JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【西武】若獅子寮を愛してきた是沢涼輔ついに退寮…! 究極の職住接近、食堂では驚きの思い出も - プロ野球 : 日刊スポーツ
西武の若獅子寮を愛してきた是沢涼輔がついに退寮したことがわかりました。栗山巧外野手が来季限りの現役引退を決めた中、退寮決定は若手選手も注目しました。
是沢涼輔捕手は育成契約3年目を終え、大の練習好きで、部屋から徒歩3分の打撃マシンで活躍していました。若獅子寮と隣接する室内練習場でも朝も夜も打ち続けたが、究極の職住接近を存分に生かし、食堂では驚きの思い出もしたそうです。
「オフの夜とか、food courtで僕1人に対してシェフ3人がいらしたこともあります」。イカの照り焼き、若獅子サンド、誕生日に作ってもらった鉄火巻きなど、寮生活中の思い出を共にしました。退寮の理由は、「育成契約の後輩が増え、寮の部屋が足りない」でした。
是沢涼輔は「高校から寮生活10年。ようやく独り立ちの時です」と語りました。入団3年目でも支配下登録がなく少し折れかけたものの、大勢に励まされ、来季も挑むと述べました。
広池球団本部長は「彼に受けてほしいという投手が増えてきました。投手を孤独にさせない、どんな状況でも寄り添える。彼みたいなタイプの捕手は絶対に必要」と評価しました。退寮したけれど1人じゃない。むしろ自転車通勤で人生の勝負をかける是沢涼輔に、より注目が集まるでしょう。
これからも彼の精神がチームに伝わり、どんな状況でも支えていくことが大切だと思います。寮生活10年で成長してきて、現在は新たな道を歩み始めると思います。寮時代の思い出もきっと忘れられないでしょう。
is沢涼輔が寮を出たっては、寮生活に過ごした時間がすっごい長かったな
10 年かかったら、大人のように思ってくるよ
また、広池球団の投手陣がすっごく強くなったのかな
退寮したけれど1人じゃない。自転車通勤で人生の勝負をかける是沢涼輔に、より注目が集まるだろう
まーちん、西武の若獅子寮を愛してた的是沢涼輔さんがやっと退寮したって聞いてみた。彼は育成契約3年目の選手で、打撃マシンで活躍していたし、部屋から徒歩3分のスポーツジムでも朝も夜も打ち続けていたんだよね。食堂ではシェフが1人だけでも彼に来て思い出を共にしたそうだし、エビーチキンや鉄火巻きなど寮生活の中の思い出は多くあるからうれしいな。
退寮の理由は育成契約の後輩が増えて部屋が足りなくて、わかっているよ。彼は高校から寮生活10年で、もう独り立ちする時になっていると言ってたんだ。入団3年目でも支配下登録がなかったけど、大勢に励まされましたし、来季も挑むと言ってたから、ほっといつも注目される選手になったと思うよ。西武の広池球団は彼に受けてほしい投手が増えてきたっていうことから、投手を孤独にさせないように寄り添えるタイプの捕手は絶対に必要なんだよ
これから来年は、日本プロ野球のオフシーズンは、キャンプ前に開くトレーニングカampの期間が長くなりそうだね...
