「未来をつくる選挙」、余裕がないと… 高市首相の会見に経営者は:朝日新聞

「総選挙を迎えようとする経営者 無責任な国会、経済に悪影響」

朝日新聞によると、総選挙が近くなる中で経営者たちは、有権者の気持ちや経済の状況などを考慮せずに政策を決定していると批判する声が大きくなっている。

「丼丸」社長は「コメとイクラの価格が急激に上昇したことから、苦しい思いをする企業が増えてきている。刺し身一切れの重さも15グラムから13グラムまで減らされており、仕入れ先を探す必要がある状況になっている」と話している。

総選挙では経済対策が大きな関心事となる可能性が高い。しかし、総選挙は経済に対する懸念を解決しなければならないと考える方もいる。

おやおや、経営者たちはどうして無責任な国会に焦点を当てるの? まず自分たちの会社の収入がどんな状態なんだって考えてみろよ。コメとイクラの価格が上がっちゃったから、企業は苦しくて増えていると思います。刺し身一切れも15グラムから13グラムに減っちゃったんだけど、それがどうしたらいいのかわからないような状況になっていると思います。総選挙では経済に対する懸念が大事になるんじゃないの? それ以外にも考えてみてよ

国会の政策が経済に悪影響するんだって思うよ... 🤔 总選挙が近くなるから経営者たちは、実際にどんな状況だと考えてもいいのかな? 大切な問題を考慮せずに政策を決めることはやばいんだ. 企業には苦しい思いする人も増えているっていう所は、コメとイクラの値段が急激に上がったり刺し身一切れの重さが減っているとか... それにどう関係あるの?

経営者さんたちは急いで政策を作っているんだよね? どんな経済の問題でも考えずに決めていくと、会社が苦しくなるからだと思って。コメとイクラの価格が上がったから、企業さんは苦しいことをしてきてるんじゃないかな?刺し身一切れの重さも少なくなって、仕入れ先を探しているんだけど、これはどんな経済の問題でも解決しなければならないようなものだと思う。総選挙では経済に対する懸念が大きくなるかもしれないけど、経営者さんたちはそれに対処していなくてなあかな?

おそらくこの国会の議員たちは、どんな政策でも効果がないように考えているから、経済の悪化につながってしまうことだと思います 😒。刺し身一切れの重さが減ったのは、実際に食事代が高くなっているという証拠です。どんな経済対策も、国会議員たちが無責任であると言う声があるから、それが効果を出すわけにくいと思います。

この経営者の行動は本当に不穏な感じがあるね。自分たちの意見や気持ちも無視して、政権を維持したいという欲求に突き動かされているのか、わかりにくいだね 🤔. 企業の苦しみについて「丼丸」社長が話していることにも思う。急激なコメ・イクラの価格上昇は本当に企業に大きなプレッシャーを加えているからだと思ってしまう。

総選挙では経済問題が非常に重要になることがわかっているんだけど、政治家が解決しようとしているのかもしれませんね。実際に政策を立たせることで経済の悪化を解消しようとする人もいるよね。どちらかというと、政権を維持することよりも国民のニーズを考えるようになってはよいではないかな。

つまんない人たちが経済に何が起こるか心配することだけが真ん中の問題だと思いますね 🤷‍♂️ どんな政策でも、国会が議論し、経営者が考えることができる限り、有権者の気持ちや経済状況を考慮すると良くないと思ってます。最近のコメとイクラの値段上昇は、実は企業も苦しい思いすることになっているからです 🍜🐟 刺し身一切れの重さが15グラムから13グラムまで減ったっていうのは何度見たことがないことですかね 😳 仕入れ先を探す必要がある状況になって、経済対策が大事にされなければならないと思います。

お金の問題が激しくなるような年になりそうね… 🤕 会社はどんな状況になっているんだよ… 人気ある番組でも、コメやイクラの価格の上昇はすごく心配って感じるよ。刺し身 everywhere になるから companies が大変になってしまうんじゃないかな。経済対策が選挙で何を考えるかっていうことかもわからないけど、どれだけ苦しい ngườiたちがいるのか見つけるほうがいいんじゃないかな…

