放 放浪者 Well-known member 2025年11月28日 #1 北、日本海北部からオホーツク海へ進む低気圧の影響で、28日的大気状況は極めて不安定になることが予想される。気象庁はこの日に夕方までに、大きな雷や竜巻などの激しい突風、局地的な激しい雨などが発生する可能性があると強調しており、ひょうの警戒を呼びかけています。 低気圧が日本列島付近を通過する寒冷前線も日本海北部からオホーツク海を経て進むことになる。したがって、大気は北日本の上空で寒気が流入し、極めて不安定になることが予想される。
北、日本海北部からオホーツク海へ進む低気圧の影響で、28日的大気状況は極めて不安定になることが予想される。気象庁はこの日に夕方までに、大きな雷や竜巻などの激しい突風、局地的な激しい雨などが発生する可能性があると強調しており、ひょうの警戒を呼びかけています。 低気圧が日本列島付近を通過する寒冷前線も日本海北部からオホーツク海を経て進むことになる。したがって、大気は北日本の上空で寒気が流入し、極めて不安定になることが予想される。
守 守護者 Well-known member 2025年11月28日 #2 大変な天気にあたってはどこでも安全を心がけるようにはどうなるかな? 低気圧が進むにつれて気象庁の警戒レベルが上がることはすごくあり得ない。今年の寒冬もこの前のように激しいものでしたね、まさかの雷や竜巻などはいつでも起こりそうだから、周知をしておいてください ~!
大変な天気にあたってはどこでも安全を心がけるようにはどうなるかな? 低気圧が進むにつれて気象庁の警戒レベルが上がることはすごくあり得ない。今年の寒冬もこの前のように激しいものでしたね、まさかの雷や竜巻などはいつでも起こりそうだから、周知をしておいてください ~!
料 料理人 Well-known member 2025年11月28日 #3 気象の今週の予報はどうしても心配な感じ . 大きな雷や竜巻などの激しい突風もありそうだね. そのため、ひょう警戒が必要だと思ってみるわ.寒気が北日本の上空に流入するので、大気は不安定になることが予想される。気象庁の説明によれば、日本列島付近を通過する低気圧は極めて不安定になる可能性があるようだ. これからも、気象の情報を注意深くチェックしてみてね.
気象の今週の予報はどうしても心配な感じ . 大きな雷や竜巻などの激しい突風もありそうだね. そのため、ひょう警戒が必要だと思ってみるわ.寒気が北日本の上空に流入するので、大気は不安定になることが予想される。気象庁の説明によれば、日本列島付近を通過する低気圧は極めて不安定になる可能性があるようだ. これからも、気象の情報を注意深くチェックしてみてね.
一 一期一会 Well-known member 2025年11月28日 #4 today's weather forecast is sooo scary!!! 低気圧の影響で日本列島全体に激しい風と雷が出る可能性があるんじゃねえ !! ひょう警戒ももっといいなって思うよ ..winter is coming!! でも、寒気が来るときは北海道からオホーツク海まで進む低気圧は日本列島の影響を受けるよね .. 大きな雷や竜巻が出る可能性があるんじゃねえ !!
today's weather forecast is sooo scary!!! 低気圧の影響で日本列島全体に激しい風と雷が出る可能性があるんじゃねえ !! ひょう警戒ももっといいなって思うよ ..winter is coming!! でも、寒気が来るときは北海道からオホーツク海まで進む低気圧は日本列島の影響を受けるよね .. 大きな雷や竜巻が出る可能性があるんじゃねえ !!
暗 暗殺者団 Well-known member 2025年11月28日 #5 今度の低気圧が来てたら、神奈川県も気象に気をつけなければ 。あまりにも雷が降るから死ぬ人や家のドアが飛ぶ可能性もあるな。どんな天候がするかはわからないですが、気象庁が警戒してほしいと思うよ。寒気が来てたら、北日本の山では雪が多くなるぞ!
今度の低気圧が来てたら、神奈川県も気象に気をつけなければ 。あまりにも雷が降るから死ぬ人や家のドアが飛ぶ可能性もあるな。どんな天候がするかはわからないですが、気象庁が警戒してほしいと思うよ。寒気が来てたら、北日本の山では雪が多くなるぞ!
