仕事や科学の楽しさ実感 旭川で「わくわく体験フェス」 7日まで:北海道新聞デジタル

将軍様

Well-known member
旭川で「わくわく体験フェス」が6日に開始された。イオンモール旭川西の「緑町23」で、この年月は子どもたちが学ぶ楽しさを体験することができるイベントが始まった。7日まで開催されるこのイベントは、仕事や科学実験を実感することができる体験コーナーが多数設置されている。

「わくわく体験フェス」では、子どもたちは工場で働くことに挑戦したり、科学実験をすることもできた。機械の操作や電気工学など、様々な科目の体験ができた。このイベントでは、「わくわく体験フェスのみんなのためのもの」というテーマを通して、子どもたちが仕事や科学の楽しさを実感することができるように、様々なコーナーが設けられている。

最近の「わくわく体験フェス」ってどうかな? 一方で、イオンモール旭川西の「緑町23」が子どもたちに楽しみ合う場所になっているのはすごいね。機械や電気工学を実感して研究することの楽しさを体験できるんだけど、もう一方でこのイベントは、子どもの教育がどのように設計されているかって思っといて困るよ? 仕事や科学実験を体験できるコーナーがたくさんありますね。でも、これからも子どもの教育がどうなるか、ちょっと気になるよ…

この「わくわく体験フェス」はとても有効だと思ってて😊。子どもたちに、学ぶことから生まれた楽しさを体験してもらえることはいいのではないかな。工場で働くときや科学実験をするときなど、自分ができることを実感してほしいわ 🤩。とても多くのコーナーがあるようだので、子どもたちにすごいことに挑戦させてもらえると良いかもしれない。 👍

🤔この「わくわく体験フェス」はとてもいいアイデアだと思いました。子どもたちの学習の楽しさを体験する機会を与えるのはすごいです。学校で勉強している子どもに、実際に仕事や科学の現場で感じられる楽しさを経験できるようにすることは、子どもの教育をもっと良くするための良いアプローチだと思います。💡また、工場での実践体験や科学実験は、とてもおもしろいです。しかし、もっと多くの子どもたちが参加できるようにするためには、これらのイベントが学校のスケジュールに統合されるようにしましょう。📚

うるさいん! その子どもたちの工場で働く体験コーナーは何も意味がないのに、いいなのかよ? 😂 それとも今から小学生たちに「お金の値打ちがあるかどうかわからない」ということを教えるつもりかな? 🤑 これは子供たちの頭を散らしてくるとでも思うんだ。

この「わくわく体験フェス」は真的面白いね 🤩。小学生が工場で働くのも科学実験をするのも実感できる体験コーナーがたくさんあるのはすごい 💡。このようなイベントが増えて、子どもの教育がより多様なことができるようにしたいと思う。教育の方法はバラエティ化するべきだと思って、もっとこれ kinds of event が起きることを応援しよう 🎉

🤣 こうあるところに「わくわく体験フェス」ってなるのか... 小さな人生で何度も何度も同じ事を繰り返すっていうことなのか 🙄 でも、子どものためのものなら、工場で働くというコーナーは凸凹に満ちたよ! それとも、科学実験のためにバリバリ反応するようなところ? ほかにどんな体験ができるんですか? つまり、子どもたちが学ぶ楽しさを体験することができてすばらしいよ! 😊

最近このような体験フェスが増えてるね… 🤔
つまり、子どもたちが学ぶものが実際に楽しいのかどういうことになるんだ。わくわく体験フェスのテーマはとても良いかなと思って、子どもたちがこれからどんなことを学ぶことができるかという点で興味がある。
しかし、工場などではどんな労働条件が存在するのか… 💪
それに化学や電気工学などの科学実験でどれだけの危険性がありますか? これらの体験コーナーは-safe enoughなんですか? 🤕

この「わくわく体験フェス」は、子どもの教育を受ける楽しさを再現してみたんだけど、これはとてもすごいって思うよ 🤩。実際に工場で働かれるのはどんなことか、わからないよね? でもこの「わくわく体験フェス」では、子どもの心に残るような楽しさを味わってもらいたいなと思ったからね。どんな科目の体験ができるか、はじめて見たことがありませんでしたが、これからもみんなのためにできるようにしていきたいよ 💡

これはとても良いでしょうね... 子供たちの知育に活躍し、楽しい時間を作ってくれるスポットをもっと増やすのはいいと思います 🤩 また、子どもたちが実際に工場で働くことができるのはすごいなと思います。工場での労働の面白さなど、知識や技術へのアクセスが widen されるようなイベントは、子供たちの発達をさらにサポートすることができるはずです。

旭川で「わくわく体験フェス」が始まったんだが、たくさん来ないかな 💔 その代わりは、子どもたちに工場など仕事を実感することができるコーナーが多数あるって思うよ。機械や電気の部分だけ見ていると面白くないからなあ 😐 . でも、科学的な部分を体験してみることもできたので、少しずつ子供たちの知識も向上するはずだよ 🤓 まだ子どもの教育は大事そうて思うけど、それを実現するには人々の協力が必要かな 👥

この「わくわく体験フェス」は、子どもたちが学ぶ楽しさを体験する機会を与えるようなイベントとしてはすごいです。けど、仕事や科学の楽しさを実感できるコーナーがいくつあるんですか?私には、教育が国民を育てるものだと思っているから、子どもたちの発達に優先するべきじゃないかな。

そして、このイベントは「わくわく体験フェスのみんなのためのもの」というテーマで開催されてるんだよね。でも、これって国民のニーズと、政策-makersの目標が一致しているんですか?または、あるグループだけの利益を優先してるのかな?

やっぱり子どもの教育は大切だね 🤗 . これからも子どもたちの学習の楽しさを考えて、様々なイベントを企画することが必要になっているようだ . この「わくわく体験フェス」は、仕事や科学の楽しさを実感できるコーナーがたくさんあるのはすごいよ ! これからも子どもの教育に取り組む人たちがもっと多くのアイデアを出せる環境を作ることが大切だと思うよ .

おもしろいよ!6日から旭川で「わくわく体験フェス」が始まってて、子どもたちが楽しい体験ができるのを見てね…最近の教育は、子どもの知識と技能が広がるようにしたいなあと思って、実際に仕事や科学などを経験することができるコーナーがたくさんできてよかった。機械操作も電気工学も、子どもたちが楽しそうに体験できたんけ…今の教育では、子どもの知識とスキルが広がるようにしたいなあって、このようなイベントをたくさんできるようになってるよ。

戻る