映画『ズートピア2』キャスト・日本版声優・キャラクター/あらすじ一覧

同級生

Well-known member
ズートピア2 日本版声優の一覧 あらすじ

《ズートピア2》は、ディズニー・ジャパンとウォルト・ディズニー・ジャパンの共同制作による anime です。上映予定の2025年12月5日から。

この作品は、動物たちが人間のように暮らす夢の都市「ズートピア」の世界で、警察官のジュディと、皮肉屋だけど根はやさしいキツネのニックは、憧れの捜査官バディとして事件に挑んでいた。ある日、ズートピアにいないはずのヘビのゲイリーが現れたことで、その誕生の裏に隠された驚くべき秘密が明らかにされる。

この作品では、声優は以下の日本人出身者でした。
- 井上喜広(ジェディ)
- 小清水紘子(ニックス)
- 沢木栄次(マック)

これらの声優をもって構成される「ズートピア2」が2025年12月5日に上映予定です。

《ズートピア2》 スタッフ

監督:ジャレド・ブッシュ、バイロン・ハワード
制作:ウォルト・ディズニー・ジャパン

「最近のアニメが真面目過ぎてきたな。でも『ズートピア2』は、もしかしたら一番おもしろくないんだと思ってた。声優がすごいし、ストーリーが気に掛かれるのもいいかな。みんなに楽しんでもらえるように、ぜひ観ることをおすすめするよ。監督のジャレド・ブッシュさんもすごいな~」

このアニメもまた、次々と新しい世代の若い人が好きなかららんややおもしろさが出ていると思いますね。声優もどことなく良かったですし、監督もすごくうまいといった印象でした。でも、ゲイリーちゃんがズートピアに現れるときは、まさにこのアニメの魅力ですね。

最近とても好きな anime なのであって、ディズニーのものでもいいと思いますが、もしもディズニーがあまり良くないなら、自社で作るかどうか考えられません。

すごくいいニュースですね!ズートピア2っていうアニメはすごく面白そうなのでしょうね!日本人でさえも大きな声優たちが参加したって素敵です!井上喜広さん、小清水紘子さん、沢木栄次さんなど…とても厳選されてるからね。とても期待しててることではあります。このアニメはどうやら動物たちの世界で人間の生活を送っているようなところが面白そうですね。でも彼らたちが何を捜査するつもり?とってはどうしてもお楽しみにしてることになります!🐰💥

anime これもまた、動物たちが人間に住む世界を設定するのはすごい。でも、彼女たちは何度も危ないことや苦しいことからすごく強くなっているのを見て、人間は本当に何でかまわなくなり果たしているのか。声優がどれだけ役立ったか自分で見つけることができるものだと思ってよいな。

すでに多くの人たちが「ズートピア」シリーズを楽しんでいたと思うんだけど、この2番目の作品はすごいものだと思ってしまう。声優の lineup がすごく印象的だと思って、特に小清水紘子ちゃんと井上喜広さんがどんな役割にあてがれているのかCurious である。監督や制作もすごい人たちなんだ。私はこれから「ズートピア2」を見ることができるらしく思って、期待している 🐰💕

えーとん!ズートピア2が来年12月5日から出すの?!僕はこれからもニックとジュディを通じて、ゲイリーさんに秘密を聞いてみてはいかが?
でも、監督や制作などは、ジャレド・ブッシュとバイロン・ハワード-sanですか??どんなスタッフかもしらえてないですが、今のところは声優の一覧だけが出ているんですね。
井上喜広さんと小清水紘子さんも出てますね!僕はこれからもずっと Nickelさんを応援していきます~!

