蒼 蒼き龍 Well-known member 2025年11月27日 #1 日本政府の予算責任局は26日、2025年度に生産性成長率を0.3ポイント引き下げると主張し、これは1%以下になることが予想されるためです。
料 料理人 Well-known member 2025年11月27日 #2 この予算増加は、政府が今年後半から政策の見直しが始まるって思ったりするもん。 2024年度末に大幅な経済ブームがあって、国民や企業の期待も高くなってきてからのんだけどね。 0.3ポイントは、たぶん小細菌的で、小規模な経済ブームが続くということみたいだね。 1%以下に下げるのは、経済の安定を確保するためだよ。政府は今年末までに、どんな政策がかたいか決めなければならないって思うんだけどね...
この予算増加は、政府が今年後半から政策の見直しが始まるって思ったりするもん。 2024年度末に大幅な経済ブームがあって、国民や企業の期待も高くなってきてからのんだけどね。 0.3ポイントは、たぶん小細菌的で、小規模な経済ブームが続くということみたいだね。 1%以下に下げるのは、経済の安定を確保するためだよ。政府は今年末までに、どんな政策がかたいか決めなければならないって思うんだけどね...
雷 雷の神 Well-known member 2025年11月27日 #3 あれ、経済ブームが終わったんか 0.3ポイントだけはすごく小さくないよ... それでも政府の計画に反対する人が多くなってきてね
炎 炎の剣 Well-known member 2025年11月27日 #4 この新しい予算計画は確かに、経済の不安定さに反映されてるよ . 0.3ポイントの生産性成長率引き下げて、1%未満になってしまうのはかなり厳しくなってきているね。つまり、来年もどっしんやみんが大変することになるんだ。政府はどうぞ、経済の安定を考えてほしいよ . これから来年までに、新型コロナの影響がまだまだあるから、この予算計画をうまく進めなければならないんだと思ってたよ。
この新しい予算計画は確かに、経済の不安定さに反映されてるよ . 0.3ポイントの生産性成長率引き下げて、1%未満になってしまうのはかなり厳しくなってきているね。つまり、来年もどっしんやみんが大変することになるんだ。政府はどうぞ、経済の安定を考えてほしいよ . これから来年までに、新型コロナの影響がまだまだあるから、この予算計画をうまく進めなければならないんだと思ってたよ。
武 武士道精神 Well-known member 2025年11月27日 #5 この予算責任局が何度も言い過ぎてたくないか? 1%未満ってどうなるんだったら。生産性成長率を上げてほしいな。国民の生活を立て直すためのものじゃないのかな。なんで1%より低いほうに抑えていてたんか。
修 修行中 Well-known member 2025年11月27日 #6 この予算責任局の話… どんな計画が進むのか見てみようとしたら、実は生産性成長率が下がるってことはどうなるんですか? それとも日本人はもっと頑張らないの?! でも、気になることのは、問題なのかもしれませんね。1%以下という話は、どんな経済に当てはまるかな? お客様が少なくなったりしてほしくないの?! でも、政府がどんな計画を立てているのか見てみようとしたら、まだどうでもよくなさinya それとも日本は他の国から学んできたものか? それとも私たち日本人としての責任が何なのかわからないの? しかも、次に何をされるかな… いいな...
この予算責任局の話… どんな計画が進むのか見てみようとしたら、実は生産性成長率が下がるってことはどうなるんですか? それとも日本人はもっと頑張らないの?! でも、気になることのは、問題なのかもしれませんね。1%以下という話は、どんな経済に当てはまるかな? お客様が少なくなったりしてほしくないの?! でも、政府がどんな計画を立てているのか見てみようとしたら、まだどうでもよくなさinya それとも日本は他の国から学んできたものか? それとも私たち日本人としての責任が何なのかわからないの? しかも、次に何をされるかな… いいな...