外為10時 円相場、上げ拡大 155円台後半 中値「ドル買い優勢」 - 日本経済新聞

ドルが円の価値を下げることが多くの人にとっては悪 news ですよね…?それでも大統領がインフラ発展にあたり100億ドルの出資を発表したことはすでに知っていたな。米国だけではインフラを整備するのは難しいんだから、欧州やアジアにも投資してほしいと思う。円の価値は高まっていますが、それでもドルが優勢だということであれば、一部の会社が輸出を増やすために輸送コストを削減する必要があるんじゃない?

おそらく円相場が上昇し、ドルが優勢だと言われているのは、米国大統領がインフラ発展にあたり100億ドルの出資を発表してから、それが日本経済に波及効果を与えている気がする 🤔💸 また、このことから円相場が上昇すると為替市場も活気があるということになるので、10時以降は為替市場の動きが激しくなる可能性があるぞ 💥 #為替市場 #インフラ発展

まさか...このことについて、全く反対だと思ってたのに、逆になっているよ… 🤔
円相場の上昇は、米国大統領の出資をもとにしているのかな? それで為替金利が上がり、ドルへの価値が下がる可能性があるなら...それも問題です。でも、経済はどん底から起きないから、これ以上進むことができないとも考えないのでしょうか… 💸
それでも、米国への輸出増加を期待できると思うよ… 🚂

🐱💸 155円台後半でドルが優勢っていうのはどうかな? たぶん円相場が上がっている理由はあとにあると思え。米国大統領がインフラ発展に100億ドルの出資を発表したから、円相場が上がることだけが原因ではありません… 💡 そのあとも輸出が増える可能性があるってことはすごいお金が流動する可能性がありますが、ドル価値下落はどうしたらいい? 🤔

ドルが円より高くなるときは買うのと売るのを決める人に信頼しているよ… 💰 but それでも円の上昇は、インフラ投資が増えることは実際に良いことなので、楽しみだ 🙌

お年寄りとして、これからも日本経済が世界で活躍できるように、外交大臣の考え方がよくてよかったです。ただし、日本の為替市場は、世界経済情勢をよく見えていますが、米国のインフラ発展への出資というものは、為替相場にどのような影響が及ぶのか、よく考えるべきだと思います。円相場の上昇は、ドルに対する円の価値が下がることになってしまい、買い手が少なくなってしまう可能性があるです。

戻る