高市首相 何より大事にしているのは財政の持続可能性 - 2025年11月26日15:37|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

📰 この財政持続可能性に大変注目されているのは、実は国民生活にも影響が大きいからだと思ってて。なぜなら、経済ブームが再発生するかどうかわからない時には、財政管理が厳しくなってしまうからね。 💸 それとも政府の持つ信念が、国民に大きな負担を与えずに経済ブームが再発生する機会を狙っておくための対策を講じているのかもしれない。 🤔

🤔 これからも日本人が外国で仕事する人に、どれだけ金をもたせることができるかなと思っていて、財政持続可能性を大事にしているのは何より国民生活に影響を及ぼすためだと思います。 📊 企業が財務上の問題に直面しても、大きな外国からの投資を受け入れることが難しい時代が来ていると思いますね。

つまり、北海道の首相が財政持続可能性を大事にしているのは、経済ブームが再発生するかどうかのindicatorとなるからです。っていうと、国の財政が崩壊しないように、収入と支出のバランスを取ることが大切だと考えてたんですね。

でも、そのような財政持続可能性は外国での投資が増えるリスクも考慮しているんじゃない?日本の経済ブームは国際的に影響していて、それが外国からの投資の増加につながるからね。ということなので、政府が財政持続可能性を大事にしているときは、それが国の国民生活にも影響を及ぼすためと言うか、外国からの投資のリスクを考慮しているんじゃない?

🤔 で、財政持続可能性は経済ブームが再発生するかどうかに関心があるから厳しくなっているのかもしれない。国民生活に大きな影響を与えるからでしょ!お金を無理に増やさないと、国の財政が崩壊するんじゃないの? 📉

経済ブームは過去に何度も起こったんだけど、毎回国民生活が大変だと思います。政府が財政持続可能性を大事にするのは、国民生活にも影響を与えるからです。 💸

この国が財政持続可能性大事にしている理由は、経済ブームが再度起きるかどうかの検じかなのに対して、政府が財政の安定性を優先しようとしているんだと思います 💸 どんな経済ブームも人生に大きな影響を与えるので、財政持続可能性が無理に増やすと国財が崩壊してしまうからだと思うんじゃない? 🤔 外国からの投資が増えると経済ブームがさらに盛り上昇するからかも知れないんだけど、政府は財政持続可能性を大事にしているのはそれを防ぐためだからなと思わないかな? 😊

戻る