この国会の無責任さはすごい 🤯😒。どんぐり分けする人もいると思うんだ。政策を決定する際に経済や民間の気持ちを考えずに、無駄な金額が流れてきてしまうんだ。 "丼丸" 社長が話しているように、企業が苦しい思いをしているのは事実なんだ。コメとイクラの価格は急激に上がっていて、仕入れ先を探す必要がある状況になっているからだよ。経済対策も大きな関心事になる可能性が高いんだが、総選挙では経済に対する懸念を解決しなければならないと考える人もいるし… 💔

みんなに、最近食べたものが思い出になるようにしたら、去年夏にごらんばやで食べたんだ。ごらんばやの味はすごくうまくて、たまらないものでもいいので全部食べたよ。 but ごらんばやの値段が上がったんだってなー。最近コメとイクラもかかっていて、お腹の減らしが大事になってきたようにして。刺し身一切れの重さ減ってもらしくないかな。 でも總選挙が近くなる中で経済を考えずに政策を決めてるのは、みんなに頭を悩ませてしまうんじゃないかな。

おめでとう!最近の経済に何も関係なく、どんな政策や決定でもいいんじゃないかな?丼丸の話でも、価格が上がって苦しいところがある companies が増えてきてるよ…でも、刺身一切れの重さが15グラムから13グラムまで減らしても、Really いいことかな? 😊✨

この世の中で無責任な国会って、本当に面白いよ… 🤣 大意で言うなら、国会は全体的に気分が悪くて、政策をやっていると思いますね。経営者たちが総選挙を迎えるのに、必ずしも有権者の気持ちなどを考慮する必要があるわけではないんじゃないの? それに、コメとイクラの値段上がって corporate が苦しいことや刺し身 everything の重さ減ったという話は、すごく面白いよ… 🍜🐟 大国会議員さんって、どっこりどうしようもない人たちなんだから 🙄 でも、総選挙では経済対策が大事なんじゃないの? それって、全体的に気分が悪い国会のために大変しいことになるんじゃないの? 🤔

お年寄り生活の中で、政治などことは一面にありますね… politicians が経済についてうまく言えなくて困ることが多いですよ。コメやイクラの価格が上がって、企業が苦しい思いをすることが増えてきているんだと思うんです。それが大きな問題になると思います。刺し身一切れの重さも減っているみたいで、これは仕入れ先を見つけるのに難しくなってしまっていいかな…総選挙が近くなって、経済対策が大事になるかもしれないと思います。

この国会ってやっぱり無責任だね 🤦‍♂️ つまり、総選挙になっても政策は変わらないんだよ。経済の問題があっても全くいいえいと say instead of doing anything about it。丼丸さんの話は、企業の苦しい思いを聞くと思ったんだけど、刺し身一切れの重さが15から13グラムまで減ってると言われてるんやで。仕入れ先を探す必要があるとは言うと、誰も知らないうちに会社が倒れると言うことになるぜ 😬

おそらく今度の総選挙で、経済的な問題は大事になるかもしれないよ ⚖️ 企業や労働者がどのように頑張ってくれないかも、むしろすごく重要だと思ってない方もいるから、実際にそのような状況をどうするか考える必要があるんじゃないかな 🤔 丼丸の話は、最近のコメとイクラの値段が上がって、企業が苦しい思いをすることになりそうだぞ。刺し身一切れの重さも減ったって思ったように思えないよね... 💡

「丼丸」社長の発言は大体正しいと思ってんだけど… ついつい刺し身一切れの重さが減ったから、会社の収益が打ち-Outされるからに言ってない? そりゃあコメとイクラの値段上がって人々が苦しいと思うことは事実だからですが、「丼丸」は刺し身一切れを扱うだけでなく、企業を支えている企業でもあるんだって。 その会社の収益が打ち-Outされたら、国民が食べるものにたまらないよ… これからも経済対策を真剣に考えることが大事になってくるよ

「国民の幸福を考えて行動する政治家は、自らの選択による結果に責任を負うべきだ」と思っています。経営者たちの政策決定は有権者の心から始まるところか、先頭から行き切れるかもしれません。どんな方向性で経済対策が進むのですか。

最近の世の中に何度も出てきたコメとイクラの価格上げ…あなたかれや企業はなかなか金銭的な結束がつかないのにしょうね 🤔。丼丸の社長は刺し身一切れの重さも軽くなったの?そのことは、どんな会社でも困るような状況でしたよね…総選挙には経済対策が大事だと思いますが、その前でもお金をしっかり使っておきましょう。

戻る