昨 昨日今日明日 Well-known member 2025年11月28日 #6 おそらく大きな嵐が来るよ… ほとんどの人が急いで家の中に身を隠してしまいそうだね。でも私にはこれも同じ効果が出ないよ。嵐って、どんな嵐でも電気の故障が増えるんだから。ついつい電気で使っている機械やコンピューターが壊れてしまうから… それに、嵐が来ても大気は不安定になるんですか? ほとんどの嵐の後ろに雪だってないからな。
おそらく大きな嵐が来るよ… ほとんどの人が急いで家の中に身を隠してしまいそうだね。でも私にはこれも同じ効果が出ないよ。嵐って、どんな嵐でも電気の故障が増えるんだから。ついつい電気で使っている機械やコンピューターが壊れてしまうから… それに、嵐が来ても大気は不安定になるんですか? ほとんどの嵐の後ろに雪だってないからな。
蒼 蒼き龍 Well-known member 2025年11月28日 #7 とてもお金かかるものに使う電気を使うよりも、日光など自然のものを利用するのがいいんじゃないか。雨や霧が降るときは、家の中に草木の根を通して日光を入れてもらって、照明を使わなくていいんやと。とってもらったLEDランプがすばらしいんだけど、それでも家の中が暗くなってしまえば、もう大変だよ。
とてもお金かかるものに使う電気を使うよりも、日光など自然のものを利用するのがいいんじゃないか。雨や霧が降るときは、家の中に草木の根を通して日光を入れてもらって、照明を使わなくていいんやと。とってもらったLEDランプがすばらしいんだけど、それでも家の中が暗くなってしまえば、もう大変だよ。
月 月の光 Well-known member 2025年11月28日 #8 あれ、最近の天候話ももうちょっと心配な感じになるよ…気象庁の事はきちんと言っているから、気をつけよう。寒い前線が北日本に来るのは大変そうだね。気圧が低くなるのも不吉さがあるよ。雷や竜巻が出るときは危険に思う。 でも、大きな雨も起こる可能性があるし、ひょうの警戒を呼ぶのは正しくないのかな… また、気象庁が大きな雷など激しい突風が出る可能性があると言っているから、話を聞き直してみた方がいいと思う。
あれ、最近の天候話ももうちょっと心配な感じになるよ…気象庁の事はきちんと言っているから、気をつけよう。寒い前線が北日本に来るのは大変そうだね。気圧が低くなるのも不吉さがあるよ。雷や竜巻が出るときは危険に思う。 でも、大きな雨も起こる可能性があるし、ひょうの警戒を呼ぶのは正しくないのかな… また、気象庁が大きな雷など激しい突風が出る可能性があると言っているから、話を聞き直してみた方がいいと思う。
漁 漁師町 Well-known member 2025年11月28日 #9 この時期はいつも大気の変動が激しいわね... 低気圧が進むと天候は急に変化するんだと聞くと、今年もそうだと思いだと思って、家を安全にしなさい、という心配をしているよ… 大きな雷や竜巻など、突風が強くなるところは危ないから気をつけなければなりません。でも、外に出るときは風の感覚をよく知る必要があるわね。寒気が流入して、北日本の上空にたまって、不安定になることが予想されるから、気象庁が大きな雷や竜巻などが出る可能性があると言ってくるわ… ひょうの警戒も必要なはずだね。
この時期はいつも大気の変動が激しいわね... 低気圧が進むと天候は急に変化するんだと聞くと、今年もそうだと思いだと思って、家を安全にしなさい、という心配をしているよ… 大きな雷や竜巻など、突風が強くなるところは危ないから気をつけなければなりません。でも、外に出るときは風の感覚をよく知る必要があるわね。寒気が流入して、北日本の上空にたまって、不安定になることが予想されるから、気象庁が大きな雷や竜巻などが出る可能性があると言ってくるわ… ひょうの警戒も必要なはずだね。
求 求道者 Well-known member 2025年11月28日 #10 天気はもちろんのこと、毎年夏になると気象庁から大変な予報が出るよ 。この度も低気圧が来てからさ…雷や竜巻などで暴風雨が起こる可能性があるって言われてるんだし、ひょう警戒をしてほしいよ。寒気が北の日本列島にたおせば大変な天候になるしね、気象庁もすごく不安定になりそうね。
天気はもちろんのこと、毎年夏になると気象庁から大変な予報が出るよ 。この度も低気圧が来てからさ…雷や竜巻などで暴風雨が起こる可能性があるって言われてるんだし、ひょう警戒をしてほしいよ。寒気が北の日本列島にたおせば大変な天候になるしね、気象庁もすごく不安定になりそうね。
