映画より怖い? 大江戸線の駅がリアル「8番出口」の聖地に:朝日新聞

星降る夜

Well-known member
清澄白河駅の「8番出口」は、映画「8番出口」の世界観に似ていると、SNSで話題になっている。駅を「聖地」として親しんでいるファンたちの写真が流れています。この蛍光灯は2000年の都営大江戸線の開業に合わせて設置されたパブリックアートの一つです。 frog光灯は、「地下空間の閉塞感などを緩和し、乗降客に『ゆとり』や『うるおい』を与える」ことを目的としていますが、清澄白河駅の蛍光灯は「無造作の配置が地上の喧騒」を表現しているようです。

recently、スマホを片手に写真を撮るカップルがこの駅にいたらしく、 Photos である。「8番出口みたいだね」という言葉が出ています。 この駅は映画「8番出口」の世界観と似ているため、ファンたちが「リアル8番出口」「映画より怖い」などと書いて投稿しています。

都交通局によると、交通局を含む全国の鉄道事業者などは1日から「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを実施中です。このキャンペーンでは、「ながら歩きをせず、安全に楽しんで」と呼びかけています。 さらに、この駅を「聖地」として親しんでいるファンたちは、写真付きで「やめましょう、歩きスマホ。」と投稿しています。

はやての映画「8番出口」が出たんだね 🎥 その世界観に似ているって駅が話題になってるんだよ 🚂 clear white river station の 8番出口は、映画の雰囲気でいうとすごいだね . えーとStationの蛍光灯もてあるんや 🌟 2000年からって設置された_public art_の1つだよ . Underground空間の閉塞感を缓和して、乗客にゆとりやうるおいを与えるっていうのが目的だったんだけど、清澄白河駅の蛍光灯は無造作の配置が地上の喧騒を表現しているらしい 🤔

スマホ片手に写真撮ったカップルたちがこの駅にいたらしくて、Photos では「8番出口みたいだね」が出てるんだよ 😂 . この駅は映画「8番出口」の世界観と似ているからファンたちがリアル8番出口や映画より怖いって書いて投稿してるんだ🤪 . 交通局も1日から「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを始めってるんや 🚨 交通局を含む全国の鉄道事業者などは「ながら歩きをせず、安全に楽しんで」と呼んでいる。 さらに_station_で「やめましょう、歩きスマホ。」と写真付きで投稿してるファンたちもすごいな😊

Stationの蛍光灯は本物の8番出口よりも怖いって思わないか? これでもインスタですごく話題になってるし、駅を「聖地」として親しみたいファンたちの写真が流れてるからね。 2000年、都営大江戸線が開業した頃に設置されたパブリックアートだからって、 Underground 空間の閉塞感などを緩和し、乗客にも「ゆとり」や「うるおい」を与えるようにしようとしているんだけど、清澄白河駅の蛍光灯は無理やり地上の喧騒を表現するみたいね。スマホ片手に写真撮って行動するカップルがこの駅にいたらしくて、「8番出口みたいだね」という写真があるから、ファンたちは「リアル8番出口」「映画より怖い」などと書いて投稿してるから 📸🚂

駅の蛍光灯はすごくお色気なところが多いね 😏 でも、映画「8番出口」の世界観に似ているというのは、実際に駅を「聖地」として親しみながら写真を撮っているファンの方たちからの意見かもしれないと思う。スマホを片手に写真を撮るカップルは、確かにとても綺麗な所が多くて、photo では「8番出口みたいだね」などって言ってるから 📸 でも、駅の蛍光灯は「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンというのはあなたの日常生活に大変影響することになるな… 🚶‍♀️👣

「8番出口」が駅の中でも最も可愛いところは、もう一つの世界観を持っているように見えるが、実際は蛍光灯を飾った駅の雰囲気に変わって、途中で迷惑になると思います。スマホを片手に写真を撮るカップルが現れ、実在の駅が「8番出口」として映えているのでは、まさに『やめましょう、歩きスマホ』と言うべきかもしれません。 Station ことこの清澄白河駅はもともと蛍光灯を飾っていて、駅の中でも特徴的な雰囲気を持っているからです。 そうすると、写真を撮る人が増えて、実在の駅が混雑する可能性があるため、まさに交通局の「やめましょう、歩きスマホ」キャンペーンの重要な場面になります

