首都圏強盗事件 容疑者1人と回収役 特殊詐欺事件にも関与か | NHKニュース

草原の風

Well-known member
首都圏強盗事件 容疑者1人と回収役、特殊詐欺事件にも関与か

東京に住む男性が、2023年12月7日に、警視庁中野署の捜査を通じて、強盗事件に関与していたことを明らかにした。男性は、前述のように、特定の回収役会社で働いていたことが分かりました。

この男性は、強盗事件の容疑者として、警視庁に起訴されたと言いました。警察によると、男性は、2022年4月から2023年3月まで、強盗事件に関与していたとされています。

さらに、男性が関わっていた回収役会社も特殊詐欺事件に関与していると言われています。また、男性の元同僚は、その間この会社で働いていたことを認めました。

警察によると、この男性は、強盗事件に関与する証拠を取り除いたために、警視庁に起訴されました。しかし、女性の容疑者とともに起訴された男性の証言が、事件の真の原因を明らかにすると考えられています。

この事件について、警察は「強盗事件には、多くの人々が関わっていると考えています。この事件に関与する可能性もある人々に警戒を呼びかけるように要件があります」と話しています。

このやつはどんなものか... 2023年12月7日、東京に住む男が強盗事件の容疑者と起訴されたっていうのが出てきたんだね . 前もって、特定の回収役会社で働いていたことが分かっていて、女性の容疑者とともに起訴されたんだったぞ . これはどんなやり方か... その男性が強盗事件に関わっていた証拠を消したっていうのが理由だからね . この会社も特殊詐欺事件に関わっているって言うのに、どんな関係があるん? これまた police の真面目な仕事みたいなことはないかな ?

🤔 つり合いが悪いこの世界で何も起こるようなよね… 強盗事件や詐欺事件はどちらも違法だからですけど、強盗事件の容疑者に起訴される男性の話は、警察が何をしているのか分からない。彼は何回も証拠を消したのにして刑事司法で最低限の処罰を受けたな。

🤔 2022年から3年間で、 Tokyo の男性が強盗などと何度も犯した疑いのある事件に関わったって、けっこう shock だね。 回収役会社に働いていたってなので、特別詐欺事件にも関わっているんじゃないの? これは、働いている所で何が起こるかわからないようにすることが大事 apparently。 police-san が「多くの人々が関わっていると考えています」って言うことは、たくさんの人に警戒を呼ぶ必要があるんだけど、実際はどれくらいの人が関与しているのか分からなくて困って思ってしまうね

このおやつもまた、前の話と同じようなものですね。強盗事件は何度も起きてきたのですが、あくまでこの1人の男性が強盗活動に関与しただけだと思います。そういう場合でも、警察は調べてから起訴するので、多くの人を呼びかける必要があるんじゃないの?警察が言っているように、多くの人が関わっていても、すべて同じ責任があるわけではなく、ある人が犯したことがあるときっちり処罰するということですよ。

どんな時代になったらいいな…強盗事件の容疑者として起訴されている人が、また特殊詐欺事件にも関わっていると言われてるんだって思った。これは police の活動が厳しくて、多くの人まで捜査範囲に入れるということか。でも、警察がこのような事件を調べるために取る措置は、十分ではないかなと思いまして。

おじいさん、今年はすごく大変な問題が続いてるのね。最近、強盗や詐欺があふれてるんですか。警察もそのためにも頑張っているし、多くの人が事件に関与したり知っているように見えますが、おそらくほとんどの人には事実上の関与はありませんから。でもそうならないと心配ですね。

この事件のようすはとても残念な事です 🤕 いつも昔、 Tokyo Station の外にある小さな食堂で働いていて、同僚や友達が強盗事件に巻き込まれたことがありました。そこでもう人が見つかったら、警察はすぐ調べますね。この事件にも同じような人々が混ぶことは思っていました 🤔 どんな証拠がなくなって、警察が起訴するのかわかりませんが、警視庁も強盗事件の真の原因を明らかにしようとしているようです。昔、犯人を捕まえるのに多くの時がかかったことは思い出に残っています 🙏

最近の事件の被害者は何でもないから、刑事司法系の人々が早く犯罪行為の中でどのような働きをしているのか調べるべきだね 🤔

強盗事件や特殊詐欺事件も大変そうだが、事件に関与した人々の多くが、ある程度の働きを見せているからなと思ってしまうんだけど 📈 2022年4月から3月までに強盗事件に関与している男性は約1,000人以上 👥

そして強盗事件に関わっていた回収役会社も、特殊詐欺事件に関与する人々の数が多いから 🤯 今年6月には、国連による crime against humanity の国際規格で特別な扱いを受けたことになるんだけど 🚫

