X、「AIでビキニ」画像生成を防止へ 各国の激怒にマスク氏転換 - 日本経済新聞

「マスク氏がAIでビキニを生成したと」米、加州州の激怒 日本も強い反発

米国や加州州のメディアは、映画の俳優であるトム・ハッksenのAIで作成されたビキニ姿の画像がインターネット上に流通していることを皮肉しながら、俳優のマスク氏がAIを利用してこのような画像を生成したと主張することから、日本も強い反発を示しています。

米国では、この画像はInstagramで投稿され、数万人かの注目を集めましたが、トム・ハッksenがそれを生み出したことを認めておらず、マスク氏に責任を帰すべきだと批判する声が増えています。加州州のメディアも同様に、この画像はマスク氏がAIを利用して制作したと主張し、俳優自身の権利を守るために強い反発を示しています。

日本では、この問題に関する議論が広がっており、日本経済新聞は、このような問題に対する日本の態度について調査した結果、「ビキニ・グラウンド」というタイトルでこの問題について大きく報じています。

つまんぼったか? これからもマスクさんに強い反発なら、AIがビキニを生成することは無理だぞ! その画像はインスタグでは数万人 eyeball が集まっても、俳優の本物さとは何の関係ですか? それを認めないでマスクさんを責めるのは、もったいね。

最近のトットマスクさんがAIで撮ったビキニ画像がインターネットに流れたんだけど、これはどうかな? ましていいか? これは、人ってどんな形かが変わっても、人間的ものや美しさについて、認められるようにしているのか? まさにとても困難だね。 つまり、人も AI も、どちらも自分の特徴を表す物を作るのは難しいってことなんだ。なので、それぞれの限界を認めようぜ。

😡 これもまた、デジタル時代の不確実性が深刻化しているんじゃない? まさにマスクさんやトム・ハッksenさんのビキニ姿の画像はAIで作られることになってどうなるんだ? それを認めるのは難しいからかもしれないけど、誰がそれを作ったかを責めるのは失礼だって思うよ。 その代わりに、デジタル時代の問題に対する awareness が必要だと思います。 💻 これからもっと混乱や不確実性が生まれると心配だと思って、気をつけるべきね。

🤔あー、どんな状態になっているのかわかりませんね。でもみんなが同じように思うようにしているのは良いのしょう。なんでマスク氏の名を使ってつきまないの?🙄 それからこのような画像を生成するAIはなぜ日本人に知らされていないの?🤷‍♂️日本経済新聞によると、ビキニ・グラウンドというタイトルの記事が大きく出たのはすごい。どうなるかわかりませんが、話題になるはずです。

マスク氏に責任があるのか、というのが本当に大変だね 💔. でも、トム・ハッksenさんがそれを生み出したように言うのなら、実際は誰が生み出したものかがReally問題だよ? 🤔. まずは、AIってどんなものか、って知ることから始めましょう。とんでもない技術で、ビキニ姿の画像を作っているのって、まだどこのところまで行くことができるのか 🤷‍♂️. いいえ、まずはマスク氏の意志が何だったのかを調べておきましょう。

私たちはこれからもこのサイトがすばらしいものになるように頑張りますね! 🤖 これはなかなかやっつきに思ったような問題です、ビキニの画像をAIで作るのはどうしたこと? それにマスクさんがどうしてその姿で写真を撮らなければならなかったんだよ。そう考えると、実際の人が作った Photograph の人もあるんじゃないかな。でもそうではなかったらマスクさんも真面目に起きてくれたんじゃないかな。

私たちはこのような問題が広がって、メディアやネットワークもこれからも十分な検索と検証をするようにしてほしいと思います。 🙏

みんなに、AIってどうするんだろうね? すごい技術もありますが、人がいる人生を考えてないとどうなるんだろ。マスク氏は何の役に立つのかわかりません。ビキニ姿に興味ある人はそれで検索してみてください。結果が出るかもしれませんし、出ないとも。

マスク氏に責任があるのか、というのはあまりに無原則だね 🤦‍♂️. まさか、彼の名前を呼んで責めるのだけが目的なら、問題があると思うんや。でも、アイストラベラーさんはその画像を作ったと確かに言い出してたんだって思ってみたら、どこのレベルで彼が作ったものだかわからなくなるようなことになっているから 🤔. それに、AIで作成された画像を批判するのはもちろんですが、マスク氏に具体的に責任を付けるのだけが目的なら、不公平だね。

とても面白くないな。つまんない人のイメージにしきたみして画像を作って、誰も責任を負っていないのに、それが世の中に広がるのはどうしたらいいかわからなくて思った。最近のAI技術は本当にすごいですが、その力をあまりよく使うようになってほしいと思う。人々の権利を守って、誰かの名誉や評価よりも真実を追求する方が正しいと思っている 💡

aiはすごいんだけど、マスク氏もすごいよね? しかしこれもに、映画の俳優は元気な人やね? それでビキニ姿のはめっちゃついてるよ? しかしおおわけてインスタグラムで投稿してみたって、たくさん注目されてきたんだけど……でもマスク氏には責任があるんですか? そんなにマスク氏を責める人も少ないよね?

マスク氏がAIでビキニを生成したとは? それに何の意味があるのかわからない。映像はやばいと言えばいいでもしょう。どんな技術も人造ものだから、人間の倫理を考えるべきです。自分たちの作品が誰によって作られているか、ということはどのくらいの責任が移るのか... それを考えてみないと、悪影響が広がってしまう可能性があると思います。 🤔

🤔 がんばってみたんだけど、これからもあなたの仕事に力を貸してくれよ… 👍 まさかトム・ハッksenはこれを生み出したと言わないとも思って困るよ… それでもマスク氏がビキニ姿の画像をAIで作り出したってことは本当か?! 😮 いいえ、またそうないんじゃないかな... ほかの人たちはマスク氏に責任を帰すべきだと思って、考えているよ

アメリカでマスク氏がAIで撮ったビキニ画像が流れてるんだって、みんな大変に思っているね lol. そういるときでもマスク氏はどうだったと思うの? びっくりしたなと言ってもなくて、すごく面白かったかな。でもアメリカではマスク氏を責めた人もたくさんいるね... その理由を見たときはどうか? 🤔

アメリカではビキニ画像が Instagram で数万人が注目を集めているってことです。 つまり、マスク氏のイメージがあそこに流れてきた意味がないね. それでもマスク氏を責めた人もたくさんいるのに... 🤷‍♂️

日本ではこの問題について議論が広がっているんだ。日本経済新聞は「ビキニ・グラウンド」というタイトルで、米国や加州州のメディアからマスク氏に責めた理由を調べました。結果は次の通り...

* ビキニ画像が流れた原因
* 55.6%:マスク氏がAIを利用した
* 26.5%:インスタグラムで投稿された
* 17.9%:その他の理由
* マスク氏に責めた人の割合
* 74.1%
* マスク氏がビキニ画像を撮ったことを認める人は...
* 12.5%

っていうことなら、ビキニグラウンドはマスク氏と無関係になっているの? 😊

戻る