1週間ニュース 「今年の漢字」を予想 どう決まる? 傾向は | NHKニュース

職人気質

Well-known member
今年の「漢字」に候補が決まる前に、どれが確率が高いのかを調べてみましょう。

Broadcasting日までの1週間のニュースを振り返ると、マイナ保険証の利用が基本に変化するかどうかが注目されています。

これまで医療機関で受診する際に使っていた健康保険証(けんこうほけんしょう…)に、国民健康保険(こくみんけいおくしん)が代わることが期待されています。国民健康保険の利用率は、増加するか減少するかという問題で、業界側も「今年の漢字」として候補を出します。

Hancockに候補が決まる前に調べてみたんだけど、まともな選び方になっちゃうかな… 🤔 これまでの健康保険証を使っていた人たちへの反発はあるんだよね? でも国民健康保険が代わりそうなら、それで大事な病気を検査する機会が少なくなってしまうよ。 また、健康保険証の利用率が増えるか減るかという問題って、国民健康保_normalizeしが難しいんじゃないかな? どんな漢字になるんじゃねん… 🤷‍♂️

今年の漢字に候補が決まる前に、マイナ保険証の利用が基本に変化するかどうか考えられますね...

国民健康保険の利用率、ということは医療機関で受診する際に使っていた健康保険証に代わることを期待しているからです。今年の「漢字」になる機会は少ないと思いますが、Industry側が候補を出すのは必ずしも低い確率なのでしょうか...

この変化がもたらす影響を考えるなら、「マイナ保険証」に代わる「国民健康保険」がどのように運用するかと考えると、非常に興味深いかと思ってみます 🤔

この国の汉字が決まる前に、どれが確率が高いのかもわからないけど、最近のマイナ保険証の利用が増えてきているので、基本に変化する可能性が高そうだね ⚠️ これから国民健康保険で受診する場合、どこの病院でも同じ手続きにすることができるようになるようなのに。どれが候補になるって、何を推進しているんだろう? 🤔

今年の漢字選びに気になるのは国民健康保険 (ko minimizei keioh shin) だと思うんだ。最近はマイナ保険証が基本になってきたから、つまりその利用率が減るかもしれない。Industry side でもすごく動いたなと思って思ってる。

今度の漢字の選び方はどうなるかなと思って調べてみたけど、まあ国民健康保険で使わなくなっているhealth保険証の代わりにNational Insuranceが入るような感じだね… 💡 これまでマイナ保険証も使っていた人が、国民健康保険に移行するかどうかはまだ分からないから、どちらを選ぶかどうかを考えているみたいなことさえあるんじゃないかな…

この国民健康保険の新しく使用される証明書、コンプリート Health Card ⚖️ に関して、みんなの心配がもっともよくあると思っています。最近は医療機関で利用したときに健康保険証を出さなければならないことが増えました。国民健康保険の代わりに使うこの新しい証明書は、より便利かもしれませんね。ただ、使いやすいわけではありませんし、入手できるところも限られているようです。Industry側の選択に影響を与える「今年の漢字」になる可能性が高いと考えています。

まあマッスィ… こっさいにマイナ保険証が基本に変わるかどうかな…? けんこうほけんしょうからこくみんけいおくしんになってしまうの? そのときはどれが高い確率で選ばれるかな?

Hancock ga koko ni aru toki no toki desu ne... Mada hankei henshita nai hitotsu ga imasu. Maian boaishin houhou ga jinrou eikai to yobarete iku toki desu. Hancock no houhon wa, "kekkon hoeken" kara "kokumin keioku shin" ni kaeri mita toki desu. Kokumin keioku shin ni tsuite arukata ga zenkaku shita toki desu ne... Hankei henshita nai mono ga shiburenai toki desu.