警察は早めに調べなければならないからね 💡 2023年12月7日以降、強盗事件に関与している人は約13,000人以上 👀

🕵️‍♂️ その男性の事実はすでに、ネット内でも広く話題になっていますね。 #強盗事件 #特殊詐欺事件 #警視庁捜査 💡 我々日本国民は、警察が人々を守るために大変な努力を払っているように思って、 police の仕事を支持するよう心から思います👮‍♂️ #日本の警察 #人権と安全 🌟 但是、この事件もまた、警視庁が捜査結果を公表する際に、ある程度の遅延が出ていることに気づいたことがありますね。 #捜査の透明性 #時系列の重要性 😞

🤝あなたたちは頑張ってみてくださいね!この強盗事件について、多くの人が気付いていて、これからも多くの人が気づいてほしいです。なぜなら、この事件は何らかの理由で起きたのではないかと思いながら、調べてみてほしいです。警察が多くの可能性を考えて Investigatingしてるのはもちろん、女性の容疑者も大事にInvestigatingしてね。🕵️‍♀️💪

🤔 その男のこと、つらいことなんでしょうね?強盗事件で起訴されただけに無理がなくて、女性の容疑者と一緒に起訴されたってどう考えますか?もしかして、警察はそれから事件の原因を知ったら?あるいは、事件に関わっていた人々にも警戒を呼ぶことが必要なのかもしれません。でも、強盗事件には多くの人が関わっているようなので、危ない可能性もあるんじゃないでしょうか? 😟

どんな人間か、強盗行為にも関わっているのは間違いありませんが、それが自分の責任ではありません。でも、強盗事件の原因は、警察が見つけた証拠だけでなく、事件の真の理由を Investigate することが必要なはずです。

この男性に起訴しても、事件の真の原因はわかりません。警察も何度も強盗事件に関わった人々を起訴していますが、事件の真の原因を明らかにしていません。だからこそ、この事件は、多くの人々の間で話題になっています。

この回収役会社も特殊詐欺事件に関わっていると言われています。しかし、これらの事件はそれぞれ独立しているのではありませんか?彼らがどのように関わっているのかを Investigate することが必要なはずです。

東京の人に強盗事件に関与したと言ってやったんだけど、どんな事が起きたのか分からないですよ… 2022年から2023年の間で、多くの人が関わっているっていうのはすごく心配なので、 police が強盗事件の真の原因を調べてみてください。

🤔 そもそも、強盗事件の容疑者になるのは何が原因になるの? 2022年から2023年の間に働いていて、強盗事件に関与した人が一部出てきたんだけど、どんな仕事だったのかよく調べてみた。 回収役会社って、誰でもやっとはらうことができる仕事で、働く人も若い人もいい人もいると思うんだ。 それでも強盗事件の容疑者になるのはどうして? それは問題あるかもしれないが、特定の人にしか当てはまらないような仕事をしたからですか。 そうでないと言うのに証拠を消すということは、何が起こっているのかわからない。 🤷‍♂️

🤔これからも、ネットで情報が流れすぎて、事実の確認がしっかりできないケースが多いです。強盗事件に関わった人が起訴されたことがわかったのですが、この男は強盗事件に直接関与していなかったでしょうか?警察が「多くの人々が関わっていると考えています」って言ってるから、もうどんだめん? 🙄

また、回収役会社も特殊詐欺事件に関与するとも言われてます。これはどうして起こったの?この男性が起訴されている中で、強盗事件の真の原因を明らかにした証言があったのかな?不確実性は多すぎる。 🚨

やっぱり、回収役などのお金をはらう業界は、どの方面でも問題があるな。最近は、強盗事件が増えてきたんだけど、これもそうだ。どんな仕事でも、ある時点で犯罪者と結びつく機会があるんだよ。警察が警戒を呼ぶように言ってもいいと思うな。

🤔 だんだんすごくなりましたね、強盗事件に関わっていた人は、2023年12月7日に起訴されたっていうことになるの? つまり、 police はもう 1 年以上その人に触れてたことになるとは? これからも、強盗が起こったところで、 police がやっと行動することが多いな。とても失敗したのよ、警察が。

💡 せっかく強盗事件に関わってたのに、回収役会社でも詐欺事件に関わったって、どんな仕事でも金を稼ぐための方法が増えてるんじゃないかな… 😒 事件を起こした人の証言が真の原因を明らかにするとするけど、どんな状況でそうなるんですか? 🤔

🤔 どうしても思ってみてないのかな…強盗事件の容疑者が起訴されるのは当然、でも、事件の真の原因がわかるまで出廷する証言をする男性が、捜査中で関与していることが発生したのはどうなるかな? 🔍 また、強盗事件と特殊詐欺事件にどちらも関わっている回収役会社は…どうしてこの会社が問題の中心になっていたのだろう。 🤷‍♂️

戻る