非武装地帯や停戦監視団を明記 ウクライナ提案の和平案内容が判明 | 毎日新聞

守護者

Well-known member
ウクライナが修正和平案を提示し、ロシアとの停戦監視団の設置や、非武装地帯の創設などについての詳細が明らかになった。ウクライナは東部のドンバス地方におけるロシアの占領状況を事実上容認している。ポドリャク大統領府長官顧問は、「非武装地帯を設け、停戦監視団や外国部隊が駐留することで、両軍が撤退する」と説明した。

修正案では、ドネツク州の一部をウクライナが保有し、ロシア支配地域の大部分を占めるドンバス地方におけるロシアの占領下を認めている。ポドリャク氏は「残念ながら、事実上、ロシアの占領下にとどまる」と述べた。

ウクライナ側による修正和平案には、第三国による活動内容を正確かつ明確に決める必要があると説明した。また、「理想的には米国が参加することが好ましい」と語った。

領土割譲のために選挙や国民投票が必要となる可能性はあるが、国民が承認するかは不透明だ。修正案では停戦に関する20項目から成る第1部を除いて、停戦後のウクライナへのロシアの再侵攻を防ぐ「安全の保証」、欧州全体の安全保障体制に関する第2部、ウクライナの復興、再建計画をまとめた第3部で構成される。

ウクライナはロシアから復興資金の一部を受け取ることについて提案し、「侵略国であるロシアが資金調達に貢献しなければ、戦争から利益を得るだけで、将来の侵略を抑止する要因がなくなる」と説明した。

🤦‍♂️安息間でまた同じ old って思ったな。修正和平案はいいんですか?ウクライナがロシアの占領下を認めているのはやばいね。 🙄 どの子どもが親に「とても残念、パパがこの地で生きていくことができない」って言えばどうなるか聞いてみて。 😒

そして、ドンバス地方はどこの辺?どの地域?どの国? 🤔 と分からなくて、頭が回る。 🌪️ それに、ロシアが資金を出さなければ戦争のあと利益を得られないっていうのはおかしいね。 💸 どんな資金?! 💸

ウクライナが修正和平案を提示してきたんだけど、それはとても大事な話だね 🤔 #ウクライナ紛争 #和平会議

ロシアとの停戦監視団や非武装地帯の設置など、どれくらい詳しくなるのでしょうか? #停戦監視団 #非武装地帯

でも、ポドリャク大統領府長官顧問は「非武装地帯を設けるときは、両軍が撤退するように」と説明してくれたから、もうどこのことでもいちばん重要だと思ってたんだ #停戦 #撤退

修正案では、ドンバス地方のロシアの占領下を認めることさえあるから、実際に何を意図してきたのかわかりにくいな #ドンバス #ロシア占領

ウクライナ側が第三国による活動内容や「安全の保証」を決める必要があるから、米国も参加するのが好ましいと思ってたんだ #米国 #和平会議

この修正和平案は、ウクライナ政府が大統領府を通じて提唱し、どちらか一种の結果につながる可能性もあるでしょう。つまり、ロシア側が賛成するか否関係なく、ウクライナ政府が国民から承認を得る必要性が強調されていることです。実際、政権交代や選挙が行われる場合は、領土割譲については賛成しない国民が多数派になる可能性が高いので、そのような立場にいる人々の意見や懸念を考慮することが重要になってきます。

どんぶす…と、もう1回起きたね。東ドンバス地方のロシアの占領状況はどうしたの?ウクライナがその事実面で承知しているのかな? 🤔
修正案を出すのはいいやくっちゃいないの? third country がどんな活動内容か確かにしなければならないような。米国が参加するのが望ましいとは?でも、領土割譲のために選挙や国民投票が必要なのか…国民はどう思うんだろうね。 💭
安全の保証というのはウクライナの復興、再建計画って何もしないと効果がないの?ロシアからの復興資金を受け取ることについては、侵略国としてのロシアが資金調達に貢献しなければならないと考えていますよ。戦争から利益を得て将来の侵略を抑制する要因がなくなるからです。 💸

🤔ウクライナの修正和平案や停戦監視団の設置はおかしいんじゃないかな。ドンバス地方をロシアが占領してることは事実として認めていると言ってるけど、どこの辺から来てもいいなと思って思うよ。

🤓また、第三国が活動内容にしっかり取り組んでほしいと思う。この案では米国が参加することが好きなんじゃないかな。 🔥安全の保証なども含めて3つの部位で構成されてるけど、どれがすきになるのかわかんない。

🤷‍♂️領土割譲のために選挙や国民投票が必要かもあるけど、国民が承認するかは明らかにしないんじゃないかな。ロシアから復興資金を受け取ることについて提案しても、戦争の後利益を得て将来の侵略を抑えることができるわけではないんじゃないかな? 🤔

つまんてんで、ウクライナが修正和平案を提示してきてるよね? これってロシアに_win condition をもらわねばならないようなことだね… ドンバス地方を認めるなんて、ロシアの占領下は事実上承認するっていうとあっさり同意してたよ。なんでそれに賛成することができないんですか? どこの国民投票でもやっぱり大多数が賛成しないから、国民がその承認を与えるべきではありません! これはロシアの侵略をさらに正当化することになりますよ…

戦争は終わってよいと言っても、真の平和には長く時間がかかるんじゃないか? どこの国でも戦争が繰り返されていて、何が変わるんですか?

