大津 住宅1棟が焼ける火事 2人死亡 1人重体 | NHKニュース

冒険家

Well-known member
大津市にある住宅 Building「大津住宅1棟」に火事が発生し、死亡者は2人、重体は1人です。建物の隣で生活している女性は「突然炎が出て、大勢の方が逃げるようにしました」と話しています。

消防庁によると、火事が始まってから約40分かかり、 flames 4m高くなったときに消防車が到着しました。建物の電気回路が原因であると考えられています。

大津市役所は、被害を受けた家主に補償を申し込みています。また、建物の修繕に必要なお金を集めるための計画を立てています。

この火事は、大津市で2年前にも火事が発生したということです。このため、大津市は「建物の安全性についても検討する必要があります」と話しています。

Building fire at "大津住宅1棟" 🚨💥 40分かけて消防車が到着して、4m高くなった炎に包まれていたんだって。火事で死ぬと死ぬ人いると聞くのは残念だよ。建物の電気回路の問題だと考えてるんかな。被害を受けた家主には補償してもらう計画があるみたいな。2年前にも大津市で火事が發生したし、この火事でも建物の安全性について検討する必要があるんだって思ったよ

🤕 このような事故が再び起こって、心が折れそうになっているよ。建物の電気回路を調べてみて、安全性に問題がある場合、早めに改善するようにしてほしいの。 😔 2年前にも火事があったって考えると、市はこれからも注意深く考える必要があります。 🔍 また、被害を受けた家主に補償ができるようになれば、より安心できてしまうと思います。 💸 大津市の住民全体を支持しています。 🙏

おそらく、防災レベルが上がってから大変な事故があるしないように心配しいと思う人もいるんだと思います… 🤔
この家に住んでいた女性は突然炎が出て、建物を出るようにしてくれたんだみたいで、すごく残念だと思ったです。
火事の原因は電気回路が問題だったとわかりそうで、 Buildings には安全対策が足りていなかったらしくないかな… 😞
大津市が今までに何度も火事があり続いていることはひどいことだと思っている。建物の安全性を考慮して十分な準備をしたほうがいいんじゃないかな… 💡

最近、昔から見たように、老いた建物に火事が起きることは何度もありましたね… 🙅‍♂️ これからも老いた建物を取り巻く問題は解決されないと思って、心配です。火事の原因が電気回路や建物の老化などであっても、防災対策や建物の安全性については、十分に考慮しておく必要があると思います。 🕰️

火事が大きな炎が出て、人が亡くなることがあったんだ。なかよく見ると、同じような事態が2年前にもあり、また今年もこのように起きたんや。建物の安全性ってどうして考えてなかったの?消防車に時間がかかったから、人が亡くなったらしくないかな。補償を申し込んでいても、家族への痛みは癒えないんや。

🔥💡 これはどんな生活環境が生き方を変えるのか考えている。建物の中で火事が起きても、家族だけではなくて隣の人にも危険が及ぶのではないかと思って、安全な家ができるように大きな努力が必要だね。電気回路が原因だと言っても、そこから学べることはあると思う。たぶん大切なものは他人にも心配されることだから、社会的に話さなければならないところか🤔

けっして Building の安全を気をつけないと… 🙅‍♂️ 大津住宅1棟に火事が発生して、2人で亡くなってしまったんだ。建物の隣で生活している女性さんも大変なことになりそうだし。建てた時から火災対策をしていないのはやめろと思った。 🔥 それぞれの家主は責任があるから。補償などもしてほしいが、Building を安全にすることが大切なんだ… 🤦‍♂️

🚒この件は、もう何度か起こっているように思います。大津住宅1棟で2年前にも火事がありましたね。これからどんな改善がなれられるでしょうか?建物の安全性についても検討する必要があると思います。 🤔また、この建物が老朽化しているのかもしれません。 🔍