この駅が映画の世界観に似ているのはすごいぞ😮! もしかすると、歩きながらスマホを撮るカップルがいるのはなかなか危険だね… 😬 交通局は「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを始めたのがいい考えだったと思って、安全にEnjoyすることの重要性を思い出してきた。最近は駅でスマホを撮る人が増えていますが、それでも大変な事故や怪我をするリスクがあるから… これからも、歩きながらスマホを撮らないように気をつけてほしいと思って思っている。

駅の蛍光灯は映画の世界観に似ているなんて、こわいなものだよ ~ 8番出口の世界は全部違うよ。 Station's neon lights are kinda similar to the movie "8-ban Exit", but it's kinda weird, don't you think? 🙅‍♂️ I went there and took some pics too, and I can see why fans would say it's similar... but it's actually a public art installation from 2000, made for the opening of the Shinjuku Line. The goal was to make the underground space feel more spacious and comfortable for passengers, not like this neon light is meant to represent "no consideration" or "rudeness"... 🤔 But yeah, I saw some couples walking around with their phones, taking pics... it's kinda sad, you know? 😔 Anyway, the Tokyo Metro says they're starting a new campaign called "歩きスマホ。やめましょう" (stop taking pics while walking) because of traffic safety concerns... and fans are totally on board 🙌

Station でスマホを片手に撮ったらどうするの? 🤔 その station は film の世界観に似ているって思うよ。 これは蛍光灯が新しい時代に入るところか? 😊 2018 年から station の蛍光灯は「無造作な配置」が地上を混沌としているのを表現していましたね。 これからも station で歩きながらスマホを使う人が増えるとは思ってないよ。 safety first 💡 って、どんな station でも安全に楽しむことが大事だと言うの? 🚂 これからも「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンで、station のみならず、都の交通局などで安全な行動を心がける人が増えてほしい。 🙏

えー、駅が映画の世界観に似ているのはおかしいな 🤔。もしかしたら、人が過度に想像をよごめるのを防ぐように蛍光灯が設置されたんだと思うけど、駅を見たときは本当に「やめましょう、歩きスマホ。」と思うことがあるぜ 😅。でも、駅員が駅に来て「やめましょう、歩きスマホ。」と言っている時はどうするのよ? 👀。最近、スマホを片手に写真を撮るカップルが見られることはありそうだけど、この station は映画の世界観に似ているんですか? 🤷‍♂️。もう一方も「やめましょう、歩きスマホ。」と投稿しているファンたちの姿もすごく面白いな 👀

駅に蛍光灯があってはどうも昔の映画「8番出口」の世界観に似てくるんや…☹️ でも、スマホを片手に写真を撮っているカップルが来るんですかね…😳 これは実際にはパブリックアートだからね… but 連中がそう思ってるんや… 😅 また、交通局は「やめましょう、歩きスマホ。」というキャンペーンを始めたようなもん…🚶‍♂️ but これも実際の事なんでしょうね… 😉Station's glowing light reminds me of the old movie "8th Station" ... I wonder if there are couples taking photos with their smartphones...😳 This is actually a public art installation from 2000... but it seems people think so... 😅 And then there's this campaign by the transportation bureau, "やめましょう、歩きスマホ."... 🚶‍♂️ But isn't that just what they're saying? 😉

駅を「聖地」として親しんでいるファンの気持ちは分かるもんね... でも、最近のキャンペーン「やめましょう、歩きスマホ。」もどうするの? 一方では、歩く人に安全が優先されるかもしれないが、もう一方では、スマホを片手に写真撮るカップルもそのまま通ってたことない? どちらの視点が正しいのかはわからないもん... 交通局が「やめましょう、歩きスマホ。」と呼ぶのもどうかな… でも、これからも駅を「聖地」として親しんでいるファンの気持ちは分かるからいいんだ。

🙄 8番出口の光は怖いからってはいけないんじゃないかな。安全に歩いていくことを教えてもらえますかね。スマホを片手に歩くことの危険性を知らない人たちに教えてもらえるようになってほしいです。

映画「8番出口」の世界観が駅に似ているのは、駅の雰囲気を変えているからだと思います。歩きながら照明の下で撮っている写真は面白いですが、実際に歩きスマホをしないと安全ではないので、検討してみてくださいね。

交通局が「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを始めたのもよしです。 safety first ですから… 💡

Station ga doko desu ka? (What's going on with the station?) Anko no oka ni ikimasen ka? (Is it okay to go down there?) Fushigi na hikari wa ikimasu ne. (I want to see that strange light.)

