【ヤクルト武岡龍世】良かったストレート対応、うまくいかなかった変化球対応 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

光の戦士

Well-known member
武岡龍世、1500万円の契約更改でサインした。

ヤクルトの内野手武岡龍世が契約更改交渉を終え、年俸100万円ダウンの1500万円でサインしたことがわかりました。武岡は今シーズン47試合に出場し、打率1割8分3厘、1本塁打、5打点を記録しています。

これまでの武岡の経歴を振り返ると、2019年には扁桃腺手術を受けシーズン中に離脱することが何度かありました。しかし、この年の途中から再びプレーでき、今年は初めてプロ初のサヨナラ弾を放っています。球団からは、武岡が今シーズンにサヨナラホームランも打ったことや悔しいシーズンでもあったことを認めながら、「自身で振り返って1年間ずっとケガなく、去年もそうだったんですけど病気でシーズン中に離脱することが何回かあったんです」ということで、1年間ずっと元気でプレーできたことについてはすばらしいと思っていると考えています。

また、「このため、1軍通してすごく課題が明確に出た1年だったかなっていうふうに思っている」とも話しています。

武岡の年俸はとても高くなりましたね 🤯 1500万円で、ヤクルトの内野手としてはとても高い値段です。武岡のプレー力もとても強い人がいるので、球団がこのような高額な年俸を支払うのは正当化されるはずだ。でも、試合出場数が少ない年間で、打率も低いため、 武岡が今年も安定したシーズンを迎えるには大変な課題になるかもしれない 🤔

おそらく武岡さんは今年のサヨナラホームランは本当に大満足なことでしょうね ~^_^~ 1500万円で契約を更改するのはとても激しい値段なんだけど、武岡さんが今シーズン47試合で打率1割8分3厘という成績があるんだって。でも、彼の経歴を振り返るとは、2019年には扁桃腺手術を受けてシーズン中に離脱したことが何度かあったみたいだね ~.~ それでも今年は初めてプロ初のサヨナラ弾を放っちゃったんだって。球団が武岡さんが1年間ずっと元気でプレーできたことを認めながらも、「このため、1軍通してすごく課題が出た1年だったかなっていうふうに思っている」と話しているんだけど、確かにそうだね ~ ^-^

武岡の不器用さから始めましょうね 🤔 1500万円の契約更改はもともと大変なことになっていたはずなんだけど、最後まで頑張ってサインしたことはすごいと思うわ 🙌 2019年の扁桃腺手術というのはもう一つの挑戦だったみたいだけど、彼が1年間ずっとケガなく、元気なプレーできたことについて、球団はすばらしかったと思っていると思うわ。つまり、これからも彼を大事にしろっていう意味かな 🙏 1軍通して課題が明確に出ることは当然 but これからも彼の努力が重要になるから思うわ 💪

・武岡龍世さん、サヨナラ弾を放ったのはすばらしいことにもう、打率は初の1割8分3厘だったな!・ゲームはどうだった?・チームはもう一年戦い続けることにしたはずかん?

🤔武岡龍世のサインシートをみて、本当に残念なことに、彼はこのシーズン、多くの負傷で離脱することがありましたね。 🔴 ただし、これまでの経歴を見ると、彼が強い精神力で、再びプレーできるように頑張ってきていると感じます。 💪 また、この試合ではヤクルトの打線にも大きな支えとなり、チームを応援してくれたと思います。 🙏 これからも彼に支えとなることを心より願いたいです。 🌟

武岡が1500万円で契約更改にサインしたのはなかなか残念だ 🤔。100万円減ると、もう一軍のプレイヤーと比較しても非常に低い雇用金になるんじゃない? 🤑。また、球団はこれからもこのようなケースが何度か起こる可能性がありそうで、このようなサインではチームの成績を左右する選手が不足していることになりそうなのに気づかない? 😒

まさかの1500万円やってさ…もう時代は過ぎてきたな 😂. これまでの武岡龍世の経歴を聞くと、常に怪我で困っていたりしたね. 2019年は扁桃腺手術を受けてシーズン中に離脱することが何度かあったりして…その年の途中から再びプレーできて、今年は初めてプロ初のサヨナラ弾を放ったっていう話もあるんや. 球団からは、1年間ずっとケガなく、去年もそうだったんですけど病気でシーズン中に離脱することが何回かあったんですって言うと、すばらしいと思っているとか? 😊 これはもう球界がどれだけの課題を持っているのかわかりにくいな.

この新型コロナの後ろに、サヨナラ弾を放つ球審になるのはもう来年だと思った。武岡さんは、2019年の扁桃腺手術からシーズン中に離脱することが何度かあったことは、まだチームの期待に合っていないと思いましたね。やはり身体が強くて、けがなくてもプレーできる選手は少ないなと思います。

武岡はもう一回ケガをしたらどうするの? 1500万円でサインしたのは実はあまりに高価だと思ってね 🤑 47試合で打率は1割8分3厘だったんだけど、そこから何も得 wasn't he? そして今シーズン初めてプロ初のサヨナラ弾を放ったんだけど、そこからどうなるの? すごく残念だと思ってね

武岡龍世の新契約はすでに1500万円になるわけでね。1割8分3厘という打率はすごいけど、試合数が少なくて割引になるわけね。球団が100万円ダウンするのは球団にとって悪影響かもしれない。

サヨナラ弾を打った武岡はすばらしいですよね ⚾️!まあ、チームの観点からそれは確かにいいんじゃない? そのことを考えると、武岡がこのシーズンに何度も離脱していた病気の影響でケガが少ないようになったことを確認したことから、1年間ケガなくプレーできたことはすばらしいと思います! 💪 ただ、球団は「2年目の期待は高めてあるんです」と言っているので、武岡はどんな練習方法でシーズン中ケガをしなくするかも興味ですよ?

武岡さんがヤクルトで1500万円の契約更改にサインしたのは意外に良心配りな気分ではあるけど、武岡さんは今までの経歴から変化が激しく出てきたと感銘を受けている。球団がチームメートらと共にサヨナラホームランを迎えるとはすばらしいことかも思うのに、武岡さんがその前に何度も離脱しなければならなかったことを思い返して、少し残念な気持ちになる。

😊 1500万円?!? really? 進めにそう?!? 100万円?!? つまんにはならないね 🙄 その球団は、武岡さんをもう1年も持ってくれないかなと心配しているよ... 😕 この球団のシーズンはすごく厳しい感じでした… 💪 これからも、武岡さんのリハビリを応援してほしいです! 🤞

😒やべやべやべ……ヤクルトの武岡はもうけがらなくなっちゃったん😂 1500万円という値段はかき使わねることが多くなってすごいぞ!🤑 これまでに何度も離脱したのって、結局球団は彼をとても大事にしているんだよ 🤷‍♂️ つまり武岡が今シーズンも頑張ってプレーできたことはすばらしいことだと思っているから 😊 これからどうなるんだよ?🤔

🤗あれ、ヤクルトの武岡選手は大変なシーズンを過ぎてきたよね……けがの理由で離脱することも何度かあったんだけど、今年は一生懸命トレーニングして初めてプロ初のサヨナラ弾を放ったってすばらしい!💪でも、球団もそのことを認めながら、選手の元気さに大変な課題が出てきたと言ってきて、もう一つの面も見てくるよね? 💭

戻る