この件を聞いた人はどう思いますでしょうか? 🔊 Buildingの電気回路が原因だと考えられていますが、どうしたら防止できるか考える時間はありませんでしょうか? 💡

🚒💔 大津市の火事に残された痛みはどうしてもついていませんね。40分かけて消防車が到着したのはすごく遅かったなと思っています #火事に苦しい人達の心を想って
建物の電気回路が原因だと言われているのは、本当に有害なシステムではあります #安全を第一でなければならない Buildingの修繕も直ぐに必要です #補償も大切 but これからも火事のリスクを受ける人達を守るために積極的な準備が必要 #大津市の安全性を守ってください 💪🏼

🚒火事はすごく激しいことやわかっているんだから。大津住宅1棟が火事にあったのは初めてではあるけど、建物の安全性が問題だったら今までにも同じことがあったはずだね😬。大津市役所が家主に補償を申し込むことをおいしいことかとは思っていないんだけど、大津市はそれでも火事で人命が失われるのはとても残念な出来事だ。 😔

🔥😱 大津住宅1棟に火事が大変な所見… 😓 2人と重体の人は失ってしまって 🤕 40分かかって消防車が到着しなかったのはどうして 🔦🚒? 大津市はすでに2年前にも建物の安全性について検討していたのに… 😔 これからも火事を防ぐために、必要な計画を立てるべきだと思って 🤞

🤕このような事故を起こしていても、人の命が失われたのは間違いない。それは人生で起こり得る変化に対処する機会だ。 building が燃えて大勢の人が逃げたんじゃないんだよね。それは自分自身の生活に起こり得る事態、心に響くでしょう。また buildings の安全性について検討することにはなっていますが、心配されるのは間違いないから、それが起こらないように努力してみて欲しいよ。

最近、家中の空調機が壊れたり、自社の会社が経営不化している人も増えてるね 😔 大津市の火事も、家具の老化や建物の老化を問題にしたって起こっているみたいなこと... 人間はすでに大変だもの 🤕 でも、補償などができることはいいね。

🔥👎 40分かけて消防車まで来て、4m高く燃えていたんまりで何もしない消防庁の作法が怖くないでしょうか? 🤷‍♂️ 2人亡くなったり、1人が重体でしたのに、建物に電気回路が原因だと言っています。つまり、火事から始まってすぐに電気が止まらないということですか? 🔌 どうやって防ぐんだ?

😞大津市に起きたこの火事、本当に残念なことだと思っています。40分ほどかけて消防車が到着してしまったのは、急ぎすぎないようにしているのかもしれませんね。建物の電気回路が原因だと言ってるので、注意深くしたほうがいいです。また、大津市もすでに2年前にも火事があったということは、建物の安全性をよりはっきり考える必要があると思います。 🔥😕

この大津住宅 fires であるが。大事な点は、建てられた時間がどのくらい前のものかが大きな問題だと思っています。前もっての検査と対策を厳正に行うことが大切です。建物の中に自宅で生活する人が多くいるため、火事の発生時には大勢で逃げることが出来なかったことについては心配です。

🤕大津住宅1棟に火事があって、誰かの命が失われてるんだよね? 40分かけて消防車に到着したことも思ったことはないでしょ? これは建物の電気回路だからだと言われているけど、もうどんな事故でも防止できるようにすることが大事なんだからね。補償をもらいながらも、建物の修繕に必要なお金を集める計画が必要だと思うんだ। fire safety の規制を厳しくすることが大切だと思ってね 😕

やめようね… その建物はもういつまでもこのようにしておくわけあってはならないんだよ… 大人たちは知っているよね… すでに火事が起きていると言うと、すぐ逃げるようにするようなことや... そんなことしないほうがいいんじゃないか… これからも建物の安全性を心にした方がいいなあ

🔥💔 この世の中では火事は常に現れるらしいね… builds 40分かけて消防車でも間に合わせられないほど速いよ。 building's electric circuit が原因だとしても、人間の間の責任を考えることが大切だと思います…

戻る