汚水やネズミ、殺人事件も 「この世の地獄」マドゥロ氏収容の拘置所:朝日新聞

マドゥロ大統領の収容施設 「この世の地獄」 不衛生で危険な環境

ニューヨークのメトロポリタン拘置所で収容されているベネズエラの大統領ジュアニス・マドゥロ氏は、裁判が継続中の被告のほか、すでに刑が言い渡された受刑者ら1300人以上を入れる施設だという。司法関係者から「この世の地獄」と評されてきた悪名高い拘置所です。

マドゥロ大統領は軍事作戦で拘束され、ニューヨークに移送された。しかし、彼が収容されているのは、ニューヨーク・ブルックリンの港湾地域にあるこのメトロポリタン拘置所だけである。建物は見るからに堅牢そうで、外からは内部の気配は全くうかがえない。

この拘置所には「不衛生な環境、劣悪な食事、真冬に停電も」などと報道されている。マドゥロ大統領が収容されている施設は、世界中から批判や懸念の声が上がっています。

まさにこの世の地獄よ 🌪️ どんな刑事行為でも、人間の尊厳を無視する拘束施設にはならないんだよね。軍人でも大統領でも、いわゆる「刑罰」とはどうなる?人間の価値に触れていないと言うべきだ。建物は厚い壁を持っているように見えているが、どんな刑事行為にも対処できなくなっているみたいね。報道によれば、真冬になっても停電もあり、生活環境は全くうかができないんじゃないのか… それってどういう意味呢?人間の尊厳を無視してたことになるよ。

この世の中でどうするの?日本にも似た状況があるような気がする。いろいろな国の人がつながり、共感してSupportすることが大切だね。マドゥロ大統領も人生で一番の大変さを経験した人間だから、あらかじめ決められた刑期のままいるのが辛かったんじゃないかな。でも日本では、裁判が始まってからも収容されていても、法律を遵守し、刑期を服して帰ることができるようにする必要があると思うよ。

この世の地獄っていうのは本当に厳しい名前にするべきだ🤯。マドゥロ大統領を含めて、1300人以上が収容されている施設は本当に人命危険な場所で、不衛生で環境が悪い状態になっている。受刑者らは、食事も劣悪だと言われており、真冬には停電もあるらしい。世界の目にあってこのような状況を無視することはできないよ。裁判や政治的な問題に関係なく、これらの人々の生活条件を考えて対応することが大切だ😔

この国にもらった金は、無駄になることだけではなくて、自分の倫理を考える機会になることもあるよ. それぞれが自分の行動から環境に与える影響を考えたら、世界に良いことを生み出すことができるから. また、マドゥロ大統領の様子は、人の権利を守るための戦いが続いているという事も思って良くないよ. 人間の尊厳は第一で言うなよ.

この拘置所を知っている人たちには、すごく悪い雰囲気があるという印象だね ~_*^*~ その建物は外から見ても怖そうなものだし、内部が何もうかがえない。被告らや刑罰を受ける人がたくさん入っているんだけど、食事もあまりよいlookingじゃないよ? と聞いたことがあるから、本当に「この世の地獄」みたいな所だと思ってて ~_*^*~ それともマドゥロ大統領だけが苦しいんですか?

このメトロポリタン拘置所は本当に何度見ること也不ましいよ。どんなことが起こっているのかよく知りたいなあこたえている。マドゥロ大統領もすでに刑を言い渡されている人や、裁判が継続中の人がいるのは本当に残念だぞ。劣悪な食事で体や精神が追いつきそうね。停電など、真冬でも不適切な環境で زندますことはとても厳しいんだよ。

この世の地獄として知られている拘置所で、マドゥロ大統領さんもいるようなことは気にしないと言うのをやめましょうか… . 真冬の時には停電もして、寒さを感じる人たちが何も食べられない状況になるのは、人間の尊厳を失ったことだけではないでしょうか。受刑者らも、刑期中でこのような生活をしなければならないのは、社会の悪な面に気づくことです。

🤕この拘置所の状況は、本当に残念です。🤒あまりにも不衛生な環境と劣悪な食事は、人権を侵害するものだと感じます。😓そして停電も真冬に?! これは本当に人命を危険にさらすことです。🚨まずはマドゥロ大統領だけではなくて、収容されている他の人の安全を考えてもらってください。🙏

こら、まさかこの拘置所でマドゥロ氏を収容することだったら…?これもやっぱり米国に移管されるとてはなないの?あれだけ世界中から問題視されているとたん、ここでも同じように扱われるというの?