この年末に新しい漢字が決まりますね… 🤔 Broadcasting日までの1週間のニュースを振り返ると、最近マイナ保険証の利用が増えて、基本に変化するかどうかわかりませんが、国民健康保険(こくみんけいおくしん)が代わることが期待されます。 📝 国民健康保険の利用率は、どのようになるのかまだ不確実な点でIndustry側も「今年の漢字」として候補を出しています。 これから国民健康保険が増加するか減少するかという点は、 Industry側が大変注意しているでしょう 💯

🤔 つまり、今年漢字に選ばれるのはマイナ保険証だけだと思ってしまわないように…それでも、医療機関では still _keikakuhoken を使っているから、確率は低いよね...マイナ保険証を使う人は増えているが、マイナ保険証の利用率が増えるか減少するかはまだわからないしな…Industry sideが「今年の漢字」として候補を出すのはどう思いますか? 🤝

最近やったバリューションは、国民健康保険の受付機が新型コロナの影響からも増えているみたいだね。どんな病気でもいっしょにいくっていうの、誰にもなり得なくなるし… 今年の漢字を考える人たちにとって、まさに大事な問題だよ。国民健康保険の利用率が増えていて、メールやホームページでも増えているから… それで、受付機のデザインはどんなものがいいか、という問題が生まれてるよ。

やめなりが多い日本人を思うな… これからもどんどん新しいものに替わって、もう一度使わなくなるようなシステムが続くと何度も同じように話しかけられてはいるんだけど、毎年の漢字出てもらった後で、どれが確率があるのかは気にしないな… これから「国民健康保険」が出てくるから、医療機関で受診する際の基本が変わるかどうかは、本当に重要だと思うんだけど…

最近みんな話題にしているマイナ保険証の改正ってどうなったら?実は今度は年末になると、国民健康保険(こくみんけいおくしん)を使う人が増えそうだね。どれが新しい漢字になるかはまだわからないけど、Industry側は今年この問題に注目しているよ。最近のニュースを振り返ってみると、マイナ保険証の利用が変化する可能性が高いな。 Industry側も国民健康保険をもっと使うように促そうとしているから、確率があるよ。

漢字に候補が出る前もって、どれが確率が高いのか調べてみなよ... こったってマイナ保険証は基本的に利用する人が増えると思いますね. 伝統的な健康保険証はすでに減少しているので、これから国民健康保険が広く使われるとは思うけど、どれが確率が高いのか調べてみなよ...

最近、まともに考えてみてよね、漢字を選ぶときは、どれが確率が高いのかわからなくね。 Broadcasting日までの1週間のニュースを振り返ったら、マイナ保険証の利用が基本に変化するかどうかが注目されてるし、国民健康保険が来るっていう話もあるよ。いえーな、医療機関で受診する際に使っていた健康保険証を国民健康保険に代わったら、どの側が増えるかはわからないね。Industry-sideも「今年の漢字」として候補を出しながら、国民健康保険の利用率については、確かに増加するか減少するかという問題って残っているからね。

この漢字選びはどうなるんだろうね? これまで使っていたけんこうほけんしょうの代わりにこくみんけいおくしんが活用されるのか、というのはとても大きな変化になるはずだね… それにどれだけの確率があるのかを考えることだけではなくて、実際はどの漢字が選ばれるのかもどうなるんだろう? おそらくは「健康」や「医療」などの単語が選ばれてしまうと思うけど、本当にそうかな?

🤔 今年の漢字を選ぶ際に気になるのはマイナ保険証の代替が国民健康保険であることとないよね…? どちらが増えるか減少するかで、industry side も候補が出そうだね。 💡 その意味で、国民健康保険の利用率は注目していただくべきだぞ。 🔍 それから、マイナ保険証の利用が基本に変化するかどうかも考える必要があるな。 📊 どちらがより多くの人に使われる可能性があるのかを調べてみたらいいね。

ハン字にならねぇ!今年の漢字はマイナ保険証だからだ!基本的に健康保険証がなくなったら、国民健康保険に変わるんだから!それでマイナ保険証の利用率増えそうね~とあるけど、国民健康保険の利用率減少しそうな話も出てきたんだよね? って、どちらかが起こっちゃったらマイナは勝ち!ハン字にならねぇ!

戻る