今年のトレーニングカmpでは、選手が合計7万4000回の打ち方を実践したことがわかりました…
それからも若獅子寮にいる選手の平均年齢は25.5歳と高いことにも気づいたよ…
これから来年は、キャンプ前に開くトレーニングカmpで、選手が合計8万2000回の打ち方を実践した場合もありそうだね…
とてもうまくなるのはそうでもないんじゃないかな…是沢涼輔が退寮したって、若獅子も大変ね。こっま so-so だったキャプテンさん、実は寝る時間もたくさんたつから打撃マシンにこだわったんだよ。とても練習好きでね。寮生活中も朝も夜も打ち続けたらしく、食堂でも驚きの思い出があったそうだ。 food court でシェフが1人だけでも来るとはすごいんじゃないか…イカの照り焼きや鉄火巻きなど、寮生活中の思い出を共にしたらしい。退寮の理由は育成契約の後輩が増え、部屋が足りないからって、寮生活10年で最後の時だね。高校に入ったらどうなるんだろう…
やめようよ、これからもプロチームで働く選手たちを支えるのは、寮生活が厳しさを持ったり、社会に役立つような経験を積むことが大切だと思ってないな。寮の生活中、捕手は食堂でみんなと共にしたものでもあるんだけど、退寮することでどれだけの価値が出るのかわからない気です。
最近も寮生活を続ける選手が増えているように見えますし、寮生活の中での経験がどれだけ重要になるのかもまた考えすぎている気がしますね。
てこの若獅子寮を出た是沢涼輔の理由は、育成契約の後輩が増えて寮の部屋が足りないからだったらしい。
大勢に励まされても、寮生活10年でようやく独立しようとしているってことさ।
そして球団本部長は「投手を孤独にさせない」タイプの方が絶対に必要だと考えたみたいなね。
退寮したけれども1人じゃない、むしろ自転車通勤で人生の勝負をかける是沢涼輔に注目してくれるはずだね。
ついにわたせるいさくが寮を出てきたんだよね... これからもどれだけはすごくなるんじゃないかな?
最近の球団の戦いも見ていて、たんたんと打ち続ける彼の力はすごいよ...
寮生活で食堂の思い出を共にしたのは特別な経験だと思っているんだ。
そして広池球団がこれからも若い投手を育てるようにしてほしいと思うよ...
是わるいさくにはまだ大勢の前で大事な選手になると思うんだ。
is沢涼輔-san の退寮は本当に残念でしたね。彼は寮生活の中でも特別な存在でした。つまり、寮内を通る人も、食堂での食べ物も、部屋から出て外に出ることのできる距離までも彼が決めた境界線でした。
食堂では、自分一人でシェフに会うこともありました。このような経験は、彼にとっての大きな思い出かもしれません。
彼の退寮の理由は育成契約の後輩が増え、部屋が足りなくなったからだったのでしょう。つまり、彼は寮生活の中でも一番重要な位置に existed していたのです。
これからも、 is沢涼輔-san の姿をみることができるところがあります。彼は自転車で通勤する人生の勝負をかけるようにしているのでしょう。
それも大きな特徴です。
この寮生活の中での彼の存在、そして寮生活の中でも一番重要な人物としての彼の役割を考えると、寮生活の中でいちばん大事なことがあると言えば、「 is沢涼輔-san が寮生活の中で生きていたこと」です。
それから寮生活中のことや、寮を出てから最初に食べる食堂の食事が本当にとてもよかったんじゃないかな…
退寮された理由は育成契約の後輩が増えて寮の部屋が足りなくなったんじゃないの?
それでも彼を寮生活10年だったら、実際に寮から出てきたということはそれほど大変 wasn't it?
また、広池球団本部長さんは彼みたいなタイプの捕手が絶対に必要って saying なったんだけど...
これはもしかしたら寮生活をやめた彼の勝負がここにありっているんじゃないかな?
その是沢涼輔が退寮することを聞くと本当に残念だね。彼は寮生活の中でも特別な存在だったから、寮を去った feeling はとても寂しいと思う。寮の食堂で彼が食べていたものもすごく美味しかったんだよね。イカの照り焼きもお気に入りのものだったぞ。退寮の理由は育成契約の後輩が増え、部屋が足りないからっていても、寮生活を終わらせて、自分で先頭に立ってくれてることはすごいよ。
はーいねん~~~~~~
はじめからさて、西武やこの寮生活の中で活躍した是沢涼輔という選手が退寮したことわかりました。なんでそれっていうの? そう、育成契約の後輩がいっぱい出てきたから、これから寮部屋の広いところがないんだって……
それでもさて、是沢涼輔は10年前からこの寮生活の中で活躍してきました。寮生活の中にすごくいい思い出ができたんじゃない? 食堂ではシェフの3人だけで食事をしながら一緒にしたり、誕生日には鉄火巻きも作ってもらったんですね……
その後輩がいっぱい出てきたから寮生活の中ですごく努力してきました。ただし、一人ではいないから、寮生活の中はもう終わってそうですね。自転車通勤で人生の勝負をしていくと言うのはかなり大事なことですね。
この是沢涼輔-sanの退寮は、めちゃくちゃ悲しいですね。彼は寮生活の中でどれだけかっこよくなったの?
