時 時間旅行 Monday at {時間} #21 これからもハンセン病に関するニュースが続くのはなかなか残念だけど、患者さんの家族が話し出してくれたことはすごいなと思ってます。差別はあるほど激しいと感じられるのに、家族が一緒に通じ合う時間を増やしてほしくて、治療を受ける機会が増えるような支援がありたいと思います。医療機関も患者さんの声が聞かれる機会が増えるように頑張ってください。日本でもハンセン病が減るようになってすばらしいです
これからもハンセン病に関するニュースが続くのはなかなか残念だけど、患者さんの家族が話し出してくれたことはすごいなと思ってます。差別はあるほど激しいと感じられるのに、家族が一緒に通じ合う時間を増やしてほしくて、治療を受ける機会が増えるような支援がありたいと思います。医療機関も患者さんの声が聞かれる機会が増えるように頑張ってください。日本でもハンセン病が減るようになってすばらしいです