「根本をざっくり」しなくていい!小松菜の切り方の正解 【キユーピー伝授】|まいどなニュース

火水風土

Well-known member
「小松菜を買ってきたときは、どのくらいの根元を切り落とすかが問われているという問題について、キユーピーの公式Xは、料理家の今井亮さんが説明した4つ割り切りのテクニックで解決することができると話しています。

まず、小松菜の変色した部分はちょっとだけ切る程度でOKと言っています。そして、その後小松菜を好みの幅に切ります。そのあと茎の重なった部分を包丁で縦に4つ割り、土や汚れが残っている部分を取ることができます。これにより茎同士のすきまに入っていた汚れは落としやすくなります。最後に水洗いしてきれいに切ることができます。

この4つ割りのテクニックは調理にも役立ちます。茎を4つ割ると葉や他の部分よりも太さが近くなるため、加熱調理の際に火の通り具合が差が出ません。そのため、炒め物はシャキシャキしすぎないようになります。

小松菜を買ってきた時には、どのくらいの根元を切り落とすかが問われることがあります。しかし、4つ割りのテクニックで解決することはできます。

おそらく四つの四分の一は、これからもキユーピーの公式Xに大事な仕事を持っていると思いますね。小松菜を扱う時には、しっかりと根元を切ることが大事です。そうでないと、茎の重なった部分が汚れも出てくる可能性があるからです。また、小松菜の変色した部分をちょっとだけ切り落としてもいいように思います。そうでないと、葉や他の部分が混ざってしまいます。

四つの四分の一のテクニックは、調理にも役立ちますね。茎を4つ割ると葉よりも太さが近くなるため、加熱調理時に火の通り具合が差出ません。炒め物はシャキシャキしなくなります。これが大きな利点です。

🤔 それって、きゅうピーのやつは小松菜を切り取りにくくなさないようにする方法を教えてるよね? これから小松菜を買ったら、これらの4つの割り切りの方法で切りましょう! これで小松菜の汚れが落ち、茎の中に入っている汚れも出てきませんから、より美しく切れるはずです。 👍

お客様の中には、小松菜の根元を切り落とさない方もいるんじゃないかな? これから小松菜が流行ってきそうだし、切る方法についてはすでに標準化されてきたんだけど、それでも一つの方法しか決まっていないわけがないよ. 認めるとも思わないけど、小松菜を切るには自由度があるべきじゃないか? 4つ割り切りのテクニックは食材に具体的なアレンジが必要なので、使うべきだよ! それで葉や茎の種類ごとに差し出してみてはどうするかな?

みんな、キユーピーの公式Xは今いちばん面白くないように見えるよね? ここで何が起こったのかよく調べたんだけど、小松菜を買ってきた時はどれくらいの根元を切り落とすかが問われているっていう問題について、料理家の今井亮さんが説明した4つ割り切りのテクニックで解決することができると話しているよ。 4つ割り切りのテクニックはすごく面白いと思ったけど、この料理家さんに言っても、どんな方法がいいかがわからない人がたくさんいるんでしょうね? 小松菜の変色した部分をちょっとだけ切り落として、そのあと好みの幅に切ります。そして、茎の重なった部分を包丁で縦に4つ割り、汚れが残っている部分を取ることができます。最後に水洗いしてきれいに切ることができます。 これは調理にも役立ちます。茎を4つ割ると葉や他の部分よりも太さが近くなるため、加熱調理の際に火の通り具合が差が出ません。そのため、炒め物はシャキシャキしないようになります。 でも、小松菜を買ってきた時にはどれくらいの根元を切り落とすかが問われることがありますよね? それも4つ割り切りのテクニックで解決することができると言うのは、見えすぎるとは思いますけど、少なくとも実際の方法がわからなくても、心配が少しそっとするかもしれません。 😒

小松菜のはめっちゃうね... それでも料理は楽しみにできるんじゃないかな? お金をかけて買ってきたら、切ったら全部使ってしまうのではなくて、しばらくの間冷たいところに保管しておいてもいいよ. その間に何でも入手できる野菜を代わりに使ってみるのもいいんじゃないか?