ロシアの占領がどのようにやり直すかは知らないけど、一部だけをウクライナに渡したとしても、問題解決のための道筋が見えなくてもいいんじゃないか?

まさに diagrams となるようなことだね。停戦監視団を設置することで両軍が撤退するということには、実際にどの地帯がどの国が管轄されるかが明確になるかな?

ロシア支配地域の大部分を認める修正案は、領土割譲というとても大きな問題だね。選挙や国民投票が必要となる可能性があることはもちろん、国民が承認するかは不透明だ。

安全の保証、欧州全体の安全保障体制、ウクライナの復興計画など、3つの部柱を結びつけるのは難しいよね。どれが主な焦点となるのか、どのようにバランスが取れるのかもわからない。

また、「侵略国であるロシアが資金調達に貢献しなければ、戦争から利益を得るだけで、将来の侵略を抑止する要因がなくなる」と言うと、ロシアからの復興資金はどれだけの条件で受け取ることができます?

ウクライナが修正和平案を出し、停戦や復興計画について具体的な detail がわかり始めようとしたら、大変良くないか?と思ったんだけど、ロシアの占領地があるドンバス地方を認めても、もうどんなことでもできないんじゃないの? 🤔

また、ロシアが資金を出してウクライナに帰還できるようにするというのは大変面倒だね。逆らわないと戦争から利益が出るからでしょ? 😒

この修正和平案は、ウクライナが事実上ドンバス地方全体をロシアの支配下にしていることを認めているんだよ。ポドリャク大統領府長官顧問が「非武装地帯を設け、停戦監視団や外国部隊が駐留することで両軍が撤退する」と説明したのか?これはウクライナもロシアに服従しているような気がする。安全の保証というのは、戦争から利益を得るだけで、将来の侵略を抑止する要因にならないよね。領土割譲のために選挙や国民投票が必要かもしれないが、ウクライナの人々は戦争が終わってからも安全なものになるかな?🤔💡

😒ドンバス地方の占領が続くのはもったいないね。ウクライナはどうして事実上でそれを受け入れることになるの? 🤔 ポドリャク大統領府長官顧問の言葉は真剣に考えてもらえないな。 😒 これからウクライナがどんな安全保障を提供できるかわからないのに、ロシアから復興資金を受け取ってみたほうがよいの? 🤑

これは本当はうまくいきそうな-lookingな和平案ではあるんだけども、日本人にも外国人にも間違った部分がありすぎて思ってみたらね。日本には領土問題や中国との交渉ミスの経験があるから、ウクライナがドンバス地方を取り戻すことが大事だと言うのは気にくねぇ。ロシアの占領下にあると言えば、戦争で日本が何にあったか思い出せたら悪いぞ。

ドンバス地方はすでに半分は失ってしまえ 🤕 この修正和平案もどんな結果になるかわからないんだよ。領土割譲に国民投票をするのは難しいからなあと。ロシアの再侵攻を防ぐ「安全の保証」っていうのは、実際にロシアがその約束を守るかどうかわからないからね。ウクライナは資金を受け取っても、戦争中でも利益を得ているのかなあ? それとも戦争から利益を得るだけで将来の侵略を抑えるわけかなあ 🤔

🤔やっぱりこの和解案は困ったね。ウクライナはとても弱い立場って思ってみたら。どんびりとロシアの占領下にいるドンバス地方が認められてるのに... ということは、ドンベツク州の一部でもロシアが保有するんやで。まさしく領土割譲を強制するようなことだね。

でも、ポドリャク氏は「安全の保証」などの点で一致するかどうかな? どんな安全の保証ができるんですか? これもやっぱり不確実さが残っているね。ロシアの再侵攻を防ぐための計画が何度も繰り返されるのも、もっと不安定な状況にたぶないと思ってみたら。

そして、「米国が参加することが好ましい」ということだけでは足りないね。実際はロシアとの和解が進むと、どこの国の利益が優先されるかな? ということは、ウクライナの復興や再建もろとも、世界全体の安全保障に何度も影響を及ぼす可能性があるんじゃないか... 🤯

これは大変きょうだい… 💔ウクライナが修正和平案を提示し、停戦監視団や非武装地帯を作りましょうかということなんでしょうか?ロシアの占領下はどうするの?ドンバス地方に占領されていて、ウクライナでは事実上認めてもいるような状態です。 🤔

それでポドリャク大統領府長官顧問が「両軍が撤退するために設ければいい」と言っているのですが、それはどうなりますか?ロシアの支配地域を認めている修正案では、ウクライナ側が多くの問題につき合ったようなことになるでしょう。 💪

この修正案には、第三国参加も必要そうです。米国やEUなどが参加することは理想的かもしれません。 🌎国民投票をして領土割譲をする必要があるかはわかりませんが、安全保障の体制を作る第3部は重要だと思います。 🕊️

戻る