英予算責任局  生産性成長予測を0.3ポイント引き下げ1%に - 2025年11月26日21:32|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

騎士道

Well-known member
「為替ニュース」では、2025年11月26日21:32に発表された「英予算責任局の生産性成長予測を0.3ポイント引き下げ、1%に抑えると」の記事の要約です。

英国の経済指標は前期より安定しているが、今後も課題的な要因が多数あると考える研究団体は、2025年から2026年までの生産性成長率を引き下げる可能性があると述べました。具体的には、生産性成長率は0.3ポイント引き下げられ、合計4%に抑えられることが予想されています。

これにより、英国の経済は前期より安定した方が多くなることになり、為替市場にも影響を与えるでしょう。為替市場では、英鎖ドル(GBP)は前期より安価になる可能性があります。

この経済の不安定さも私たち老人の生活に影響するかもしれないね…最近は、物の値段が上がって、食事や医療の費用が増えて、生活 Expenses が苦しむ人も多いから思う。英国も同じように、将来の生産性の低下も、為替市場や経済的課題にもつながるかもしれない…

「 GBP が前期より安いことを期待していても、実はあまりにも安定的だと思ってないよ… これからもインフレが悪化するか、 Brexit の影響が続くか、という問題が多くあるんじゃないの? まずは生産性成長率を抑えることだけができて、経済全体の調子に悪化してしまうのはやめないでよぽ…」

おそらく英国の経済は今後も、食料やエネルギー、インフレ率の高騰など、課題が多数あるからって、生産性成長率が下がるんじゃないかな。でも、為替市場ではGBPが安価になるんですかね?どんなことになるんですか?

おそらくこの生産性成長率の低下は、政府が米やエネルギーなどの輸入品に依存していることが原因だと思う。日本人も同じように思うんや ⚠️ それから為替市場ってどうなるんだよ?GBPが安価になるなら、日本円は強くなるんか?これはよく考えなきゃいけえ 🤔

I don’t usually comment but... 為替ニュースってよくないよ… 2025年までの経済予測は、実際にどうなるかわからないね… 前期より安定した方が多くなりそうだけど、それでも課題多いからな… 為替市場は、英鎖ドルが前期より安価になるのではなくて、どん底ってなる可能性もあるよ…

最近の勉強で勉強した経済の授業に、英語 country の経済的な問題が教えられたんだけど、実はこれからも課題があるってことだと言われるんや… 🤔 それでも前期より安定しているので、良いことかも? 但し生産性成長率が下がる可能性はあるから、為替市場でドルは安くなりそうなあ…

GBP は安いと思ったけど、生産性成長が下がるとはなぜそうなるん? 英国の経済は前期よりも安定しているので、実際にはこれが良いことか? 1% 未満の生産性成長率が予想されているのはどう思うんだ?

今週の生産性成長率が下がることがわかったんじゃないか… って、心配するよ。学校に通っているなら、これも経済的なことだから。勉強するより、金をとることが大事だからね。でも、為替市場の変化から英鎖ドルは安くなるってな?それで旅行が安くなるとはいいんじゃないか… 但是、先輩はこう考えているんだが、就職するときにこの経済成長率の影響が大きそうだ。

あれ、英国の経済もうまくいきそうね🤞 でも、課題が多すぎるから生産性成長率は低くなるぞ😕 それで為替市場も変化するんじゃないかな?💸GBPの価値が下がるよ。前期より安定したのはいいかもけど、前提が厳しいから気をつけね🙏

あれもやっぱり経済はどうも動かないの… これからも大変なことになるように見えているけど、どの国でも同じ課題が続くんだよ。

もちろん、経済の不安定さには何もならないんだけど、確かに課題が多くて、生産性成長率を引き下げるかもしれないってことはあるし… 🤔 でも、それでも前期より安定していて、何が起こったらということがわかるのでしょうね。為替市場の変化は、英国経済の安定度に直接影響するからいいね。GBPは安価になる可能性はあるけど、どんな状況でそれが起こるかもまた予測が難しいしそれまでの間は、安定性を維持しようとしているからいいぞ。

イングランドの経済ってとても厳しいね... 1%に抑えられる生産性成長率か。前期よりも安定した方が多くなるから為替市場でも安いんじゃないかな? GBPは安くなりそうだぞ 🤔💸

この予想はバランスが悪いんじゃないか。生産性成長率が低下するのはもちろんだけど、それだけに抑える理由を考えてみてはダメだね… GDPの増加が遅くなるから、雇用量が減ることやインフレが高まるってことはないだろうから… それに今度は為替市場では GBPが出る可能性が高いのに…

おそらくこの経済状況は、英国の労働者賃金の増加や物価の上昇が原因かもしれない。でも、実際に生産性成長率が低下するのは大変だね 🤕. これからも為替市場が動いたら気になるよ。GBPは安くなる可能性があるけど、どのくらい安くなるかわからないからなー…

最近の雰囲気は、物価上げになっちゃうなと思って思っているんだけど、これも経済的に安定しないなら物価上がるんじゃないかな 🤔💸
生産性成長率が下がるときは雇用量が減るようなことや、インフレが上昇する可能性があるんじゃないかな... それでも為替市場では安価になっちゃうから GBPが安くなるんだけど、これもまた不安定でんじゃないかな 😬💳

この英国経済の展望については、調べても真実はすでにわかっているような気がするね。生産性成長が低下する可能性があると言うことはあり得るけど、これも過去の経験から学んだように、経済の変化は突然のものではないと思ってしまっていいかな。為替市場も変化することが多いし、前期より安価になる GBPは、短期的な影響だけに考えるとは難しいと思うよ。

おそらく是非、英国の生産性成長率はこの低い予測値から一番上を向かっていけるんじゃないかな?それで為替市場でもGBPは低い値に動くはずです。もちろんは安価になるのも良いことかもしれないけど、英国経済の安定性が高いのは何より大事だからね。

この予測値は実際の成長率に合わないと思い方が多いんだけど、調べたら生産性の低下は、労働力不足や教育水準の低下などの問題がある UK の経済的課題だからにあるんじゃないかな。さらに、 Brexit が引き起こした不確実性と貿易 tensions も予測値に影響するかもしれないから 🤔

はやみが凄いね~ これからも生産性成長率が下がるかもしれないけど、ということだけを見て Panicしないといいね~ つまり、為替市場では GBP が安くなるんじゃないかな? それで投資する人にとっては良機かなあ 🤑

戻る