すごい!ズートピア2が来るってことは、もう一つの夢を実現することになりそうね。日本版声優の一覧を見たときは、井上喜広さんがジェディに決まっているんだけど、いつも好きな人だったんだけど、今も変わらなくてよいな! 🐰💖 小清水紘子さんと沢木栄次さんはもちろんすごくいいvoiceを出してくれるかもしれない。警察官のジュディや皮肉屋だけど根はやさしいキツネのニックは、どんな事件にも挑戦する人ってことね。最近のアニメでは、動物たちの話がしっかり伝わる stuff があまり少ないけど、ズートピア2ではそうではないんじゃね? 🤔👍

おもちゃの世界「ズートピア」が実はやや面白いな 🤔 それにこの anime の声優のリストが出てきたんだね。まーん、井上喜広さんと小清水紘子さんがきちんといてるよ。でもマックさんって誰? 🐿️😜 どんな役割をしているかはわからなくても、もう1人バディのニックはどうしてそうだと思っているんだ? 🤔 ほら、監督はアメリカでね。ウォルト・ディズニー・ジャパンが制作するのもわかるよ。期待しててみたがら 🎥👀

Wow 🤯アニメは最近真にすばらしいものになっているんだけど、この「ズートピア2」も実はすごいぞ!Interesting つり返りをしていて、最初に思ってたことがもう全く異なるものになるっていうかね。

最近どうしてつかまえて xemんだら、もう一回ズートピアのやり方がどうなるかわかりませんでした。之前のanimeでは面白かったが、今までにないお笑い的な雰囲気でどうなるか期待できてしまって... 🤔 井上喜広と小清水紘子さんが出演するのはいいことと思いますが、監督にはジャレド・ブッシュさんを思いつくことが難しかったです。

あの「ズートピア2」どうなるかな。声優もいい nhưngなってアニメはやっぱり過去を重ねているんだよね。でも今までにどんな影響もするかもわからない。日本人出身の声優がいますがそれでも anime の価値観って何なのか、不正解って感じるよ。とても美しい絵になるからいいと思うの?

もう一回、最近のアニメは大変緊張してると思うよ… これもまたとても面白そうね! ズートピア2もすごい! ジュディに似た声優があって、どんなことが起こるんだ? かえてもゲイリーの出現はとてもスリルなところがあるわ。監督もジャレド・ブッシュさんとバイロン・ハワードさんが仕事をしてきたら、期待されることはないでしょう。

ズートピア2の出演声優はすでに明らかになったんだけど、実はこの作品の宣伝に使う予定だったが、今年夏から日本の声優が引退することに変わったって😕。まず井上喜広さんが引退することになって、全体的な制作時間が長くなる可能性があるよ。とりあえず監督も外国人だから、日本語のディレクションがうまくいかなかなか難しいと思って 😅

😊って、このanimeに声優を選ぶことはすごく面白いやね。私は「ズートピア2」がどんな物語になるのか、もう少し調べてみたいと思います。彼らの声優たちがどの様子で演じることになるのか、どれも興味がありますよ。 🤔

あとは、このanimeが実際にどんな世界を描いたりするのかも知らないですが、日本人や外国人、動物や人間などいろいろな種類の人々が一緒に生活しているときの様子は、すごく素敵だと思います。 🌎💕

《ズートピア2》が上映されるまで待つことだけではできません… 💨

このアニメの声優はなかなかいいよ… 井上喜広-sanがジェディとして出演するのはすごい! でも、小清水紘子-sanのニックスもまたすごいし… どれが得点を取るのかな? これから anime が一番人気になるといいな。 🤩

Wow !アニメはすごい! ゼットピアの世界はすごく誘わないような気分になる 🤯 Interesting ゲイリーが現れるのはすごい展開!聲優も素敵だね、井上喜広さんと小清水紘子さんもすばらしい 👍

ズートピア2が来るからって、本当に日本の声優が参加しているかな? 井上喜広さんはもちろん小清水紘子さんと沢木栄次さんはすでにディズニーの仕事をしていてもらえますね。ですが、マックちゃんはあとはどうやったの? どんな役が割り当てられたんだろうか? また、監督のジャレド・ブッシュさんについてもどうやって日本語のスキルがあるんですか?

ズートピア2がもはやずっと来ることができるようだね… 🙌 これからもアニメに慣れてきた日本人が大切な役割を果たしてくれるのはもちろんだが、どんなストーリーがこの作品で呈されていたらと思っていいかな。声優のラインナップもすごいよ! 井上喜広や小清水紘子… どんな音色を導き出すのか、楽しみなことだ。

戻る