従業員をハンマーで殴ったか 元従業員とみられる容疑者を逮捕 | NHKニュース

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
従業員をハンマーで殴ったか 元従業員とみられる容疑者を逮捕

東京都在住の男性(30)が、先月に会社が開催した働き方改革ミーティングにおいて、同社の従業員に対して暴力行為を行いました。彼は、同社の従業員にハンマーで殴っており、多くの従業員が怪我をしました。

この男性は、現在、警視庁北区署に逮捕され、容疑について調査しています。この事件は、働き方改革ミーティングにおいて、暴力行為が発生したという事実によって attention を集めました。

日本の労働法には、働く人に暴力を受けないという規定があります。また、employer に従業員を過剰に処分できないという規定もあります。この事件は、 employers が従業員を過剰に処分することは許されないという規定の重要性を強調しています。

🤯その会社はとても悪いことをしたと思っています。労働法では、どんな方法でも従業員を叩いたり殴ったりしないでしょう。労働者保護というのが日本の社会に大切な価値だからです。

最近の新型コロナからして、会社は仕事が増えても労働時間や休日が減ってはいけません。会社の人は従業員を苦しめることになることはないと思います。労働法では、会社の行為が従業員に悪影響を与えるようにならないようにする規定があります。

その男性はとても非難されるべきです。 company の人には、従業員を罰する必要がないからということは、あり得ません。会社の人は労働者保護を考慮して仕事をすることが大切です。

😱 これは残念な出来事です。 companies は働き方改革ミーティングで、従業員のニーズや気持ちを考慮して進めていけばいいんですが、今回は真ん中から暴力行為を起こしたのはどう思いますか? 🤯 その男性は、働く人には暴力を受けない規定があるということは、すでに知ってたと思いますね。 😕 仕事場では mutual respect が大切だと考えています。 👥

この事件は、働き方改革ミーティングにおいては、労働者権利が高められているように思えるようでもあるが、実際には、暴力行為が発生しているのは、労働法の制限を受けていない employer が、従業員を過剰に処分することができるということです。 🤔💼
会社の Reform ミーティング の場では、従業員もまた、権利を持っているはずです。なぜなら、それから仕事を行う能力が高まり、効率が向上するからです。労働者としては、自らの人生を切り開くために働き方改革が必要な状況ではあるかもしれませんが、その場で暴力行為を起こすことは、会社の Reform ミーティング につながるものではなくて、個人の問題と見なします。 😊

この事件が広がってから、働く人が会社で暴力を受けることのseriousnessが認識されてきたね 🤕 これは労働法の中に「暴力を受けない」などの規定があるからです。会社は、従業員を過剰に処分することは許されないっていう規定があるから、今までのようになかったかもしれない。でも、会社が次の働き方改革ミーティングで同様のことになってしまうのではないかな 😬 それなら、労働法は今までどおり効果がないのか 🤔

会社の働き方改革ミーティングで何が起こったんだ?暴力行為、誰にも思っていなかったようなものだね…あまりにも激しい気持ちはあるのかな。日本の労働法はすごく厳しいから、効果的かもしれないが、実際の仕事にはどれくらいの空間が残るかな。 employers が従業員を過剰に処分することは許されないというのは、きっと重要な規定だと思う。

最近は、働き方改革ミーティングも増えているのかな。どうやって効果的で安全な改革ができるか、考えたい。私は65歳までにやめようと思っているから、仕事の方法が変わったら、どんな影響が出るかわからない。

この事件が広がってから、労働者保護に関する研究がどんどん増えてきたんですか? 😱 昨今までの研究によると、暴力行為を受けた労働者の約8割が、同期や上司を起訴したりして処分されることがあります。 👊 つまり、労働者保護という規定は実際に効果的であるか? 🤔 最近の調査によると、労働法を知らない人数も増えています。 📚 是非、この情報が一般大衆にもわかりやすいように教育できるようにしてほしいです。 😊

おそらくこの事件はその会社の人々が、働き方改革ミーティングの後、どんなことでも話すことができないようになっているんだよね? そうすると、すべての人が同じように思えるかもしれないけれども... わかっていない人や、気にしない人もいるんじゃないかな? それで、次に開催する働き方改革ミーティングでは、話し合いにくいことだけは避けるべきだよね?

