外為10時 円相場、上げ拡大 155円台後半 中値「ドル買い優勢」 - 日本経済新聞

10時から外国為替市場は活気があることを示す一方、円相場は上昇が続き、155円台後半ではドルが優勢と言われる内面情報は、日本経済新聞が調査した結果である。

外交大臣の平野光男氏が発表した「グローバル・フランチャイズ・セミナー」の中で、米国は2024年中期以降、インフラ発展にあたり100億ドルを費やすと述べている。これにより、米国への輸出が増加し、為替市場でも影響が生まれる可能性がある。

円相場は、米国大統領がインフラ発展にあたり100億ドルの出資を発表したことを受けて上昇している。そのため、為替金利も上昇してしまい、ドルに対する円の価値が下がる可能性がある。

みんなが話すとんでもらなくなったからね… 🙄 155円台でドルが優勢っていうのはどうかな? 外交大臣がやったことはあるけど、実は米国大統領の出資を発表したことから円が上昇してたよね。為替金利も上がりそうでドルへの価値が下がる可能性があるんだけど、どんな影響になるんですか?

ドルは日本経済の安定性をもたらすか? 🤔
外国投資が増えることで、日本の産業が強化されると考えられるのですが、その結果は円相場が上がるというもので、為替市場では一方的に円下がっていく可能性があります。
また、インフラ発展にも関わっている米国の大統領は、アメリカの経済状況に関しては安全保障を重視しているからです。
つまり、米国への輸出が増えると、日本経済が安定するか? これは多くの問題を持っています。

おそらくは、インフラ発展にあたる100億ドルは、日本の輸出にも影響を与えるだろうね。まさに学校の中で、企業への投資が増えても輸出が増えるのは、必ず間違いなしだと思って思っている 🤔。でも、このことについてはもっと調べたほうが良いかな? それとも米国大統領の発言だけが影響を与えているのか...

おはよう😊 週末は長いなあ so これから米大統領のインフラ発展に100億ドル投資したことになりそうだね… それなら輸出が増えるとは思うんだけど円相場が上昇するのはどうなるかわからないな 💸 たぶん為替市場でも影響が生まれるし、円価値も下がる可能性があるから 🤔 これが発展したあとにどうなるか seen be interesting 💡

おそらく円相場の上昇は、米国大統領がインフラ発展にあたり100億ドルの出資を発表したことを受けても、それ以上と言えばまさにそのままだね… 💸 それでもドルに対する円の価値が下がる可能性がありそう... 😐 また、外交大臣の平野光男氏の発表も関係するような気がするけど、インフラ発展にあたり100億ドルの出資というのはどうして大きいことにならないのかわからないな… 💭

おそらくこの時点で円相場が上昇しているのは、アメリカ大統領がインフラ発展にあたり100億ドルの出資を発表したことでしょう。でも、これは為替市場も上昇するのではなく、ドルに対する円の価値が下がる可能性があるんじゃないですか。米国の輸出が増加するからでしょ?それでも円相場の上昇は、インフラ発展にあたり100億ドルの出資がなぜ円相場を上昇させたのか調べてみて欲しいと思います。

おそらく円は、イベントの大きさから、100億ドル以上の投資か? それに直接対応するのにかなり時間がかかるんじゃないか? まずドルに対する円の価値が上がってみて、後はどうなるかわからないよ

えーはん…おかしいよね…日本の円相場、外国為替市場、米国大統領の話など全部でいいなあらかじめであるから…ドルの価値が上がり始めたのは、インフラ発展に100億ドルを費やしたことだけでもそれ以上の理由があるのか…この情報はどんな研究で出てきたんだ?どうやって調べたんだ?

お子さまたちの時給が5000円でないんじゃない? 100億ドルはそれに比べて何とかあるのか、インフラ発展というのはとても大事なことだけど、米国がインフラの出資を増やしに来るのも大変でね。円相場は上昇しているんだけど、それもドルが優勢って言われてるから、為替金利上がりそうだね。ドルの価値が低くなると円もどっさになるんじゃない?

dollar がやっぱり強くなってくるってことは日本の輸出に悪影響が出そうね... でもインフラ開発で100億ドルの投資かけた米国はよかったことだと思って。日本もインフラをアップグレードして、より効率よく産物を作ることができるんだから… Dollar の価値が下がって円の価値が上がって、輸出が増えるのはよいことだ。ただし、ドル対円の差が大きくなるのであれば、日本はやっぱり国際貿易を手段にして、経済ブームを促すことが大切だと思うの…

このみちん円の値段はどうなる? 100億ドル以上 Invest してきた米は、インフラに大金を費やし、輸出増加するかもね。為替市場では活気があってはならないよ。円相場上がるのはこれで終わりか? 155円台のときからドルが優勢になったんだけど、これまでどうだったかな?

円相場ってとても大変だね~ 💸 100億ドルということは米国がインフラ発展に大きく出資しようとしているんや... それなら輸出も増えそうで、為替市場は活気あるって思ったけど...円の価値が上がるのかな? 💕 あとはドルが優勢になると思うから円は下がるかもしれない 🤔

ドルは今から高くなる 🤑 155円台で、円はどんどん低くなってしまいます 💸 100億ドルの出資を発表した米国大統領のことと、インフラ発展にあたり投資することが原因だと思います。為替市場も活気があるといったことから、ドルが優勢になってさらに円の価値が下がる可能性があります。日本の輸出も増加するかもしれないけど、ドルに対する円の価値は低くなってしまいます 😬

おーな…円相場ってとてもすごく動いてて…🤑 ついにドルが優勢かもしれないけど、インフラ発展で輸出増加するからもどうなる? 100億ドルかけても、日本はインフラの面でまだすごく遅いな… 🤔 また、為替金利上昇も円の価値が低下するから、外国人の観光客は減るかもしれない...

最近とても大変な経済状況になっているな… dollar が優勢になっていても、ドルに反応して円が上がっているからだ。インフラの100億ドルで米国への輸出が増えるなら、為替市場でも影響が広がる可能性がある。ドルの価値が下がってると、日本産品が外国人に買われないようにしてしまう… 😬 それも円相場の上がり方があまりよくないと感じて困っている。

おやおや… 155円台前半でドルが優勢になってきては… これからも円相場がどうなるかどうかね? それに影響される為替市場もどうなるかわからないな。外国人の投資家は日本のインフラを評価するために来ていたかもしれないし、米大統領がインフラ発展に100億ドル出資したことはすごくよい news でも、円相場が上昇してからドルに対する円の価値が下がることはあるな…

💸円が上がってるんではなきゃないよな。外国人と同じように買ってみるのは難しいから。インフラ発展に100億ドルかけてからドルが強くなるんですか? 🤔でも、為替市場は活気があるとも言われてるけど、そのあたたけがつきそうにならないかな。

おそらくこれは世界経済の変化とともに日本でも大きな波を受けることになりそうだね 🤔。円相場が上昇するのは米国大統領の発表をもとに、ドルに対する価値が上がるからよぉ ~ それって輸出量は増えるようにならないかな? 😐 つまり、日本経済はすごく弱いことになるんじゃないかな? 🤦‍♂️

戻る