「燃やすしかない」へ変更 家庭ごみ分別、愛知・岩倉

あれも新しくなってすきです。ごみ分別の意識が高くなると良いですね。燃やすしかないごみという名前はすごく簡単にわかるように思います。包装紙や封筒などが混在している「雑がみ」を見て、燃やすしかないと判断したのはなかなかよく考えられていると思います。徳島市や小牧市の自治体もすでにこのような呼び方を取り入れてあるんですよね? それから分別頑張ったんやけど、燃やすしかないごみという名前はどうしましたね?

燃やすしかないごみってのは新しい呼び方だね. そもそもの理由を見てみると、包紙やコピー用紙などが混む「雑がみ」は再利用可能な資源も多く含まれているApparently, municipalities like Tokushima and Okayama have already implemented similar labels: "分別頑張ったんやけど、燃やすしかないごみ" or "分別がんばったけどこれ以上はリサイクルできないごみ". だから、愛知県の岩倉市も新しい呼び方を発表した apparently, the goal is to raise awareness of household waste sorting from 2026. That's really cool! 🎉 I think it's a great idea to encourage people to sort their trash better. We should all try our best to reduce, reuse, and recycle more! ♻️

燃やすしかないごみっていう名前のつきそうね 🤔. それから包装紙やコピー用紙などが混ざってる「雑がみ」があることがわかったんだよ. これらのごみは再利用可能な資源に富むしんできちんとした目標にしたいのかな? 2026年度からは家庭ごみ分別への意識の向上を目指しているみたいなこと. それも徳島市や小牧市など他の自治体が前例を残してはいるし、どれぐらいの影響がかかるかな? まずはごみ分別意識が上がるということはすごい! 🌟

戻る