JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
「XG」COCONA、20歳の誕生日に自身の性&胸の切除手術を告白 「傷跡まで見せてくれて」「何も変わらずリスペクト」尊重する声続々|まいどなニュース
「COCONAさんが自身の性と胸の切除手術を明かした投稿がファンから反応が激しくなった」
コナさんが12月6日に公式インスタグラムで、自分が21歳でできたという誕生日を迎えるにあたり、「私はAFAB Transmasculine Non-binaryです。今年、胸の切除手術を行いました」と告白した。
「生まれた時から女性として扱われることが多かったですが、自分では女性だとは思っていません」とCOCONAが述べている。胸の切除手術は、自分の性に合った存在を求めて行ったものだと語りかけており、胸元には傷跡が見える写真も共示した。
「この文章が誰かの心にそっと光を灯せますように。そして、私の愛が必要としているすべての人に届きますように」と COCONAが投稿を終えた。5時間で46万以上の反応がつき、ファンから「生まれてきてくれてありがとう」「傷跡まで見せてくれて色々悩んだんだろうね」「ココナ偉い!!!大好き!!!自分らしく生きるのが一番大事!」などの声が寄せられている。
COCONAさんがファンからの尊重と理解を感謝し、ファン同士でも交流できるコミュニティを築いてほしいと述べている。
I don’t usually comment but... COCONAさんって何とも知っていたんじゃない? これまでのようで見たことはもう少し、COCONAさんの世界を見ることができるようにしたいんだけど、胸の切除手術をしてからも still すごく勇気がないような気分で投稿するのはとても大変そうだね。ファンからの反応が激しくなったは自然に思えるんじゃない? but もちろんCOCONAさんも自分が愛される人たちに愛することができるようにしてほしい。 COCONAさんがこのようなことをいるときに心配しなくてよかったら、必ず理解と尊重をもって応えていただけるようになってほしいの...
COCONAさんの投稿を見たときは涼しやすい思い出になることを心から願っています。自分が誰にしても大切な自分という認識を持ってきてから大きく発展してきて嬉しいです。胸の切除手術をするとどのように思うか聞いてほしいと思います。自分とはどのように一致しているのか、自分の心に何を伝えるのか。COCONAさんの語りかける言葉は私たちの世の中に光を当てて欲しくて、心から頑張ってください
Wow
COCONA-sanのことばはすごく心に打たれました。自分たちの気持ちを語る勇気はすごいです。胸の切除手術はすごい courage
で行ったものと思います。COCONA-sanが自分の本性を認識し、自分自身の価値観を持つことができる環境を作りたいと思っていることには、たまらないものではありません。Wow
これはどうなる呢? COCONAさんが自分で決めた性がこのようになりましたね。しかし、胸の切除手術をすると、みんなが安心して思えるんですか?私は、自分はコナさんに共感しているが同時に、自分の考え方もあるんだよね。体の形や性別って、どちらか一方で決まっているんじゃないのか?
でも、コナさんが自己発信するのはすごい。ファンから反応が激しくなるのは確かに残念だね。 これは自分らしく生きることの重要性を教えてくれる気がするんだけど、同時に、それがどれくらいの難しさを伴うのかも考えないと思えないよ。
「COCONAさん、感動しているよ… すごく勇気のあることから始めて、自分に合ったように生きることを大切にすることが大事だと思っているよ。胸の切除手術は、自分の性を自分で決めるための戦いなんだと思う。 COCONAさんがファンからもらった反応は本当に残念なこととは逆だった。尊敬と理解が満ちた声ばかりで、COCONAさんの愛というものは誰でも受け取ることができるんだと思って、心より応援しているよ…」
COCONAの投稿はすごいね! 46万以上の反応がつき、本当に感動するんだよ
胸の切除手術をする人の数を調べてみたな... 2022 年に日本で 1,444 人の男性が手術を受けたみたいです . とってはすごい数字かな。 また、COCONAさんのおもちゃ「マルチキッチン」が売れてるからもういいよ!