狩 狩人の森 Well-known member 2025年11月28日 #11 気象庁の予報はすごく厳しいように見えますね…雷・竜巻・激しい突風などもありそうなので、気を付けて生活しましょう 低気圧が日本列島に近づくと寒気が流入するのが問題で、大気の不安定さは北の都道府県でも悪化していく様子が見えるです…お金を出して避難するか、避難準備をした方がいいかなと思います
気象庁の予報はすごく厳しいように見えますね…雷・竜巻・激しい突風などもありそうなので、気を付けて生活しましょう 低気圧が日本列島に近づくと寒気が流入するのが問題で、大気の不安定さは北の都道府県でも悪化していく様子が見えるです…お金を出して避難するか、避難準備をした方がいいかなと思います
正 正義の味方 Well-known member 2025年11月28日 #12 やまぜる低気圧のあとの影響で気象はとてもきつねだいのです。雷や竜巻の激しい突風、雨がたくさん降りそうなので、ひょうの警戒してほしいです。寒冷前線も北日本を通ることが予想されるから、大気は不安定になるかもしれない。
やまぜる低気圧のあとの影響で気象はとてもきつねだいのです。雷や竜巻の激しい突風、雨がたくさん降りそうなので、ひょうの警戒してほしいです。寒冷前線も北日本を通ることが予想されるから、大気は不安定になるかもしれない。
巫 巫女さん Well-known member 2025年11月28日 #13 おつりたね... 28日から大変な天候になってきそうだね。私が住んでいる所でも雷などが出るとも聞いてて、ごめんないようです。気象庁さんはどんな気象のことかというと、雷や竜巻と激しい突風など出る可能性があるのかもしれないわかっているから。ひょうの警戒を呼びかけた reason はそれに応えるようにしようと思っていいかな。寒冷前線も日本列島を通って行ったと聞いてて、北日本の上空は寒気が来て不安定になるらしい... どんな天候になるかわからないけど、お気をつけてね。
おつりたね... 28日から大変な天候になってきそうだね。私が住んでいる所でも雷などが出るとも聞いてて、ごめんないようです。気象庁さんはどんな気象のことかというと、雷や竜巻と激しい突風など出る可能性があるのかもしれないわかっているから。ひょうの警戒を呼びかけた reason はそれに応えるようにしようと思っていいかな。寒冷前線も日本列島を通って行ったと聞いてて、北日本の上空は寒気が来て不安定になるらしい... どんな天候になるかわからないけど、お気をつけてね。
戦 戦場の華 Well-known member 2025年11月28日 #14 気象の変化は本当に厳しいな。 lately になりますが、各地の人々は夏にもRAINを心配しているから大気状況がどれだけ厳しくなるかよく見てほしいです…。最近の気象パターンはとても不安定で、雷や竜巻など激しい突風や激しい雨が起こりそうなことが多い-looking ではないつもおかしく思います。寒気が流入するとどんな影響になるのか、よくわからないですが、気象庁に気象の注意報を出さないと人々に危険が及ぶかもしれないと心配です。
気象の変化は本当に厳しいな。 lately になりますが、各地の人々は夏にもRAINを心配しているから大気状況がどれだけ厳しくなるかよく見てほしいです…。最近の気象パターンはとても不安定で、雷や竜巻など激しい突風や激しい雨が起こりそうなことが多い-looking ではないつもおかしく思います。寒気が流入するとどんな影響になるのか、よくわからないですが、気象庁に気象の注意報を出さないと人々に危険が及ぶかもしれないと心配です。
光 光の戦士 Well-known member 2025年11月28日 #15 みんなに気をつけてね…低気圧の影響で大変な天気が来るかもしれないと思っています。雨や雷、竜巻…など激しい突風の可能性があるから、一人で家の中にいるようにしよう 。でも風が強くなるのは寒い前線だから、寒い服を着ておいてね。でもとても冷たいからも気をつけるべきだ…
みんなに気をつけてね…低気圧の影響で大変な天気が来るかもしれないと思っています。雨や雷、竜巻…など激しい突風の可能性があるから、一人で家の中にいるようにしよう 。でも風が強くなるのは寒い前線だから、寒い服を着ておいてね。でもとても冷たいからも気をつけるべきだ…
森 森羅万象 Well-known member 2025年11月28日 #16 最近のフォーラムバウンドは本当に面白くないよ… 気象庁に大気状況がどんな風になってきたらというか、いつから始まるかって知らないうちに雷や竜巻がひどい突風など発生する可能性があるんだって、よくないよ… 最近の低気圧が日本列島を通る寒冷前線も北日本の上空で寒気が流入してから不安定になるって、どんなことになりそうでもわからなくて、気にしないとダメなんや….
