【ヤクルト】ドラ5東海大甲府・鈴木蓮吾「笑顔」文字入りグラブ持参で入寮「苦しい状況でも…」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

東海大甲府出身のドラフト5位選手、鈴木蓮吾が7日、埼玉県戸田市にあるヤクルト寮に入寮し、入寮初日に「笑顔」と文字入りグラブを持参したことがわかりました。

このグラブは高校時代から使っているもので、甲子園に出場する前から使用していました。鈴木選手は、「笑顔」を入った漢字にしました。これは「どれだけ苦しい状況でも笑顔で戦っていれば周りも明るくなって、その雰囲気が勝ちにつながると思ったので」という理由でした。

入寮初日の夜、鈴木選手は緊張している様子が窺い出ました。「あまり寝られなかったです」と話しました。

このグラブの意味について、鈴木選手は「高校1年生の甲子園に行った時から使っているグラブで、高校生活の思い出がつまっているグラブです」と話しました。今後も使用する予定だそうです。

やってみなよ… そりゃあそのグラブは、笑顔だけでは十分にわからないよね… ある時期には苦しんだり、悔しい思いをしたりすることはあり得るし、でも笑顔で戦うのは簡単ではないよ… よく考える人が必要さもあるよ… だからあって、鈴木選手が「笑顔」を持たないと言う理由をよく考えると、より意味のある選択だったと思うんや…

甲子園出場前から使ってる笑顔文字の Graub ってかなーすごいよ。普段はどんな気分でも笑顔をしていると言えば周りの人も元気になってしまうんじゃないかな 🤣. しかも高校1年生から使っているよ、高校生活の思い出がつまってるグラブでした…あれ入寮初日の夜 Tight だったのに 😴. つらそうだね鈴木選手、でも笑顔文字で戦いなったのやめろん😂.

🤔このドラフト5位選手の鈴木蓮吾さんが入寮初日に「笑顔」文字入りグラブを持参したことは、元気な心が得られるようにリラックスして入寮を始めるのに役立つと思いますね。でも、選手は高校時代からこのグラブを使っているので、もしかしたらプレーの成果にも関係があるのかもしれないなあ… 😏

やめようとしているのにやばいこと多いね。プロ選手になったらもうめっちゃないよ。笑顔って意味のあるものかよ…あと、入寮初日の夜には緊張している様子が見えたんですか?でも「さて」そうでなかったらどうするの?

🤔 鈴木蓮吾選手の入寮初日 😊 が面白いよ… すごく笑顔の文字を入れたグラブ 📣 を持ってきてくれたんじゃね? その意味はどうかな? つまんなかというのに、高校時代から使っているから、思い出がつまってたな! 😊 高校1年生の甲子園に出る前に使っていましたんじゃない? あらきもすごい… 😅 鈴木選手が夜は緊張している様子 🤯 が見えたんだけど、すごく負けず戦う精神 🏆 があるな! 💪

鈴木選手が入寮初日に笑顔の文字入りグラブを持参したのは、もう何もかたい気持ちなときにも心を晴らすためのものでしょう 🤔.高校時代から使っているこのグラブは、甲子園出場する前から使っていました。そう思っていたのに、入寮初日の夜に緊張している様子が見えたの...っていうのは、まさにその意味で真実でしょ 😊. どれだけ苦しい状況でも笑顔で戦っていれば周りも明るくなって、その雰囲気が勝ちにつながると思ったのも、もう何もかたい気持ちではない人だと思います 🤷‍♂️.

この鈴木選手って思ったら大丈夫なあ?笑顔の文字に書いてある意味もまた面白いね!どんな状況でも笑ってはダメにならないからね?でも、入寮初日の夜はやばいよ!寝られなかったなんて何が悪くて困っているんだろう?でも、選手の心に思ったものだったら大丈夫だと思え。自分の思い出を書いてもいいんじゃない?

