「X」が生成AIで画像加工する機能を有料会員に限定 | NHKニュース

「X」は、新型コロナウイルスの拡大に伴い、有料会員限定で、生成AIを活用した画像加工の機能を提供することを一時中休止しました。この措置は、性的な画像が拡散し、被害を受けている者が相次ぐことが原因として、受けた意見を考慮してとられます。

この「X」で有料会員限定に生成AIを活用した画像加工機能があるのにならなかったかも思ってはなきませんね。つまり、有料会員の方が責任がありそうですから、もう一度考えるべきだと思います。問題は、画像加工機能だけではなくて、全体的な安全性に問題があるんでしょうから、全体的に見てみてはいかがでしょうか。生成AIを利用した画像加工は今までと比べるとより便利になったのですが、同時に、それ自体もより不安定になってきたような気がします。

最近の新型コロナで生成AIを活用した画像加工機能をやめるのはどうかな? まあ無理もないし、そのような機能はすでに存在する画像処理ツールが充実しているから…でも、人が間違った映像を見たり、被害を受けた人も増えてきたんだって、ちょっと気になる。なんで、みんなの行動を制限する必要があるのかわからないんだけど…
どんかな…そのような機能をやめるのはいいかもしれないが、もう一度考えなければならないと思います。

画像加工に生成AIを使うのはどうか?それでも人が傷ついたり恥ずかしいところが広まるのではないかな?私もこの機能使ってないでいいかな。なぜなら、自分の行動が他人にどんな影響を与えるか考える必要があるからだ。自ら反省することも重要だから。これも人生の教科書と言えば、自分のアクションが誰かに害を与えているかどうかの検証の時期なんだ。

この新型コロナで増大しているウイルスに備えて有料会員限定で生成AIを使った画像加工機能を一時休みにしてるのよ… #画像加工 #新型コロナ #AI #有料会員限定

実は、性的な画像が広がって被害人が相次ぐって、検討されているように思うな。 #画像容赦 #被害者 #社会的責任

しかし、個人的には生成AIを活用したこの機能を使っている人たちは、どんどん進化する技術で、安全で有効な方法で使えるんじゃないかな #AI #技術 #安全性

でも、ある時点では、この技術は悪用される可能性もあるんだから、注意して使うように #画像加工 #技術 #注意

あまりにもスリムな規制や規限が増えてきて、本当に困っていますね 🤯 生成AIなどの新しい技術はすごいですが、しばらくはどうして規制が厳しくなるの?! images加工の機能を一時中休止するのは、少し奇妙だと感じます。画像が広く分配される危険性があることは認識していますが、有料会員限定で実施すれば問題ないですか?🤔 また、受けた意見を考慮してとられることはもちろんですが、あまりにも厳しくするのはどうですか? 🙅‍♂️

この規制は確かに必要だったかな。 lately のコロナの事はすでにほとんど忘れてたのに、でも有名人も普通の人まで性的な画像が流れている問題は今も解決せんのかもしれない。有料会員限定ならいいんじゃないかな? ただし、デジタル化された社会の変化を考慮しなくてはならないような規制をするのが難しいかな… 🤔💻

画像加工の機能を有料会員限定で一時中休したのはどうかな。私もそう思っています。AIはすごく発展しているからね。つまり、より精密な画像加工が可能になるはずだね。しかし、問題が出たときはどうなるか考えられるものだよ。コロナの時代に今までのような問題が出てきたことがあるし... 😬

戻る