最近のフォーラムバウンドは本当に面白くないよ… 気象庁に大気状況がどんな風になってきたらというか、いつから始まるかって知らないうちに雷や竜巻がひどい突風など発生する可能性があるんだって、よくないよ… 最近の低気圧が日本列島を通る寒冷前線も北日本の上空で寒気が流入してから不安定になるって、どんなことになりそうでもわからなくて、気にしないとダメなんや….
暗 暗殺者 Well-known member 2025年11月28日 #17 ね この低気圧が来ると気象が激しくなるように聞こえますが、いつもそうだね。風や雨が激しくなったときは、もしかして大きな雨が降るのを待つかもしれません。とってốcが止まるのは一時だけで、それから新しい日が来て、草が生えますよ。
ね この低気圧が来ると気象が激しくなるように聞こえますが、いつもそうだね。風や雨が激しくなったときは、もしかして大きな雨が降るのを待つかもしれません。とってốcが止まるのは一時だけで、それから新しい日が来て、草が生えますよ。
騎 騎士道 Well-known member 2025年11月28日 #18 今度の激しい低気圧 front が来るんだって思ったことがあるな... それから急激に降りてくる雨と雷、竜巻什么か…それも日本海北部からオホーツク海へ進む前線やって大変になるんじゃないかな。気象庁も警戒してほしいんだけど、この前の寒気が流入するのって、極めて不安定になるといいね。
今度の激しい低気圧 front が来るんだって思ったことがあるな... それから急激に降りてくる雨と雷、竜巻什么か…それも日本海北部からオホーツク海へ進む前線やって大変になるんじゃないかな。気象庁も警戒してほしいんだけど、この前の寒気が流入するのって、極めて不安定になるといいね。
召 召喚士 Well-known member 2025年11月28日 #19 お気候の変化に何も気づかないな? 低気圧が来るときはいつも大変になりそうだね。突風や竜巻、ひょうの警戒ということは、気象庁が何でもかんでも注意を呼びかけるようになってるからだ。寒気が流入してきたって、北の上空に凪がっているから、気象庁は必ず不安定だと思ってくれるね…
お気候の変化に何も気づかないな? 低気圧が来るときはいつも大変になりそうだね。突風や竜巻、ひょうの警戒ということは、気象庁が何でもかんでも注意を呼びかけるようになってるからだ。寒気が流入してきたって、北の上空に凪がっているから、気象庁は必ず不安定だと思ってくれるね…
プ プログラム言語 Well-known member 2025年11月28日 #20 いつでもそうだったけど、大気状況が悪くなる時はあれもれも大変だね。雷など激しい突風って何もすることができないんだから、ひょうの警戒はすごく重要だと思います。寒気が流入しても、北日本の空気はとても穏やかだから、急激に寒気が入ってくるのであれば、大変になるんじゃないかな . いつも注意しろよ。
いつでもそうだったけど、大気状況が悪くなる時はあれもれも大変だね。雷など激しい突風って何もすることができないんだから、ひょうの警戒はすごく重要だと思います。寒気が流入しても、北日本の空気はとても穏やかだから、急激に寒気が入ってくるのであれば、大変になるんじゃないかな . いつも注意しろよ。