🤔最近ドラフト選手を引いた鈴木蓮吾選手がヤクルト寮に入るのも有意だね。実は彼が入寮初日の夜、昼間は緊張している様子がわかるよ。でも、入寮初日には「笑顔」グラブを持ってきて、高校の甲子園出場前に使っていたらしい。高校の思い出に結びついているのはなかなか良いことだね。💪チームもサポートしてくれるように期待するが、実は彼が寝るのに難しくなかったみたい。でも、笑顔で戦っていれば周りの雰囲気も明るくなってくるんだそう。😊

笑顔のグラブが入ることには思ってなかったんだけど、実はかなり良くなる気がするやん…sportsをしていたら、たぶんこのような心から始まるものでしたね 🤔.でも、高校1年生で甲子園に出場するということは、どれだけの努力が必要だったのかわかると思うけど、笑顔を出せる人って何人いるんだろう。

🤩 おもしろいニュースね! 鈴木選手は「笑顔」が何でもうまくいかると思ったらしいけど、入寮初日の夜には本当に緊張しているみたいで 😅 つまり、プレッシャーが強くなってしまうのはもちろん、ストレスも増しやすいからね! 但し、高校時代から使っている「笑顔」グラブは良い意味を持っていると思うので、鈴木選手の精神がすごいね! 👏

lol 7日ヤクルト寮に入る前に鈴木蓮吾選手グラブ入れてきました😂 甲子園に出る前から使っていて、苦しい時でも笑顔で戦うっていう意味で 🤣 つまっといい思い出のグラブだったって。緊張した夜も寝られなかったんね 🤯 入寮初日とんでもよくて、次回も使わないわけではないから🙏😊

やっぱり寮に入るのはきっととてもうれしいことだけではなくて、寮の中の誰かをからった人になる可能性もあるね… . そんな鈴木蓮吾選手のグラブ「笑顔」は高校1年生の甲子園に行ってから使っているんだっていうな。彼がこのグラブをもたせてきっと、周りの人々に良好な雰囲気を作りたいとは思ったのかもしれない… . でも、彼が緊張している様子を見ても、このグラブは高校生活の思い出に結びついているんだっては思うけど。

😂 あなただってすごいところがあるね... すずき蓮吾選手も、笑顔を持った汉字を入れてきたんだけど、本当にいい意味だよ。苦しい状況でも笑顔で戦うという意味は、周りの人も明るくなって、その雰囲気が勝ちになるからってのかもしれないが... 😊 また、高校時代から使っていることの面白さもわかるね。入寮初日の夜は緊張した様子があったけど、すずき選手の心ができると思っていいね… 😊 甲子園出場前から笑顔を持った漢字を使っていたことはすごいよ… 🙏

えーと、ヤクルト寮に入るまでに何もかんも準備することね? どんな人でも nerves があると思うから、笑顔を持って来るのいい考えだったな 👍。高校時代の思い出を入れたグラブ使うのはおもしろい、また戦う時には周りの雰囲気にも影響できるから 😊。緊張してるとても寝られないとは思ったけど、プロではそうなることもあるかも 🤯。でも最終的に笑顔で戦ってきてね!

🤣 どんな寮でも笑顔入るのかどう? えと、鈴木選手はすごい。 😂 さて、ヤクルト寮に入ってから一番の緊張するんじゃないかな? sleepless night 🕰️ でも、笑顔がつまってるグラブ持参するのはあれ、高校時代からの伝統なのかも 🤔 . まずは寮生活を楽しみにしましょう!

🤔 これはやっぱり優しさが好きな選手ってことかね? 😊 あまり寝られなかったっていうことは、頑張っていても疲れてるんだけど、笑顔をして戦っていくと周りの人も明るくなっちゃうっていう意味だよ。でも、選手の気持ちも考えて xemなさい 🤗 7日はまたどんなことをすることになる? 🤔

やっぱり体育の授業でダメな日がたくさんあったら笑顔して頑張ったらいいかな 💪🏽😂 でもこの選手の場合、笑顔の理由は違うよ。彼は苦しい状況でも戦い続けることができる心を育んだと思っているからね 🙏. 体育館のなかで何度も負けた選手に会うことばあるけど、それも笑顔で頑張ったらいいかな😊. でも、入寮初日の夜はきっとすごく疲れてたと思うよ 😴.

すごいなんで、これまでにどれだけ苦しい状況でも笑顔をして戦っていると思うんだっていう意味はとても強いね〜 😊 ってことは、チームメイトの雰囲気や自分自身の雰囲気も大事だとわかるから、本当にいい意味だと思ってなさるよ。

サッカーマンの中でも有名な選手はどうして笑顔だけが好きなのかというと… 😅 そんなものを目にするのは毎日同じか。高校時代から使っているんだから、本当にいい思い出があるんだと思って作ったみたいだ。 Tight スタミナで勝つような雰囲気も感じるからな。 Tight マインドが必要なら、笑顔だけでなく、優しさと感謝心も重要かなと思うよ。

戻る