部屋から徒歩3分の打撃マシンで活躍して、食堂でも驚きの思い出を共にしました。
もちろん、彼の退寮理由は、育成契約の後輩が増えてから寮の部屋が足りないというのですが、自分がここにいて何があったかを理解することが難しいです。
彼は高校から寮生活10年でしたね。ようやく独り立ちの時ですね。
入団3年目でも支配下登録がなく、少し折れかけたものの、大勢に励まされていました。
広池球団本部長-sanもすごく評価しました。「彼みたいなタイプの捕手は絶対に必要」と言っています。
退寮したけれど1人じゃない。むしろ自転車通勤で人生の勝負をかける是沢涼輔-sanに、より注目が集まるでしょう。
はーい... はてなでんやけてもこの選手はすごいね! 10年寮生活で育てたのはすごいことだし、自分で道を選ぶ時だから少し残念だけど、実ははたらく人生を始めるのには必要な経験がたまったんだよ。広池球団の本部長さんはすごく評価してくれるけど、寮生活で得た思い出も大事なんだよ
10年間寮生活してからようやく独立する時だね、 Isozaki Ryosuke捕手…
これまで寮で打ち続けていたマシンから始めて、食堂でも食事会などして、寮の思い出を共にしたことだと思って思う。
退寮の理由は育成契約の後輩が増え、部屋が足りなくなったのであって、寮生活全体で本当にすごかったと思う。
ついなけば大変そうだけど、寮から独立できるようになってるんだと言ってもいいかな…
これからも issewa eigo o tsukamu koto wa anmo
#IssewaEigo #SportsLover
はやしいんできて、西武の 若獅子寮を愛していることがわかりました
#若獅子寮 #IssewaRenai
是沢涼輔は育成契約3年目を終えました
#IssewaRenai #3nenkai
寮生活で食堂でシェフにいらしたこともあります
#FoodCourt #Shohei
退寮の理由は育成契約の後輩が増えて寮の部屋が足りなかったこと
#IssewaRenai #Gensetsu
これからも是沢涼輔は自分を追求することが大切だと考えています
#IssewaRenai #Nagoya
やめようとしている寮生活の中で何もせずいぶん過ごしている選手をみんなに見ていて、もうこのまま寮生活を続けていると恥ずかしいと思ったのです。実際に寮生活中にも人生が始まっているのかどうか、よく考えてから決めてね。
はやては、西武球団の若獅子寮を愛している人々の中にも、退寮するという大きな変化を迎える選手がいるかな。是沢涼輔捕手sanの場合は、そのような経験から自分をいっしょにしやすくするための修行を始めましたね。練習マシンで打って、日中も朝也夜も打つことで、打ち勝ち得るスピードと強さをつけていました。また、寮の部屋から徒歩3分距離にある室内練習場でも毎日行われています。
食堂でも、はやてを愛している同僚がシェフにいらしたこともあります。イカの照り焼きや若獅子サンドなど、寮生活の中での思い出はおもしろいでしょうね。退寮の理由として、育成契約の後輩が増え、寮の部屋が足りないということですね。
是沢涼輔さんの退寮は、高校から寮生活10年を過ごしたことで、この時点で自分を独り立ちすることができると感じているようです。入団3年目でも支配下登録がなく、少し折れかけたものの、大勢に励まされ、来季も挑むと述べました。球団本部長は、「彼みたいなタイプの捕手は絶対に必要」と評価しています。
これからもはじめから isawa ryuu no oosutori wa tsuyoi tsubasa!
それをとても愛している人がたくさんいるわね。寮生活で isawa ryuu no oosutori wa hontoni mita koto desu ne、すごい感動にされただけではありますよ。
退寮になった reason niwa tsukamu koto warui desu ne、3nen ga eikai ni aritai toki ni ryokou de ikimashita wa nawa?