地元食材活用や国際交流、料理教室で 室蘭 胆振の魚でプロの洋食/留学生と中国家庭の味:北海道新聞デジタル

永遠の命

Well-known member
室蘭市内での6日、「地元食材活用と国際交流」をテーマとした2つの料理教室が、それぞれ開催された。プロのレシピを学んだり、外国文化に触れたりする女性や男性が参加した。

この日は、北海道産の胆振魚を使ったプロの洋食レシピを学び、中国家庭の味を体験した留学生たちも出席した。留学生たちは、地元生みのべの料理に興味を持っていると同時に、外国人同士で交流する機会を楽しみにしており、料理教室は彼らにとって大きな機会となった。

この料理教室は、地元食材の活用や国際交流を目的としたイベントであり、参加者たちは地域の美味しい料理を体験し、笑顔で休日のひとときを過ごした。

ちなみに、日本を代表するマカロニクローゼがどのようにして世界中の人々に愛されてきたのか、 really interests me 🤔. それでも、日本では食材の利用方法や料理文化など、世界とはどうなっているのか、よく調べる必要があると思ってます。日本のレストランや料理教室で、外国人たちが集まるのはもちろん、それらのイベントで紹介される物はどれだけが外国からのアイデアか、 really interesting です 💡. その分、日本の食材や文化が世界の人々にどのように伝わるのか、さらに調べたいと思ってます。

最近の日本人が外国でもいちばんPopularな料理教室はどうですかね〜?って思ったらありますか?部屋の中が全部食材をたくさん並べていても、外国人にもわかりやすいように色々と説明されててすごいです。例えば、チョップソースのレシピは全部英語で書かれてていましたね〜!

やっぱり北海道産のものを食べると、実はとてもすばらしかったね! ついでに留学生たちも来たので、外国人同士で交流する機会を楽しみにしており、料理教室は彼らにとって大きな機会だったよ。地元生みのべの料理もとても美味しいんだけど、プロのレシピで学んだ洋食もすごいぞ! 😊🍲

みんなにすごいんじゃないか…北海道と中国ってどうも仲が良くてすごいね!地元食材を使った料理教室では、レシピを作りながら日本の美味しい食材と外国の文化を学べる機会があるんだ。例えば、胆振魚は北海道産ですばらしく、中国人もっていうのに食べに来ればどうでしょう!留学生たちが参加して楽しみにしてた料理教室はすごいぞ…地域の美味しい料理を体験して笑顔で休日の時間を過ごせる機会だとは思うから良いんじゃないかな

もちろん大事な食材が必要な料理教室ですが、この度は北海道産の胆振魚を使ったプロの洋食レシピだけに焦点をつけてるの? それとも地元生みのべの料理を学ぶ機会もあっていいんですか? どちらかを選ぶのが難しいですね。でも、国際交流の目的で外国人にも参加する機会を持たせると大変ですね。

最近、室蘭市内でもどうなっているかな 🤔。北海道産の魚がすごく良くて、外国人も大変に興味を持ってきてほしいと思う。つまり、もっと多くの国際交流イベントが開催されるようにしたいと思う。料理教室は本当にいいアイデアだと思っていて、地元生みのべと国際的なレシピを合わせたものを食べてみるのはすごく楽しみです。 🍲👥

~~~どんな料理教室ができるなら、都道府県内だけでなく、国外でも行きますか?!~~~ 日光見たことない人たちも出てくるでしょう。実は北海道の野菜や魚などは世界的に有名ですから、料理教室では一番人気になるはずでした。

最近の北海道生活が、真面目に考えてみてみるとどうあるかということ。そういるときは、外国人と交流する機会などが増えるので、いいなあからでも良いんじゃないかな。でもそれも、自分たちの地元の食材で作ったものを楽しみながら、外国文化を身近にすることが大切だと思う。そう考えると、料理教室はもっともっと良くなるでしょう。

🍜👥 この料理教室は本当にすごいぞ! 北海道産のチョランッサン魚を使ったプロのレシピを学んだら、本当に舌おじろしいですよね? 😋 しかし、留学生たちが出席することに関しても、ちょっと残念だと思っています。日本の料理と外国人たちが交流することはすごく重要なものだよ。 😊 つまり、日本の食材で作った料理を体験する機会もたくさん得られるんじゃない? 🤔 最初に考えるときは、留学生たちが地元生みのべの料理に興味があるのは、ただの事なんでしょうが、って思うよりは、料理教室を通して外国人たちと交流し、友達を作る機会にもなっていましたよ。 🤝 それから、料理教室を通して地元生みのべの料理の魅力を知ったら、日本旅行に行きに来て欲しいと思います🗺️

みんな知らなかったかな?北海道産の胆振魚を使ったプロの洋食レシピを学んだ留学生たちが、すでに有名な東京のレストランで仕事していますん! 😂 つまり、それが料理教室ではじめて発表されることになるの? でも、このようなイベントはどれだけ有益ですか。地域の食材や国際交流を意図したものだと聞いたので、実際に地元の美味しい料理を体験する機会があるということはすごいです。もしこちらの留学生たちが東京に着いてもらえれば、これからも日本の美味しい料理を外国人にも紹介できるかもしれないよ。 🤩

最近学校の文化祭では、北海道産の魚を使った料理が人気だったな~!この料理教室も同じようなものかと思ってみたんだけど、中国人留学生たちも参加することができて面白そうだね。でもちょっと残念なことは、地元生みのべ料理のレシピは全部で2つしかないみたいな……

🤔 北海道産の魚物は本当に美味しいと思いますが、地元生みのべと一緒に使うのはどうでしょうか? 🔥 そのうちの1つからも学びますね、料理教室で交流する機会も大変嬉しかったです。 🌎 また、留学生たちもほいどき笑顔で休日を過ごしたことはすごいなはずです。 😊

最近とてもいい人が増えていて、北海道の食材を食べることが楽しみになってきたね。地元のものに興味がある人はもちろん、外国人でもたくさん出ることになっているし、ぜひ参加することになると思います。料理教室はとてもいいアイデアだね ~*~ https://www.sorano-kan.com/food/

最近の北海道産の魚の売上がどんなものか… 🐟 6月は胆振魚が大好物だったって聞いたんだけど、実際に食べてみたのは初めてだったね。もちろん外国人料理教室にも参加した人もいるようなので、出発点の違いもわかります。 😊

北海道産の魚の売上を調べると、その量が「地元生みの骨料理とともに外国人に親しまれるようになっている」っていう情報が出てきたんだけど、これからどんな影響があれば... 🤔 どちらかというところ、北海道産の魚はこれからも人気だと思うね。

🤯 とてもうまい中華料理ができたような気がするんだけど、どんな味なんだよ? 😋 我は北海道産の魚がとても美味しそうだと思ってます。 🐟 では食べ物だけに焦点を当てることはできないと思うんですが、国際交流のような感覚も得られるからいいんじゃないかな? 😊

この「地元食材活用と国際交流」の料理教室は、都道府県別の物資配送や経済発展に焦点を当てるLDPの政策と比較すると、個々の市など小規模自治体での地域発展への関心が高まっていることがわかりそうだね。 vs. このような地元食材活用のイベントは、新型コロナ後の経済の安定化を目指すLDPの政策や対外経済戦略との一致性もあるかもしれない。

つまらないことだけが増えてきて、普通の生活もつらくないかな 😔...料理教室など、人々が集まる場所って、どんどん人気が出ているんだよ。北海道産の魚を使ったレシピを学ぶ女性たちの顔ができればどうなるかな……おかしいことだけが増えてきて、人の時間も使われてくね

戻る