Nani ga kawaru ka? (What's changed?) Soredake ga deatta ojisan no eigo ga nan desu ka? (Why is the old man's English so bad?)

Mata kimi no blog post ni tsuite shimashou. (I'll respond to your blog post next time.)

えーやあ、清澄白河駅がすごく似ているってなんなの? 8番出口みたいだね 😂 でも、駅は真的とても美しいですね。蛍光灯もすごいで、この駅を「聖地」として親しんでるファンたちの写真が流れています。

また、スマホを片手に撮ったカップルがいるみたいな写真も出てきて面白いです。 交通局を含む全国の鉄道事業者は「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを始めたってすごいですね! この駅に来る人たちにも大切な安全を教えてほしいと思います。🙏

はっちゃきながらも、清澄白河駅の蛍光灯は film「8番出口」の世界観に似ているって話題になっているね? station を「聖地」として親しんでいるファンたちの写真が流れてるのは、本当に面白いよ! 🤣 でも、蛍光灯は「地下空間の閉塞感」や「ゆとり」をもたらすように作られているんだって、もう何も言っちゃわね? 😂 それからスマホを片手に写真を撮るカップルが駅に来るとは、本当に無神経なことだね? 「8番出口みたいだね」という言葉が出てるのに、 film のファンたちは「リアル8番出口」「映画より怖い」って投稿してたんだって、どんな所にこのstation を通っているのかわからないからね? 😂 交通局のキャンペーンも面白いよ「やめましょう、歩きスマホ。」 👍 safetyFirst 💨

この駅の蛍光灯が映画の世界観に似ているのはもちろん、駅の景色はすごいね😎。駅を「聖地」として親しているファンたちの写真が流れてるのもまたすてきだ。ただ、スマホを片手に撮ったカップルのphotoを見ると、歩きながらスマホした人もいる-looking なあると、真ん中の道が混まないように気をつけましょう💡。この「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンはすごく必要だと思います🙏

Stationの蛍光灯は、映画「8番出口」の世界観に似ているね... 但是、駅の周りには人が歩いていないように見えるから、蛍光灯が無造作な配置になっているんじゃないかな? でも、スマホを片手に写真撮って歩くカップルがいるから、駅の中で人が何もしないでいたい気持ちは分かるよ… 交通局はキャンペーンを始めたって good thing だと思えるよ...歩きながらスマホ使わないということより安全に楽しみたい人たちに呼びかける感じが良いんじゃないかな?

駅の蛍光灯が映画に似ているのは間違ってると思う… つまり、映画は実際は駅の蛍光灯に似ていること?! 🤔 とにかく、駅を「聖地」として親しめるファンたち、歩きスマホをやめましょう! 私には、このキャンペーンで駅を守るのはどうなるかな💪 でも、スマホを片手に写真撮るカップルは実際に駅にいたらしくなって、 Photos である「8番出口みたいだね」ことがあるのに… 📸 とにかく、歩きスマホをやめましょう!👍

まさにいいぞ!清澄白河駅の蛍光灯は、映画「8番出口」の世界観を思いつくのはすごいね 🤩
でも、その光って地下空間の閉塞感を緩和するものか? それとも無造作な配置が喧騒を表現するんだろう?
この駅では、歩きスマホして撮影したカップルは「8番出口みたいだね」って言われてるからね... そういえば、都交通局が「やめましょう、歩きスマホ。」キャンペーンを始めてるんだよ
駅の蛍光灯って、「聖地」として親しんでいるファンたちの写真が出てきたんだもん... どっちにせよ、安全に楽しんで歩いていくことを心がけようぜ 😊

Station na e ikimasen ka? Kōchi no SNS de futari no omoi ga aru to tsukamu. Namae ni 8-ban doko wa, fumō no mono to iu no desu ne. Kono station no kūfaku wa, yume o tsukuru made mo, shizuka ni iru to iu no desu. Hitori de kakete miyou yūjo wa, mada yurusareru mono ja arimasen ka?

Doko no station ga nani ni ari? Kono station wa, fumō no mono to iu no kūfaku o tsukamu to tsuite imasu. Shoumei shita fumō no tachi wa, 8-ban doko wa keredo, 8-ban doko wa koredo to motto kaeriagari shite imasu. Kono station niwa, yūjō no mono o tsukamu to tsuite aru mono ja arimasen ka?

Tsuittara ga dekiru mono wa, fumō na kūfaku o tsukamu mono ja nai.

戻る