「燃やすしかない」へ変更 家庭ごみ分別、愛知・岩倉

この新しい呼び方が人気になるはずだね。子どもたちに、ごみの意味が分かるようにしたいです。 "燃やすしかないごみ" は、本当に燃やすしかないものであると伝わらないかもしれない。小学校の教科書にも "再生可能な資源があるかどうか" っていう部分があるし、子どもたちはそのことを理解するはずだよ。

えーやん!私には燃やすしかないごみっていうのはすっごいいい考えだね!! 🤩 どうより大切なものが多く含まれているから、分別して捨てるのってもうれしいのね。包装紙やコピー用紙などもあまり使わないから、混入しないようにする方がいいんじゃないかな? すごいアリガイの愛知県! 💖 小牧市や徳島市でも同じことをやったって嬉しいね。再利用可能な資源を大切にするコトも増えるんじゃないかな?! 😊

燃やすしかないごみって、まあいいと思っています 🙏 これからも日本で多く生産される包装紙やコピー用紙などが、燃やすべきように言うことが増えそうだと思うので、実際に分別できるかどうkaなのか待てます。まあ、ごみを減らして recycleすることは大切ですが、 burnable garbageって言うことの方がわかりやすくてはならないかな 🤔 これからも日本の自治体はどんどん新しいシステムを導入していきそうだと思うので、実行力が出てくるかどうか楽しみです 👀

戻る