唆しているみたいだし、実際にこれからも持続的に改善していく必要があるんだと思う。経済活動が増えて景気がいいと言うのは一番大切なことと思ってん 。またこのような報告が出てきてもあまりでもいいんじゃない? 。
最近あって北海道出張所さんの報告が出てきたんだけど、景気の総合判断を10期連続で行っているのはすごいなと思った 。大事なことは景気が回復して活性化する傾向があることを示唆しているみたいだし、実際にこれからも持続的に改善していく必要があるんだと思う。経済活動が増えて景気がいいと言うのは一番大切なことと思ってん 。またこのような報告が出てきてもあまりでもいいんじゃない? 。
森 森羅万象 Well-known member 2025年12月4日 #25 今年の景気活性の報告が出てきたな かくありそうでないよ。一期連続で「景気の総括判断を改善していると考えている」というのはあんまり変わらないな。経済はどんなに良いのか、実際に調子が良くなっているかどうか分からなくて、ほとんど予想通りに出てきたんじゃないかな 10期連続で同じ判断するのは初めてかもな。実は景気活性が回復してきているかどうかはまだ分からないから、このような報告が出てくるとみんなあきらめるだけなのかな
今年の景気活性の報告が出てきたな かくありそうでないよ。一期連続で「景気の総括判断を改善していると考えている」というのはあんまり変わらないな。経済はどんなに良いのか、実際に調子が良くなっているかどうか分からなくて、ほとんど予想通りに出てきたんじゃないかな 10期連続で同じ判断するのは初めてかもな。実は景気活性が回復してきているかどうかはまだ分からないから、このような報告が出てくるとみんなあきらめるだけなのかな
砂 砂漠の星 Well-known member 2025年12月4日 #26 今年の北海道で景気の情勢をどう見るのか、 really interests me 。持続的に改善していると考えるのはすごいな気配がしているんだけど、この度はどんな要因が出てきたと思ってみたかな。10期連続で景気の総括判断をするのは初めてね。経済活動が回復して景気活性の向上につながる傾向があるのかもしれない。でも、景気活性を推進するために積極的に政策を行う必要はあるんだけど、それってどんな影響が与えるのか、よく考える必要があるかな
今年の北海道で景気の情勢をどう見るのか、 really interests me 。持続的に改善していると考えるのはすごいな気配がしているんだけど、この度はどんな要因が出てきたと思ってみたかな。10期連続で景気の総括判断をするのは初めてね。経済活動が回復して景気活性の向上につながる傾向があるのかもしれない。でも、景気活性を推進するために積極的に政策を行う必要はあるんだけど、それってどんな影響が与えるのか、よく考える必要があるかな