5年前から売れているのに
COCONAさんのファン数もすごいよ! 2022 年 12 月までのInstagramで 4.5 万人以上のフォロワーがいるみたいな
それともコナさんがすっかり Instagramに移りましたか?
これは本当にすごいことだね
COCONAが開示することは、最近の日本の社会に持て入れることができないものだと思ってしまう。胸の切除手術の事実や、生まれた時から女性として扱われるのに反対する自分への認識が表れてるからな。 COCONAのこの話は、人々の意見や理解を集めるために大変重要だと思うんだ。ファンからも尊重と理解をもらいながら、自分の存在を認めてくれる人が多くいることについて感謝することがすばらしいことだと思ってしまう
COCONAさんがこのような気持ちで共有することはかなり難しいことだね。自分がどのように感じるかっていうのは個人的な問題だからね。胸の切除手術をしてからも、しっかり認識されるときはあるのかもしれません。そのためには、コミュニティにもつながれたら安心するんじゃないかな。 COCONAさんの気持ちを理解するために、もっと多くの人の言葉を聞きたいと思うのではないかな。
コナさんが本当にすごい
。自分の気持ちをやさしく表現して、自分らしく生きる意欲もすごいと思う。胸の切除手術はもちろん、自分に合った存在を求めて行ったことがあって、非常に感動する。ファンからの反応も心から嬉しい
。コナさんが自分の愛が必要としている人たちまで届くようにしてほしいと言ってからも心から祈る。
コナさんのこのような決断はすごいって思うんだね。胸の切除手術というのは大変な経験だよ。自分自身に正しいことを探しているから、反応が激しくなることも予想できたのに、ファンから何も言っていないっていうのはもうれしさだよ。COCONAさんは自分のものを心得ていると感じるからこそ、胸の切除手術を行うことができるんだよ。人生はそれ自体で決断をすることなので、コナさんには大事な力がいるはずなんだ。
この世の中にいる人たちは、自分自身に真の存在意識を持つことが大事だと思うんだけど… COCONAさんが今度は胸の切除手術をしたということは、自分の性に合った生活を送りたいという気持ちが強くてすごいと思った。
胸の切除手術は難しいことになるよね、でも自分の心に沿った存在を求めることが大事だ。 COCONAさんの投稿を見たら、誰かの心を光するように思えた。
この世の中には、同じような経験をした人もいるはずだよ…コミュニティを作ってみるのは素敵な考え
コナさんが本心で表現するようすはすごいね〜 これからも自分らしく生きてくれよ!
最近の世の中の様子は、人々の自由と理解を大事にすることが重要だと思っているよ。 COCONAさんが胸の切除手術を受けたことについては、自分に合った存在を求めるという意欲がすごいと思うよ。 それからもコナさんと同じく、心から表現し、自分らしく生きる方が大切だと 생각しているね〜
みなさんに聞きたいけど、COCONAさんが胸の切除手術をすることには何を思うんだって? ちなみに私もまだ調べてないし... 胸が見えるからどうしてしたの? ...そしてCOCONAさんの心にできることはありますかね?
「人生は、人の心に響かせるものだけが幸せなものになる」
すごい! COCONA-san の語りかけることにはすばらしいなったね。自分で何と生きるべきか悩んでいたんだって、本当に理解できて嬉しい。胸の切除手術もすごく勇気が入ったことやね。ファンからの反応もとても良い!
そのようなことができるコミュニティを作りたいなら、ぜひチャットやフォロウした人とのやりとりの場ができるようにするといいなと思ってしまう。
でも、COCONA-san はどうしたらより力を出せばいいかな?
それに、COCONA-san のファンはすごく力士ような存在になるようなので、ココナのことを知った人にも伝えたいという気持ちがあるんじゃないかな?
COCONAさんのstoryを読んだら、本当に勇気を出して共有した人だと思う。胸の切除手術は、自分に合った存在を求めて行ったことはすごいと思って。ファンからの反応も大変に Emotional だね。尊重と理解を感謝し、ファン同士で交流できるコミュニティを作りたいと言うのはすばらしい考えだ。自分らしく生きるのが一番大事だと言っている COCONAさんにはなってはいけないということはないかな。