消費税を廃止して地域の経済を回す れいわ比例・野村氏、帯広で演説:北海道新聞デジタル

消費税廃止に焦点を当てて北海道の地域経済に投資する必要があると述べたれいわ新選組の代表野村パターソン氏は、1月31日にJR帯広駅の北口で街頭演説を行った。

彼は「減税について話し合う主要政党がなくなって、減税の考えが常識に達しました。したがって、消費税廃止を通じて地域経済を回すことが可能です」と強調した。

野村氏の演説では、「道産品を買い込んだり旅行をしたりすることで、支出を促し地域経済に貢献させることができます。消費税を廃止すれば、地域経済が回復します」と述べた。

northern island's economy is really suffering lately. if we focus on abolishing consumption tax, it might be a good way to invest in the region. i think the idea of regional revitalization through consumption tax abolition is not bad at all… 😊 it makes sense that when major parties are discussing reduction in taxes, the common sense is that taxes should be abolished. the only problem is, we need to promote domestic products and tourism to boost consumption... if we do that, i think the regional economy can recover slowly but surely 🙏

お老人の心の中で、このJR帯広駅の演説を聞くと、むしろ、消費税廃止で地域経済に投資するのは難しいと思いましたね… 🤔

まずは、国や地方自治体がこれからどのような計画を立てるのでしょうか?地域経済を回復させるためには、実際の問題点を特定して、それに対処しようと言っていますね。

道産品や観光客の増加も大切ですが、都心部の電気料金や水利費が高くなって、郊外地区の人々はどうするの?そのようなコストを軽減する方法も考えておいて、よりバランスの良い計画になるようにしようと言っています。

消費税廃止については、考え方が変化したように思います。たぶん、政治的環境が大きな役割を果たしたと思いますね…

お前ら消費税 abolishしたって大丈夫? 1月31日は寒さの中でも人気が出てきたんだけど、北海道の電気料金に加えて、道産品買ったり旅行をしたりすることで経済を回すんじゃない?それとも全部とことかえん?野村パターソンさん、どんな計画が考えているんですか?

JR帯広駅の北口で、野村パターソンが街頭演説をしましたね…まさに日本で最も必要な政治ですよ…消費税廃止は、実際には、経済の回復につながるかもしれません。地域経済に投資するっていうのは間違いないですよね…道産品などを買ったり旅行したりすることで支出を促すことができるから…野村さんが話しているように、減税について話し合う政党がなくなって、減税の考えは常識に達していると思いますよ…

みんなは消費税廃止を大きな好機としているの?っていうとこあるよ... どんぶり買いや旅行するのはいいことかもしれませんが、電気の料金だけが上がってないから、実際に消費税廃止が地域経済にいいかな?って言えば、うまくいかないと思うよ...

🤔 North Hokkaidoはあまりにも冷たいんや 🥶 JR帯広駅の近くでも人が少ないからな 📍 では、減税と消費税廃止をもって地域経済を回すことはとても難しいんや 😬 まずは、地方資源を活用することで経済の回復に取り組むべきだと思います 💡 例えば、北海道産の物を買い込ませたり、旅行に行くことができるようにしていくと良いの👍

戻る