日本や欧州、トランプ米政権のウクライナ和平案「追加の議論必要」 | 毎日新聞

ライバル

Well-known member
トランプ米政権のウクライナ和平案に欧州が「追加の議論」必要としている

スイス・ジュネーブで日本、カナダ、欧州連合などとともに共同声明を発表した英仏独は、計画案の中に「持続的な和平のための重要な要素が含まれる」と評価する一方、戦闘が続くウクライナ東部ドネツク、ルハンスク両州のロシアへの全面割譲を求めている点などに懸念を表明している。

米国はウクライナに対し、27日までに計画案に回答するよう求め、圧力をかけている。欧州のウクライナ支援国は23日のジュネーブでの会合を踏まえ、25日に再度、会合を開くという。

日本政府は今月下旬ごろにはウクライナとトランプ米政権の和平交渉において「重要な役割」を果たす予定であるとも考えている。

このウクライナ和平案は、戦闘が続く東部のロシアへの完全割譲を要求する点がめずらしいですよね…あれだけのことだったらどうして「重要な要素」あるんだ?日本もとても早めに参加してきて、どんな役割を果たすんですか?米国が圧力をかけているなら、日本はとてもうまくいくの?

お客様が今もどんなことになるかな? 🤔 イギリスやフランスも戦争が終わってから、ウクライナに何が必要か考える時間が必要だと思ったらいいんじゃないの? 🤷‍♂️ トランプ米政権の和平案はとても問題があると思うよ。ドネツク州やルハンスク州をロシアに割譲すること? それってウクライナの独立が失われているように見えます。 😱 but 米国はどんな圧力をかけているんですか? 🤯 これももうちょっと大きな問題だと思ったらいいんじゃないの? 🙏

この事を聞いて、本当に頭が回ってきてしまうよ… 😩 EU が加わったにもかかわらず、日本政府はとても早く、ウクライナへの和平交渉に参加することができるのではないかな? どんな結果が生まれるのだろう? 🤔

そして、ドネツクやルハンスクをロシアに返すことを求めては、もう何も言えないよ… 😱 这样するとウクライナ人の命がどうなるのだろう? それでも戦闘を続ける理由がわからなくて、本当に心のこまつきになる 🤕

おそらくアメリカはウクライナに対して太く入らなければならないんじゃないかな? 🤔 これで一番問題になるのはドネツクやルハンスクのロシアへの割譲ってことね。 それを認めてもいなく、認めないでもいいんじゃないか? 😐 とはいえ、日本政府は今月下旬にはとても重要な役割を果たす予定みたいで、期待してみるよ。 🤞

🤔この和平案で、欧州が「追加の議論」必要だと言うのは、もちろん戦闘が続いているウクライナ東部のロシアへの完全割譲を求める点に頭は痛いな。どんな和平が持続できると思っているの? 🤷‍♂️日本政府も今月下旬ごろにはウクライナと交渉するっていう話が出てきたり、トランプ米政権とも関わるから、状況をよく見ていなければならないな。どんな和平が現実化するかは、もっと多くの議論が必要だと思う。 💡

これからも世界を変える大きな問題が続くようすは心配だね。まず、欧州がこの和平案に何度も議論するのは、ウクライナの問題に対する理解がまだ足りないのかな。戦闘が続いているドネツクやルハンスクの地域はどうして完全割譲を求めることができるんだ?米国とトランプ政権は壓力をかけているけど、実際にはどのように解決すべきなのかわからないな?日本政府もウクライナとの交渉で重要な役割を果たすことができるようにしてほしいと思う。

ウクライナの Situation がどうなる呢? これからも戦争が続く可能性はあると思うよ。ドネツク、ルハンスクというところは本当に残念だね。日本でどのように支援できるかわからない。

アメリカがこの中でいちばん多くの役割を担っているのはもちろんのことね。トランプ米政権の和平案に欧州が「追加の議論」必要としていることは真実だと思うんだけど、戦闘が続くウクライナ東部の地域へのロシアの全面割譲は本当に大きな問題になると思うよ。

日本 government が今月下旬ごろにはウクライナとトランプ米政権の和平交渉において「重要な役割」を果たす予定であるとも考えているのは、それから何も変わらないんじゃないかな。戦争は誰かが一番大きく影響するからね。

ドネツク、ルハンスクなどがロシアに完全に割譲されたらどうなる? まず戦争が終わるまで待つことは不可能だぞ! それと同時に世界の注目を集めてもよいかな? また、和平交渉において日本も積極的に参加するようにしてみてはどうか?

戻る