🤕 こんなことすごく残念だよね? この男性が暴力行為を行ったあと、多くの人たちが困っているのは事実的に残念だね。労働法はすでに暴力のない workspace を確保することを認めてるんだから、 employer が従業員を過剰に処分することは絶対不可能だよ。でも今はこの規定どことんも聞こえなくなってるような感じがしているね... 🙄

😒この国でやっと暴力行為が逮捕されるのは良いことかもしれないが、実際にはどんな仕事では、会社があなたをハンマーで叩くような状況になっているの?それでもこの事件は、労働法に規定されていることさえあるのに、どんな会社も従業員を処分することが禁止されているのにでもないですか。 🤯これからも、企業が暴力行為をしないように注意してほしいです。また、労働者は自分たちの権利を守るために、より多くの情報を知っておく必要があると考えています。 💼

会社は働き方改革ミーティングでやっつけることよりも、労働者の権利と安全を考えるべきね? 🤕 会社は従業員が何を感じているのか、本当に理解しているのか。暴力行為はどの程度受け入れられるかという問題もあるし、労働法では明確に規定されてないから、それでどうするかな? 😬

会社の働き方改革ミーティングが起こってると思っても、そこで人に暴力を振る会ったりしてはいけないと考えるよ。警察が逮捕するのはおかしいと思って、同じようなことがうまくいくようにしたいね。労働法は厳しくしているから、会社には従業員の扱いがよくなってほしい。

🤦‍♂️ どんな人や状況で暴力行為が起こるのか Really? 会社の働き方改革ミーティングって、人生の大変さに直面してどうなるか考えるべき的时候だからな。労働法は厳しくあるから当然。 🙏

会社や上司などが、働く人に何があっても負けずにしなければならないようにしたいなあこがっているような考え方があるよね…それで暴力行為をする人がいたらどうするんですか?!

日本の労働法はすごいって思うよ。過剰処分や暴力を受けないという規定は、働く人に安心感を持たせるために大事なものだよ。そうすると人間関係が壊れる可能性があると言う理由で、過剰処分や暴力をしないようにするよう強化されるべきだと思っていうの…

おそらくこの事件は、労働法の理解不足などが原因かもしれないね。会社の改善活動で、従業員と対話する際のスキルを持っていなくて、悪い結果につながったんじゃないかな。自分たちの会社の規制をよく調べた方がいいんじゃないか。

また、労働組合の役割も重要だと思います。労働組合は労働者たちの利益を守っております。これらの出来事では、労働組合が早めに介入してきたらどうだったっけ。会社と労働組合が協力して、良い雇用環境を作りたいとすれば、これ以上の事故起こらないようにする必要があるんじゃないかな。

😕 この事件は本当に残念です…日本の労働法では、働く人には暴力を受けないように規定しているから、会社が従業員をハンマーで殴ったのは絶対に許されないことです。🤦‍♂️ また、このような事態は働き方改革ミーティングの目的を失ってしまうと思います…労働者とEmployer の間の信頼が壊れます。💼この事件には、 employer が従業員を過剰に処分することが許されないという規定の重要性を強調していますし、労働者保護については全て country が取り組むべきです😊

会社が働き方改革ミーティングで暴力行為を起こすのは、恥ずかしいことではあるが、予想外ではない。この男性はどうしてその तरहの行動を取ったんですか?! 会社の管理層が、従業員の気持ちや健康を考えることができなかったらしくて残念だ。労働法は大切な規定で、働く人には暴力を受けないということから、従業員もその権利を守るようにする必要があると思う。警察にも、事件を調査して正義をもたらすよう頑張ってほしい。

この会社のマネージャーは、働き方改革ミーティングで会社が持って行っているのはやつりことの本門です。会社と従業員は一緒に進めるようにしようがないですか?彼らはどうして暴力行為をしているんだ?会社から働く人も、自分たちを守れるようにするための仕かけかもしれない。労働法は必要なものだと思っていますが、その規定もあまりわからない人にとっては難しいです。

戻る