【地震情報】青森県や岩手県で震度3 津波の心配なし | NHKニュース

🌊 地震ってどうですかね? 3級か? それもすごいですね。地震が起こる原因を知ることが大事ですよ。 🤔

あんまり津波の被害はなかったので、幸せなことかなと思います。 💕

でも、近くに住んでいる人って気をつけなければならないと思います。💪 それと、quake drillって何がんですかね? とにかく地震 drillsってどんな経験をしている人たちに知りたいです。 🤝

あとは、quake-proof buildingってどうですかね? これも大事なんでしょう。 😊

あれは何も起こらないように思っていて、でも地震はまた来るからね。3級の勢いだったぞ。津波の危険性が低減されているのはすごいことかも。でも、それもつらい思いをする人たちの話さないようにするために考えたことかもしれませんね。津波の被害が少なくとも見られなかったと言うところは、むしろ不確実だと思ってしまうからだ。地震というのは、いつでもまた来るからなあ。

戻る