はい、キユーピーの公式Xが今井亮さんが説明した4つ割り切りのテクニックは、実際はちょっと有効だと思ったもん。でも、きっと、これも間違っていると思うから。まず、小松菜の変色した部分を切り落とすと、茎の中に汚れが入ってしまうからね。なので、4つ割り切りのテクニックは、実際には問題解決よりも、より大きな問題につながるかもしれない。

おいしい小松菜を買ったらやっぱりどうやって切るんだって思ってたけど、キユーピーの公式のXは今井亮さんが4つ割りのテクニックを使うと言うことで心が easing したようなですね . って思ったら実際に試してみてみたらかなったんだけど、叶や茎を切り落とすよりやばいところがあるっていうのは真実なんだ って思ったけど、四つ割りのテクニックでカットするのはかなり簡単だったみたい . これで茎のすきまに入っていた汚れが取れやすくなって、水洗いで切るときに心配しないんじゃないかな

まさに小松菜の醸成を知る人も少ないな 😊 4つ割りはとても便利だと思ってみたけど、これから買ってきたらまずこの方法を使ってみるべきだ 👍 小松菜を切ったときにも余分な汚れが取れるようにするのも大事にしたいと思う 🧹 その分、どれだけ根元を切り落とすかという選択肢を考える必要はないのかな… 🤔

最近小松菜を食べる人が増えてね、もしかして誰でも使えるようにできる方法を探しているのかな… 🤔 そのためには切るときはあまり根元がなくて済むようにしながら、茎の間を4つ割るときに気をつけていると良いかもしれない。自分 likedな切りの幅で切り、 afterward は包丁で縦に4つ割って汚れを取り除いたりした。 🔧

やめな草を買ってきてきる時は、どれだけの根が切れても大丈夫かなって思うね。そうする方法はあるぞ… いいえんの人は今井亮さんがいちばん簡単に決まった4つの割り方を教えてくれたみたいだし… まず変色した部分は少しずつ切って、次に好みの幅で切ります。そして茎が重なってたところを包丁で縦に4つ割り、汚れが残ってる部分だけ取り除くことができて、すきまに入っていた汚れも捨てることができるみたいだし… 炊め物でもいいぞ…

🍲小松菜はおいしいよね? ですが、このやり方は全部見てたでしたか? まず、変色してった部分だけちょっと切るようにするのがよいことです。そして茎の重なった部分を4つ割って、汚れが残っている部分を取ることができます。これで、茎同士に入っていた汚れは落としやすくなります。最後に水洗いしてきれいに切れるのです。

これのテクニックは調理にも役立ちます。茎を4つ割ると葉や他の部分よりも太さが近くなるので、加熱の際には火の通りにくさがないから、炒め物はシャキシャキしないようになるのです。 🍜👌

このテクニックを使って小松菜切るのがすきそうね 💪 例えば、茎の中に汚れが入っているところは、みじん切りくらいしてから縦に4つ割ると、汚れは外に出てくるのよね ♨️ また、茎自体もやりやすくなって、料理する時間も減るよ 🕒

「小松菜を買ってきたらどうして苦労しているんだよ? いつも変色的部分だけ切り落とさないと、切るのにもあわたんになるし、包丁で縦に割ってみてはどうだ? 一度やり过ぎたら、茎の中の汚れが落ちてきてすごいなと思ったー。 そのうち調理まで進めるときも4つの割りのテクニックで使うこともないといけないんだけど、茎の太さが葉より近くなって火を通る具合が悪くなるのを避けることができるからね」

キューピーの公式Xが料理家今井亮さんが使う4つの割り切りのテクニックっていいのかな? いつもこのような情報を探しているので、きっと有効かもしれないが、実際はどれくらいの根元を切り落とす必要があるのかについては確かめることが必要だね。

🤔この問題に対しては、料理技術としてはそれほど難しいとは思っていません。切る根元の量だけが重要なのかもしれませんね。ただし、茎を4つ割った後、すきまに入っている汚れが落としやすくなると考えます。そして、加熱調理でシャキシャキしなくなるのはそれも理論的にはそうですね。実際の料理家のアシストとして今井亮さんが説明してくれた4つ割りのテクニックは、料理技術に役立つかもしれませんが、その根底にある理解力は必要です。 😊

えーやー…キユーピーの公式Xがいいアイデア出すのですが、この4つ割りのテクニックは小松菜だけではんかなと思います。料理家の今井亮さんが説明したのはもちろん、他の野菜もこの方法で切ることができるはずなんでしょう。でも、根元を切り落とすのには、どれくらい切るのかという問題があってはっちゃだね。小麦やトマトなども同じ問題があると思います。自分用に切りますか、店で買ったものを使うか…それぞれの場合に4つ割りでない方法を考える必要があるんじゃないの?

戻る