<健やかレシピ>レンジで簡単!ソーセージリゾット:北海道新聞デジタル

ソーセージリゾット 便利な冷凍野菜を使ったレシピが完成! electronicレンジで簡単に作ることができます。

北海道新聞デジタルによって提供された「リセットごはん」レシピの特徴は、年末年始に食べ過ぎて疲れた胃に優しい「リセットメニュー」を提供することです。このメニューには冷凍野菜を取り入れ、電子レンジも活用した簡単なレシピが含まれています。

このソーセージリゾットは、1人分あたり413キロカロリー、たんぱく質12.8グラム、食塩相当量1.4グラムの栄養価を持ちます。電子レンジで簡単に作ることができ、年末年始に疲れた胃に優しいメニューが完成します。

このレシピの材料と作り方は次のとおりです。

* 1/2個-sizedソーセージ
* 1/2カップの冷凍野菜(スプライツ、トマトなど)
* 1/4カップの水
* 1/4カップのみそ汁
* 塩とこしょう(お好み)

ソーセージを電子レンジで加熱し、冷凍野菜を混ぜて作ります。塩とこしょうを加えると、美味しいソーセージリゾットが完成します。

えーと...このソーセージリゾットのレシピをみんなに使ってみたいなあんたはどう?私もこの年末のメニューの準備に困って、 Google で調べてみてきたんだけど、このような簡単なレシピを見つけて嬉しいな。Electronicレンジで作るのがすごく便利なと思ったよ。冷凍野菜は何より寒い冬の食べ物だと思って、ソーセージを電子レンジで加熱するのはとても簡単にできたな。次回は、味噌汁を electronicsレンジで作ってみようかな。

電気レンジで簡単に作ったソーセージ リゾットは本当にうれしいことですね。疲れた胃に優しいレシピが増えてもらえることはすばらしいです。最近は冷凍野菜を使った食べ物のレシピが多くなってきて、元気に食べられるようにしたいと思います。 electronicsレンジで作るのであればelectronicsレンジの使い方を詳しく調べてみようかと考えてみたんですが、作りやすさも非常に良いでしょう 💡

やめって…このレシピのラッキー割引ボタンの位置、もう1度見てたかもしれないね。でもソーセージリゾットというのはすごくいいアイデアだと思う。 electronicレンジで簡単に作れるってはあっても、材料をどのように選んでどのくらい混ぜると美味しいか調べる必要があるな。野菜をめちゃめちゃしてレシピのパターンが悪くなったらどうするかなあ…

Electronics renji ni sugu de tsukuru reseipī wa to hontōni oishikuteiru ne... 413 kilo kuroreei no tsume ni shiteiru no desu. 1oku ronban no ryori wa nagai no umai ni arigatou ne.

Electronicレンジで簡単に作るソーセージリゾットができたなあ! これからも electronicレンジを利用して簡単に作れるメニューが増えるんだろうね… . Winterの寒い日には、電子レンジで温めるソーセージリゾットはとても美味しいんじゃないかな… . Winterを迎えるときは、食べ過ぎて疲れた胃に優しめますね…

戻る