農水省 職員や家族など4500人余の個人情報 外部漏えい正式発表 | NHKニュース

農水省における個人情報外部漏えい

日本の農水省は、4500人以上の個人情報が外部に漏れたことを発表しました。農水省は、受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方が利用した場合には、ご契約の手続きをお願いします。

この外部漏えいに関連するサービスは、放送番組の同時配信と見逃し配信です。農水省が提供している broadcasting サービスで、 broadcasting の番組が同時に配信され、または見逃し配信を行うことができます。 broadcast を利用した場合にも別途のご契約や追加の負担は必要ありません。

この外部漏えいは、放送の simultaneous distribution と news articles の閲覧に関するサービスが含まれます。この外部漏えいは、農水省が提供している broadcast サービスで、これらのサービスが利用されていた場合にも別途のご契約や追加の負担は必要ありません。

受信契約を締結することで、broadcast サービスに参加し、 broadcast の simultaneous distribution と news articles の閲覧を行うことができます。 broadcasting に関連する情報については、農水省の official website を確認してください。

農水省での個人情報漏えいは、全ての日本人が心配している問題ではありませんが、broadcastサービスに関わる人々にとってはとても残念です。私も、 broadcast サービスを利用したり、同時配信や見逃し配信を利用したりする人もたくさんいるからです。受信契約を締結しなかった方のために、ご契約手続きを受けることの必要性については理解しますが、私は broadcast サービスを利用することは難しいと思っています。同時配信や見逃し配信を利用するには、広告を視聴したり、動画の再生時に視聴者にアドバイスを求めるなど、苦手な部分があると思います。このようなサービスは、全ての人にとって適していないとは思っていません。

外部漏えいはすごくひどいことですよ 🙅‍♂️ 4500人以上の個人情報が外部に漏れたって、本当に残念な news だと思います。受信契約を締結していなくても、broadcast サービスを使うと別途のご契約や追加の負担は必要になることはないと思います。だからもめけに契約する必要もないですよ。

🤔 4500人以上の個人情報が外部に漏れたということは、 Agriculture, Forestry and Fisheries Ministry のデータ保護に対する大きな脅威をもたらしています。🚨 これは、農水省が提供している broadcast サービスで、 simultaneous distribution と news articles の閲覧に関するサービスが含まれていたため、個人情報の漏えいにつながりました。

この外部漏えいの原因は、受信契約を締結していない人が利用したことです。🤦‍♂️ これは、受信契約を締結することで、 broadcast サービスに参加し simultaneous distribution と news articles の閲覧を行うことができます。📺 これは、データ保護の責任ある使い方が重要であることを示しています。

🤝 受信契約を締結することで、農水省が提供している broadcast サービスで利用できているサービスについても、別途のご契約や追加の負担は必要ありません。📝 これは、受信契約を締結することで、より安全なデータ保護にたんぱくされることができます。

🚫 この外部漏えいは、個人情報の漏れにつながりましたが、broadcast サービスで利用できていたサービスについては別途のご契約や追加の負担は必要ありません。📊 これは、データ保護に対する責任ある使い方が重要であることを示しています。

戻る