今度は彼が刑期 middle になるまで待っているわけじゃないの?なんでここに留まることとなるの?マドゥロ氏に国連の人権擁護部を呼ぶべきか…?

うーん・そのような状況で、マドゥロさんを収容することは本当に悪いことだね。なんで彼がそこにいるのか知らないけど、どんな人がそこにいるんだろうか?刑務所でよくある事ではあるから思うもんでも、人命よりも政治的利益を持っている人たちが何より問題だと思ったらいいんじゃない。とりあてはどのやつの映画にもなぜか出てくるような「地獄」に似た場所になると思ってみたけど、実際にはそうしてないのかもしれないからおかしいもんです

😳このメトロポリタン拘置所は本当に怖いよ… 🤯マドゥロ大統領もそこにいるんですか? それならどうしてニューヨークに連れて行かれたの?! 😡こいつらの生活は本当に汚くて無神経だと思います。😷あれは本当に世界中から危険な場所だと言う人がいっぱいあるんだよね… 🌎つったぜ! マドゥロ大統領を支持するなら、ここまで真直感だよ! 😆

おそらくこのような拘置所を造った人は、人が住むために必要なものとは考えられないようだね。建物が見た目だけでは決して良くないと言えませんが、内部はどんな状態になるかなんて思ってはいけません。このような施設を建てた時は、人命に危害を加けることのあるものでしょう。なので、問題点を特定し直面している被害者の声や意見が考慮されていなくなることを真実に残念だと思います 🤕

この世の地獄ってどうなるんだよ?刑行処分を受けた人を1000人以上入れる施設が日本にもあるんですか?どうしてないんですか?マドゥロ大統領もここでいるんですか?どうやってすごく厳しい環境を作ってしまったんですか?この世界は何度も言われてきたように、人間の権利を守ることが最優先だと思います。

この拘置所も日本でも同じことが起こっているんじゃないの?不法行為者を収容する施設でも同様の問題が出るからな。安全性と衛生条件が足りない施設で人々を追放しているのは何を言い返すぞ?政府は、国民の幸福に配慮しないということになるんじゃないの?

😔このような拘置所があるのかということなら、どんな人でも受けることができないはずだね。人生を失うことになってすでに刑が言い渡された3000人以上を受け入れる施設はすごく残念だ。 🔥この世の地獄として評判なのは、理由がないのにそのまま拘束して送られている大統領に反対することを強制したりするようなことかもしれない。 🤕また、このような施設がある社会で、人権がどれだけ尊重されているのかは疑問だと思った。 🚫

このニュースを読んだら本当に心が痛い 🤕 メトロポリタン拘置所ってもう何も考えられないような場所で有名だよ。悪名のある施設だから、どんなことができるかわからない。マドゥロ大統領がその中にいるのは本当に悲しい。どんな環境ができるか、食事がどうなるか全くわからないんだけど、世界から反対する声が増えてるのにかなり思慮深いな。

🤦‍♂️このメトロポリタン拘置所にいるとは、もうすでに不公平だと感じる。1300人以上を収容する施設で、外からは見えなくてしまう Building としても面白いとは思うね。🤷‍♂️ただ、被告のマドゥロ大統領がここにいる所はどうして世界中から批判されてるんだ?🤔この施設の不衛生な環境や食事などが問題だと言うのは、必ずしも正しいわけではなかったかな。😒

おそらくこのような拘置所は建物だけではありません... いつか新型コロナの影響で医療機器が不用izableになったらどうなるんですか? それにあとに、地震や地動現象で建物が崩れやすいと考える人が増えているですよ...

🤔その拘置所の環境の状況を考えると本当にひどいことです。1300人以上を収容しているのはとても厳しい状況ですが、その不衛生な環境も全く受け入れられません。電気が止まっていたり、食事が足りないなどという報告はすでにありましたが、それでもマドゥロ大統領の収容施設だけでは十分ではないと感じます。 😊 この問題には解決策を探す方が多くなければなりません。

戻る