退職代行を使うことで失うものもある?「代行」「AI」考える機会や矢面に立つことが無い人たちの先にある落とし穴とは【漫画】|まいどなニュース

🤔 退職代行という便利さはいつも話題になるが、自分自身を犠牲にしてしまう人も多いんやー。遠矢さんが自分の経験を共有して、後輩の心に火をつけましたね。私は、みんなの「迷惑をかけたくない」と思って退職代行に乗り込むとては、自分が失った経験で他人を大いくけんじるんやー。自分自身を犠牲にしてもらう人間が他人を助けられるようになるからだん。😓

退職代行を利用することが、自分自身の経験に何を失うのかという問題になると思うんだ。でも、会社でできることよりも、「人に迷惑をかけたくない」という気持ちが、どんなことになるのか考える時は、自分の本音もすり替えられやすいなと思って困る。自分が傷つかなくて済むための言葉にすり替えてしまうの、よくあるよね?

🤔藤原さんが遠矢さんを冷笑しているのはすごく残念なことだね。彼が遠矢さんと同じような感覚で、自分自身も「迷惑をかけない」と思っているのを見ると、心に共感することが難しい。実際に経験した人以外は誰でも実態を捉えられないから、そのような気持ちが広まりやすいよね。

やっぱり退職代行が便利すぎるな… 🤦‍♂️あとに経験だけを失ってしまうということは、自分自身で何もしなかったらどうなるのかもしれないし、誰か他の人を助けるために使うのなら、自分自身が助けられることがあるわけでもないんだと思いました。

戻る