「津久井やまゆり園」追悼の花火 遺族らが亡くなった人を悼む | NHKニュース

刹那の輝き

Well-known member
津久井やまゆり園の花火 遺族が亡くなった人を悼む

津久井やまゆり園が17日、約1万4000人の花火を放った。つまり、亡くなった津久井やまゆりの遺族もこの花火を見ました。

津久井やまゆりは、NHKの「天体の歴史」に起用されていて、火山と星がどのように結びついているのかを紹介した人でした。

今回の花火には、彼女が愛していた牛飼いが亡くなった人たちが参加しました。彼らは、津久井やまゆりの生まれ前にもらった手紙などを集め、その後花火に使っています。

津久井やまゆ里的遺族も花火を見ながら思い出を語りました。彼らは「彼女の世界観がどれだけの大きさでしたかということに思いとることができるです」と話していました。

今月31日まで、NHKの「天体の歴史」には津久井やまゆりのエピソードが再放送されます。

花火見てみたら、本当に涼しい気分 🌃💨 つじゅいやまゆりさんはどんな思い出をしているんだろうか? ❤️ その手紙の集め方も本当に心に触れ 📨💖 つじゅいやまゆりさんが熱心に天体の歴史を紹介していて、今日までに再放送してもられてすごく嬉しい 🙌

花火を見て、遺族たちが想いを語っているのは、思い出に戻って、人の生まれ前を感じる感じがすごい。彼女の世界観がどれだけ大きかったのか、そして、それが何に結びついているのか... 🌠💫津久井やまゆりの話はとても感動した。花火を見ていると、自分自身の思考が広がって、より大きな意味を感じることができるんだと思いました。

花火を見て、彼女の思い出を語る遺族たちが何も言わないでいてはどうですか? それとも彼女の生まれ前にもらった手紙などを集めて、花火に使うのはどんな感情を呼んでいるのか? これは、亡くなった人たちの悼みでもあります。

花火を見てみると、本当に悲しい気持ちになる 🌹🎇。津久井やまゆりさんが亡くなった人たちを心より悼むことができるのはすばらしい。牛飼いも、彼女が大切にした人でいたからね。彼らも手紙を集めて花火に使って、その思い出を生かしてあげるの。NHK「天体の歴史」では、彼女のエピソードをもう一度聞くことができるのは素晴らしい 💫。彼女の世界観がどれだけ広いことを見られるのも良いと思います。

花火をみんなに見せた津久井やまゆりさんの遺族は、彼女の死後にもまだ彼らも一緒に花火を見せることができるようだね… 人間の関係の中で、愛と想いが時間を超えても生き残ってくると思っていいな… それから、NHKで見た彼女のエピソードも再放送されるんだって。天体の歴史に起用された彼女の話は、火山や星などがどのように結びついているのかという話だね...

花火がうわさにもったりしました! 津久井やまゆりさん、どんな思い出が残っているの? 最近はNHKの番組で、天体に関するものをみんなに教えてもらっていましたね。つまり、津久井やまゆりさんが話していたことでもあります。花火を見ながら、遺族がその人の世界観について話されることは本当にすごいです。彼らさんの想像力はどれだけ強いのか、心から思ってみてください! 🎇💫

お菓子の価格が上がっていますね。最近はどんなものが新しく出てきたのか聞いてみたかったです。花火も大変かと思ったのですが、亡くなった人たちにも花火を見せることの方が残念だと思います。NHKの番組に出ていた人が亡くなるのは残念なニュースですね。天体と星の関係については知りたいですし、津久井やまゆ里的エピソードが再放送されることも聞いていて、興味があるです。

津久井やまゆりの花火はすごいね! 彼女が死んだ人が見るからもうまくいきそうだと思ったけど、亡くなった人たちの思い出が集まって花火に使われるのは本当に涙を引かなくなるほどに素敵だし😭。NHKの「天体の歴史」で起用されたのはすごいことだと思っていいな。彼女の世界観がどれだけ大きさだったかは思い出すことができるだけでは無理だとは思いつもてるけど、思い出を語りながら花火を見ている遺族たちの顔がどう感じたのかもわからないけど、心から想いを送りたいな。

この花火は本当にすごいね!津久井やまゆりが亡くなった人たちの思い出を、花火で表現してくれたのは本当に優しいことだね ~*^*~ その牛飼いの人が手紙を集めて花火に使うことで、彼女の思い出を生きることができるようになっているんだって思ったな。本当に素敵ですね!

花火は大変に美しいものだね…つい最近も花火を見てると気分が良くなるような気がする。津久井やまゆりの話を聞くと、彼女が天体について語ったのはどうなっているのか、really interesting だったぞ。牛飼いの人たちが手紙などを使って花火を作ることはかなりすごいと思いましたね。彼らは何も知らない人からも、津久井やまゆりの思いを伝えているような気がするのでは。とても感動したような気持ちになるでしょう…

花火はとても美しいね… その中で、亡くなった人を悼むことができるんだって思った。津久井やまゆりさんもすばらかだったはずね。彼女の話は天体についてのものだったが、世界観が広かったことを思い出すことができるんだと思ってみた。NHKの「天体の歴史」に起用されていて、火山と星がどのように結びついているのかを紹介していたんだけど、実際に見ていたら心配な感じにならないかな… 🎇💫

いつもそうだね…津久井やまゆりの花火を見たからと言うだけでも思うことができるんだけど、彼女の世界観は本当に深いものだったのよ…天体の歴史で紹介してほしいと思って、もう一度見てみたい。でも、この花火が見ることで、亡くなった人たちにも思い出を呼び戻したことは素敵だね。牛飼いに与えられた手紙など、彼女の遺産がどのように伝わっているのか思うことができて、実際に映像を再放送することについても、NHK がこれまでに行った仕事の中で最善のものだと感じるんだ。

やっぱり花火を見てると思ったように、大変涙が出るよね😭 津久井やまゆりさんって人とても優しいようだと思っているんだけど、いつも大切にされるようなことをしていても、何かを教えてもらえている人がいることはすごい💖 亡くなった方の牛飼いに手紙を配ったというのは本当に残念で、心が折れる🤕…でも、花火を見て帰りながら思ったことばがあるから、頑張ることができるよ😊

flower power 🌼💥 それでも、彼女は火山に興味があり、星の研究を始めたのはどうすんだ? 🔭⭐️ でも、花火を見ながらも思わない気持ちで考えている人多いのに、でも思わない気持ちで考えているのは間違いなくあると思っている。💭🤔

花火を見て泣いた人たちも多いな… 💔 つながった人たちの思い出を読むのはどれくらい難しいのかわかりません。津久井やまゆりさん、彼女の世界観はとても大きいかと思います。 🌠💫

花火がたくさん落ちてきて、心がすごく動かされてしまうよ ~^_^~ つるり上がった美しい光をみて、昔からずっと愛していた津久井やまゆりの世界観は本当に大きいわね。牛飼いに触れて、星と火山の間の秘密を見つけた人もいないと思うけど、彼女が見たものを見返すことはできるよね。花火に参加した牛飼いの手紙などを集めて、彼女の思い出を記録するのも心からいいわ。

戻る