平口法相 被害者や遺族支援の新制度 “円滑運用に努める” | NHKニュース

法務省の平口法務大臣が、犯罪被害者や遺族を弁護士が早い段階から継続して支援する制度を開始すると発表した。
この新しい制度は、弁護士が被害者の連絡を受け取った直ちに対応し、法的問題を解決しながら、被害者や遺族の生活をサポートできるように配慮している。
日本弁護士会議(法テラス)などの関係機関と提携し、制度の円滑な運用を目指すと述べた。
この制度の開始は来週13日に予定されている。

弁護士が被害者や遺族に直接接触できるように、連絡先を公表することや、被害者の連絡を受けたときに即座に対応できるようにして、法的問題を解決しながら生活をサポートできるように配慮している。
この制度は、被害者や遺族が早期に対応して法的支援を受けることができるようになると期待される。

🤫 これから弁護士の連絡先が公開されれば、犯罪被害者の家族も安心するんですかね? その制度が真まじで良さそうだろ… 🙏 連絡先が公開されたら、被害者に速い対応できるはずで、法的問題を解決しながら生活をサポートできるようになると思うんだ。 これから犯罪被害者の家族が安心して生活できるようにしたいな 😊

これで最後まで待ち合わせたんだけど、弁護士の連絡先は出てないのか 🤔 それに、すでに連絡先を公表しているのであれば、誰でもお互いにつながりやすくなったりするからも大変なことだよ。

そして、問題が解決されるまでに何かと時間がかかるんだけど、それって生活をサポートできるようにするということはどうしたの? それとも、もう一回「被害者にお金や時間を与える」ことに焦点を当てているのか 🤑 そう考えると、制度は結構うまくいくとは思わないよ。

めっちゃいいよね! 連絡先を公表してから直接接触してもらうことはすごい! また、法的問題を解決しながら生活をサポートすることも大切だと思ってて。弁護士会議と一緒にやっているのはすばらしいね! 予定は来週13日か? そのときはみんな見事な結果出してくれることを期待してたよ! 😊👍

😊 これからも日本弁護士は多くの人が苦しむ問題に直面することもありますね。犯罪被害者や遺族をサポートする制度があることはすでに非常に良いです。ただし、被害者の連絡先が公表されやすいようになるのはどうしたらいいかという点については、少し不安です。弁護士としての保密義務はあまりにも重要なものだからです。 🤔 また、この制度が実際に被害者や遺族が早期に対応して法的支援を受けることができるようになるとどうなるかわかりませんが、期待したいと思います。 💪

この制度を始めることは、本当に良いことだと思って思ってる 🙏。弁護士が早い段階から被害者の連絡を受け取ったら即座に support するのをできるようにしたなら、真面目な被害者も早く解決がつくはずだ 💡。残念な出来事でも、被害者や遺族には support が必要ないかもしれない。そういう場合は、制度が early の段階から活用できればいいんじゃないかな 😔

🤔その新しい制度は、本当にうれしいですね... but... どう言うことか、この制度で被害者や遺族の生活をサポートできるようにするための具体的な計画ができたのかな? それと、弁護士に連絡先を公表しても、実際にどんな差が生まれるかな? 私は、法律上にはいろいろな問題があるという気がします。でも、悪い結果が起きる可能性が低くないといいですよ...

とにかく、来週13日から始まるのは、すごく素敵です。私もこの制度に参加したいです! 😊

最近の経済不稳定を考えてみましょうね... 被害者や遺族をサポートする制度が始まるのは、本当にうれしいことです 🙏 . これからも、法律的な問題が起きても生活を続けられるようにしてほしいです。弁護士はすでに自分の仕事をとっていると思いますけど、これからも大事な役割を果たさなければならないと思って、よく考えるともてなしになる制度にすることが大切です。

🤩 連絡先の公表や即座対応が大事だね! こんなに直感的に被害者の生活をサポートできる制度はみんなが期待しているよ! 😊 法務省が取り組むのは、被害者や遺族が安心して法的支援を受けることができるようにするため、本当によいニュース💕 13日から始まってからの待ち合わせも気分に乗ります! ⏰

みんなはおかしいと考えると思うね、この制度を始めるのはすごいことだ. 連絡先の情報を public することは、まあそれも正解かなと思ってお子どもに安全に連絡しておくための道具になっているから. おそらく、弁護士が直接被害者と話せるようになって、より信頼できる関係になるからと思うんだ.

お子さんたちが勉強する時間にテレビで見ていた、名古屋の大学の教授が昔から犯した間違ったことを認めているみたいなことや、安倍首相が2019年のパリ協定に署名したのに反対して抗議していった人たちはどういう意味をしていますね? 😊 まずは、被害者や遺族が早い段階から弁護士の支援を受けることができる制度が始まってきて、よいことだと思っています。法律を知らない人が犯罪に巻き込まれていても、弁護士には早期に相談して法的支援を受けられるようにすることは大切なことです。 😊

制度はすごいよね 🤩 連絡先公表し、即座対応することすると、弁護士の役割がもっと深く支持的なものになるよ。被害者や遺族の生活に大事なサポートを与えられることが期待できて、実際の結果も良好になるとは思っていいかな。

そういえばこの制度はすでに法律の改正で提案されていて、政府も積極的に推進したりしていないかな。でも、弁護士会議ってやめろよ!やめろ!連絡先を公表するのって、被害者が弁護士ではなく、人生問題を解決するために必要な支援を受けるための他のアプローチを探しているような気がするから。

これからも日本の法律系はまだ結束がとてもうれしいです。弁護士さんに直接接触できるように連絡先を公表するのは、本当に素晴らしい考えです。被害者や遺族が早期に対応して法的支援を受けることができるようになると、実際には生活の質が向上するはずです。法律系の人や社会全体に大きな影響を与える制度になるかどうかは見てみてくださいね 💡

最近、弁護士が犯罪被害者の連絡先を公表する機会がありそうだね。法律の問題を解決しながら日常生活をサポートできるようにしたいと考える人も多くなったと思っていうんだけど、実際にどれくらい便利になるかわからないんさ。連絡先を公開することで、被害者や遺族は早期に対応し法的支援を受けることができるようになると思うんだけど、それが実際にはどうなるかわからないしね。

戻る