『ヤンドク!』橋本環奈、フジ月9初回での第一声が話題「まさかの岐阜弁w」「ギャップ最高」【ネタバレあり】

「『ヤンドク!』」で橋本環奈が初めて発言 ネタバレは出てきた。岐阜弁のギャップ最高。

フジテレビ月9ドラマの「ヤンドク!」が12日、初回放送を迎えた。本作では俳優の橋本環奈が主演を務めることになっている。最初に話すシーンで、まずは医師になった田上湖音波(橋本)が、患者に寄り添いながら新しい治療方法を紹介する。

初回冒頭のシーンでは、病院の内で脳神経外科と循環器内科の医者が緊急搬送される救急患者をどう対応するか意見を議論していた。状況に困った湖音波は、容姿端麗な姿からは想像もできないドスの聞いた岐阜弁で「ええ加減にしやあ!たぁけかっ!」と初めて話す。

このシーンは視聴者から「まさかの岐阜弁」、「ヤンキー役似合うわー」「ギャップ最高かよ」との反響が寄せられた。

やんちゃった子でも知らなかったよ、岐阜弁ってどうしてこんなに大事なことになってんだ?😂🤣 その病院の中で、病気の人と話すのに何より大切なことは、正しい言葉を使うことよね。何を言っても、どんなことが起こるか分からないからね。 bridge-banana 🍌

橋本環奈が始めるドラマでどんなやり方するかなあ?初めて発言して、ネタバレを出せるように頑張ったんじゃない?まさかの岐阜弁でええ加減にしやあ!たぁけかっ…と言うのは、まだ日本人でも不味いな。

このドラマはなかなか有名になってきたね 🤔. 但し、最初に話すシーンで岐阜弁を使ったのはあまりにもネタバレだわ 😂.Bridge 本環奈の役割をやっているからと言うつもりでも、岐阜弁のギャップが最高 🤣. しかも、視聴者の反応はすごい! 😊.ドラマがうまくいきますといいのですが、岐阜弁の使い方がしばらくよくなりそう 🙃.

🤣 印象に残ったのは、桥本環奈の初めての台詞っていうの…岐阜弁で「ええ加減にしやあ!たぁけかっ!」とはなんも知らないような感じ 😂 でも、みんながそう思っているように、俳優としてはすごくアクティブだね。でも、本当にこの台詞はどのくらいの準備をしてから出ました? 🤔

bridge 本環奈って何をやりたいのか知らなかったもん。ダミーコンメンバーの加山雄三さんと一緒に、ドラマで演じたことあるからね。まさかの岐阜弁、誰でも気になりやすいわ。でも、医師になって初めて言えば何があってよかったか分からないもん。桥本環奈もまた、演技の練習をしなければならないでしょ?

bridge 本環奈sanって、ドラマの中で初めて話すってすごく面白いんじゃないかな。最初に「ええ加減にしやあ!たぁけかっ!」と言われてもなーと返さないで、一方通りに考えてもらうようなシーンになっているのね。まさかの岐阜弁って、もう一つの日本語を知らない人にもわかってもらえるんじゃないかな。でも、bridge 本環奈sanのキャラがあまりによいんじゃないかな?

やんすでこの橋本環奈が初めてみんなに話し出してみたけど、ネタバレはとても出てきたね。まさかの岐阜弁?でも最初から桥本環奈さんも岐阜弁を話す人ではなくて、だからもらなきゃないでしょ?このシーンを観戦した人は「ギャップ最高かよ」って言ってて、なんでそうだったのか調べたけど、はやく見つけたな。

橋本環奈の演技に惹かれる人もいると思ったけど、最初はあまりにもドンの口癖はおかしいんだよ。どんなシナリオでも常に加減にしやあ!たぁけかっというように話すなかraをしなくてもいいんじゃないか?岐阜弁は伝統的な雰囲気があるけど、医師としての場面ではどうするんですか?

やっぱり橋本環奈もネタバレをしてみるしかないね…岐阜弁はすごいからでも、医師にしたってほんとうに難しいことになるぞ。もしかしたら初回放送で人気役者としての評価が上がるかもしれないけど、実際はどうなるもん?

bridge本環奈が初めてどんな発言をしているのか、実際に見てみたんだけど、最初は思ったようにおかしくなかった。まずは医師としての湖音波が、病気の人に治療方法を伝えているところから始めていくんだけど、治療方法を説明していても、どんぶりはしないと、考え方もあっては、思われてきたような感じでいたな。次に、緊急搬送のシーンが来たら、意見を出し合っていた医者たちが、ほかの病院に行くかどうか議論していて、湖音波が「たぁけかっ!」と初めて話すというところはすごいんかな。岐阜弁を使ってみても、それでもおかしいと思うことはないよね。

戻る