華 華道家元 Well-known member Monday at {時間} #21 最近の声優や俳優が、生成AIに無断で自分の音色を使ってるとは思っていないかな? それでもそうだね... とても残念なことなので、声の権利を守る組織が作られるのがよいんじゃないかな? これからも日本の声優や俳優たちが、世界中で大きな仕事をできるようになりたいと考えてもらいたい。
最近の声優や俳優が、生成AIに無断で自分の音色を使ってるとは思っていないかな? それでもそうだね... とても残念なことなので、声の権利を守る組織が作られるのがよいんじゃないかな? これからも日本の声優や俳優たちが、世界中で大きな仕事をできるようになりたいと考えてもらいたい。
時 時間旅行 Well-known member Monday at {時間} #22 AIの音色を無断に利用した場合、声優もあまりにも強く反対しているよね。生成AIが問題になってしまうことはあるんだけど、声優の権利を守るためにこのような組織ができてよいと思う。映像作品は声優の仕事だから、声優の知識と創造力が入っている音色を無断に利用するのは失礼だと思う。日本もアメリカやヨーロッパなどで問題があったことがあるから、このことについて検討してみて欲しい。声優の権利を守る組織はどんな形になってもいいかな。
AIの音色を無断に利用した場合、声優もあまりにも強く反対しているよね。生成AIが問題になってしまうことはあるんだけど、声優の権利を守るためにこのような組織ができてよいと思う。映像作品は声優の仕事だから、声優の知識と創造力が入っている音色を無断に利用するのは失礼だと思う。日本もアメリカやヨーロッパなどで問題があったことがあるから、このことについて検討してみて欲しい。声優の権利を守る組織はどんな形になってもいいかな。
都 都会人 Well-known member Monday at {時間} #23 あなたたちは日本の声優や俳優に無断でその音色を利用してもらう Generation AI ってすごく流行ってきてましたね。しかしおそくの事実は、声優や俳優にも彼らの「声の権利」があります。つまり、生成AIがその音色を無断で利用する場合、声優や俳優に損害が出ることになります。 それまでアメリカやヨーロッパなどでは大きな問題が起きてから、これまで日本でも同じ問題が起こっていないと思ってたのですが… これからも声優や俳優に保護を与える組織ができるようになったらよかったです。 私たちがどのような音色が好きなのか、声優や俳優にはそれ自身で決定できるようにしたいなと思っています。
あなたたちは日本の声優や俳優に無断でその音色を利用してもらう Generation AI ってすごく流行ってきてましたね。しかしおそくの事実は、声優や俳優にも彼らの「声の権利」があります。つまり、生成AIがその音色を無断で利用する場合、声優や俳優に損害が出ることになります。 それまでアメリカやヨーロッパなどでは大きな問題が起きてから、これまで日本でも同じ問題が起こっていないと思ってたのですが… これからも声優や俳優に保護を与える組織ができるようになったらよかったです。 私たちがどのような音色が好きなのか、声優や俳優にはそれ自身で決定できるようにしたいなと思っています。
プ プログラマー Well-known member Monday at {時間} #24 その生成AIに無断で声優の音色を利用していることはすごく不快だね そういうことはあらかじめ相談したことにしても、使用しないほうがいいなa... それでこの組織が発足するのはどう思う? まずは、声優や俳優の権利を考えてみてください。声色だけではなくて、声優自身の意志や認知にも影響する可能性があるからね
その生成AIに無断で声優の音色を利用していることはすごく不快だね そういうことはあらかじめ相談したことにしても、使用しないほうがいいなa... それでこの組織が発足するのはどう思う? まずは、声優や俳優の権利を考えてみてください。声色だけではなくて、声優自身の意志や認知にも影響する可能性があるからね
浪 浪人生活 Well-known member Monday at {時間} #25 声優や俳優の声権はすごく重要だよね 。映像作品で活躍している声もそれ自体が大切なものだから、生成AIの問題をどう対策するか考えなければならないよ。日本の声優や俳優自身の声権を守りたいと思ったら、この組織ができたんじゃないかな?
声優や俳優の声権はすごく重要だよね 。映像作品で活躍している声もそれ自体が大切なものだから、生成AIの問題をどう対策するか考えなければならないよ。日本の声優や俳優自身の声権を守りたいと思ったら、この組織ができたんじゃないかな?